Франшизы суши
Сейчас точки реализации суши считаются самым востребованным и самым бюджетным вариантом из всех форматов заведений, которые делают акцент на японские блюда. Такие точки общепита не только ориентированы на формат мини-ресторана, но и оказывают услуги «еда на вынос» или “доставка по адресу”.
Суши.
Также в пользу начинающего бизнесмена работает и давно отработанная дизайн-концепция заведения, сформированное меню, тайная технология приготовления суши и текущие акции, т.к. это контролирует сам бренд. Все это позволяет привлечь новых покупателей и удерживать постоянных, но взамен за помощь с франчайзи берется паушальный взнос.
Подобное направление стало массовым, поскольку позволяет обойти стороной большие вложения для открытия и гарантирует стабильный спрос в небольших городах (с численностью в 10 тыс. человек, а то и меньше). Вкладывать денег в открытие суши-бара в маленьком населенном пункте придется намного меньше по сравнению с мегаполисом.
Требования к франчайзи
Компания «Суши Вок» является одним из самых лояльных франчайзеров и не предъявляет к потенциальным партнерам многочисленных невыполнимых требований. Приобрести ее франшизу по факту может любой предприниматель способный:
- соблюдать стандарты деятельности «Суши Вок» и условия заключенного договора;
- обеспечить внесение всех требуемых платежей и открытие торговой точки в установленном формате;
- развивать приобретенный бизнес, основываясь на полученной концепции работы.
Отдельные рекомендации существуют по подбору помещения и персонала для реализации проекта: метраж помещения должен составлять порядка 40 – 70 квадратных метров, численность персонала – порядка 7 – 10 человек.
Преимущества приобретения франшизы суши-бара
Так каковы преимущества покупки франшизы суши-бара?
Известный бренд. Раскрутка собственного заведения – дело затратное и трудоемкое. Однако становясь франчайзи уже раскрученной компании, предприниматель получает возможность избежать многих рисков, связанных с отсутствием спроса, а также приобретает дополнительное преимущество в конкурентной борьбе. Так или иначе, люди скорее посетят знаменитый ресторан, имя которого всегда на слуху, чем будут полагаться на удачу, заходя в неизвестное им заведение.
Высокая стоимость среднего чека. Как правило, франчайзеры, работающие в данной сфере, предоставляют информацию о стоимости среднего чека по всей сети. Это дает новым партнерам понять, какой будет сумма и их выручки. Именно это нередко играет ключевую роль в вопросе выбора между франшизой и собственным суши-баром – работая с раскрученной торговой маркой, франчайзи может устанавливать высокую наценку еще на старте бизнеса.
Готовый ассортимент суши, а также сопутствующих напитков и блюд. Любая компания, реализующая франшизу в данном направлении, имеет продуманное меню, разработанное профессионалами. Более того, франчайзер хорошо осведомлен о вкусах посетителей и актуальности тех или иных гастрономических нововведений. Готовая рецептура и ассортимент позволяют франчайзи избежать метода проб и ошибок и материальных затрат.
Проверенные поставщики. Большинство сетей суши-баров, вместе с основными услугами предоставляют своим новым партнерам базу контактов надежных поставщиков, которые привозят товары в срок и реализуют их по разумным ценам.
Консультационная поддержка по всем аспектам деятельности заведения. Франчайзер является отчасти куратором проекта франчайзи. Именно поэтому компании, как правило, предоставляют новичкам услуги своих специалистов, которые готовы дать консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим аспектам деятельности бара
Отдельное внимание также уделяется помещению – старший партнер ознакомит новичка со всеми требованиями и поможет подобрать лучший вариант.
Обучение персонала. Качество приготовленных блюд определяет спрос на услуги заведения
Так, большинство сетей проводят различные мастер-классы и стажировки для сотрудников компании. При этом преподавателями на подобных курсах обычно являются лучшие повара компании.
Маркетинговая поддержка. Каждая из знаменитых сетей имеет собственную программу лояльности, проводит различные акции, мероприятия и т.д. Приобретая франшизу, предприниматель автоматически получает доступ к вышеперечисленным программам и рекламным стратегиям франчайзера. Кроме того, большинство из них поставляет новичку фирменные рекламные материалы, а некоторые дополнительно предоставляют и спецодежду для сотрудников. Разумеется, все это существенно снижает затраты владельца нового суши бара.
Помощь в подборе необходимого оборудования, мебели, кухонной утвари. Как правило, франчайзер помогает новичку определиться, какой именно инвентарь и в каком количестве необходим ему для ведения бизнеса. Более того, некоторые из знаменитых сетей суши-баров предоставляют все вышеперечисленные единицы самостоятельно, или же подсказывают, где и у кого можно приобрести эту продукцию по сниженным ценам.
Уже разработанное программное обеспечение. Эффективное ПО позволяет автоматизировать основные процессы деятельности заведения. Сотрудничая с франчайзером, новичок получает уже готовый продукт, разработанный лучшими специалистами компании.
Как выгодно запустить суши-шоп?
В условиях жесткой конкуренции на рынке еды быстрого приготовления самый удобный вариант – это готовые франшизы. Преимущества работы под эгидой известного, раскрученного бренда очевидны.
