Рынок переоценен
По мнению создателя известной марки одежды Oh, my Сергея Ковеленова, пройдет не один десяток лет, пока дорогая одежда станет популярной у покупателей. «Цена обычно складывается из истории компании и бренда: покупатель должен понимать, почему он платит так много, — говорит он. — Производство дорогой одежды в Китае в принципе вызывает беспокойство, дорогие марки там не производятся». По словам эксперта, петербургский рынок премиум–одежды сильно переоценен: покупательная способность людей, готовых тратить много денег на одежду, намного меньше, чем предложение.
Обсуждаем новости здесь.
Присоединяйтесь!
Рубашки и женщины
«Там я встретил человека в необычной рубашке и понял: мне всегда хотелось заниматься чем–то творческим, надо открыть свою линию одежды, — признается Владислав. — Модели и расцветка одежды, которую я там увидел, навели меня на мысль, что они могут разнообразить наших мужчин и выделить из толпы серого и пасмурного Петербурга».
Первую коллекцию рубашек Bermuda премиум–класса, футболок и платьев Le Doni Владислав начал реализовывать в июле 2012 года. Эскизы молодому человеку присылают из Китая, там же производится одежда. Обычно в партии 15 моделей, в общей сложности 500 штук. В Петербурге и Москве у Владислава около 20 точек продаж (и четыре филиала по России) — его агенты распространяют товар под реализацию в магазины дизайнерской одежды и бутики.
Кроме того, Владислав активно сотрудничает с проектом Даниила Трофимова «Пора делать» и бизнес–инкубатором «Академия», в которых обучает молодых ребят творческому мышлению, а также подбирает партнеров для совместных проектов. «Меня мотивирует, когда я несу ценность людям, это меня подпитывает», — рассказывает Владислав. Обычно он проводит по два тренинга в неделю.
Молодой человек также намерен реализовать в России проект по собственному патенту на мультимедийную рекламно–инновационную витрину. Технология распространена в Японии, Европе и Китае, суть ее в том, что проектор подает изображение на пленку обратной проекции так, что изображение видно покупателям с уличной стороны витрины. Чтобы запатентовать технологию на 5 лет, Владислав заплатил в «Роспатент» около 30 тыс. рублей, однако пока она не пользуется спросом. «Рынок не готов, это имиджевая, дорогостоящая технология, эффект в количестве привлеченных покупателей пока неизвестен», — говорит Владислав.