- Низкая конкуренция в регионах.
- Сотрудничество с опытным франчайзером с развитой розничной сетью.
- Готовое меню и рецептура блюд, разработанных бренд-шефом с учетом предпочтений российского потребителя.
- Рекомендации по выбору помещения, его местоположению и открытию магазина.
- Оформление и оснащение точки в соответствии с готовым дизайн-проектом.
- Поставка мебели и оборудования.
- Маркетинговая поддержка, готовые решения по привлечению новых клиентов и реклама на федеральном уровне.
- Использование проверенных технологий и работа по готовому бизнес-плану.
- Бесплатное комплексное обучение франчайзи и профессиональная поддержка по ведению бизнеса.
- Стажировка персонала.
- Точный расчет инвестиций и сроков окупаемости.
Остается только все выполнить по инструкции и получать прибыль. Цена франшизы суши вок включает в себя все затраты на запуск бизнеса.
Франчайзинг или самостоятельный старт
Покупки франшизы – перспективная ниша в предпринимательстве. Модель имеет много преимуществ перед делом, начатым с нуля. Франчайзинг – это комплекс услуг, оказываемых известным брендом (франчайзером) по построению бизнеса с готовым планом окупаемости и получением гарантированной прибыли.
Предприниматель (франчайзи) быстро начинает старт под наставничеством успешной компании. Он экономит время и деньги, руководствуясь ее опытом, идет по протоптанной дороге к успеху, получает надежных поставщиков и минимально расходуется на рекламу.
Франшиза суши позволяет открыть свой бизнес с максимальными гарантиями
В противовес бизнесу с франшизой, стартап — это создание нового предприятия в условиях полной неопределенности, когда не просчитываются риски, допускаются ошибки в управлении, маркетинге. Инвестиции при самостоятельном старте обычно небольшие, прибыль не гарантирована.
Преимущества и недостатки франшизы
Франшиза Суши Wok в России имеет ряд плюсов и минусов. Но, несмотря на негативные стороны, многие предприниматели все равно предпочитают работать по франшизе, потому что плюсы перевешивают минусы.
Тогда и помещение вам потребуется небольшое. Или же можно открыть студию, но тогда придется поискать большой зал. Инвестиции в дело будут зависеть от выбранной вами категории заведения. Соответственно и штат сотрудников тоже.
Франчайзер обеспечит вас поддержкой. От обучения сотрудников до маркетинга. К тому же размер роялти один из самых низких — всего 2.5%. Но мощная поддержка выливается иногда в минус. Компания следит за своими франчайзи и контроль этот достаточно жесткий. Если вы хотите воплотить собственные идеи в жизнь и реализовать свои амбиции, то франшиза вам не подходит, так как вы будете ограничены во многом, вплоть до стилистического оформления вашего заведения.
Конкуренция на рынке достаточно слабая. Ресторанов много, а вот заведений работающих по системе Take Away практически нет. Поэтому поток клиентов будет всегда. Цены на продукты достаточно низкие, при этом качество на высоте.
Спрос на продукцию будет всегда, вне зависимости от любых условий. Широкая аудитория: ассортимент товаров по карману разным слоям населения, подходит для любых возрастных групп. Поиск персонала тоже может стать головной болью. Уровень зарплат в заведениях такого рода не так высок, поэтому на работу идут студенты или люди без нужной квалификации. Поэтому часто наблюдается большая текучка кадров, прежде чем вы найдете ответственных сотрудников, может пройти достаточно много времени.
Требования к франчайзи
Изучая условия от франчайзера, стоит понимать, что они выставлены не для общего ознакомления или в виде рекомендаций, а обязательны для исполнения всеми партнерами. Популярным компаниям поступает немало предложений, поэтому на уступки они не идут. Среди самых частых пунктов правил выделяют:
- наличие арендованного или собственного помещения с требуемым размером площади;
- обязанность ежемесячно отчислять истинному владельцу % от выручки и рекламный сбор;
- оформление помещения в общем стиле компании (дизайн, цветовые оттенки, музыкальное сопровождение);
- корпоративная этика (обязанности персонала, их возраст, внешний вид, форменная одежда и даже численность).
Выполнение данных требований позволяет сохранить узнаваемость бренда и гарантировать обратный спрос и заинтересованность клиентов. Чаще всего франчайзи должен тратить собственные деньги для выполнения главных пунктов договора еще до момента подписания бумаг.
О суши
Японское национальное блюдо из риса, морепродуктов и уксусной приправы, еще в 80-х годах получило широкую популярность в России. В то время в столице появился первый ресторан японской кухни, но просуществовал недолго.
Настоящий суши-бум пришел в нашу страну немного позже, в начале 90-х годов.
Сегодня уже трудно представить, что кто-то не знает, что такое суши. Большинство гурманов, предпочитающие изысканные блюда, любят нежный вкус восточного блюда. Кроме того, в ритме современной жизни не всегда хватает времени на самостоятельное приготовление пищи. А суши – прекрасный вариант для быстрого перекуса. Кроме того, они не могут надоесть, ведь существует большое количество рецептов приготовления восточного блюда.
При большом спросе, именно изготовление, продажа и доставка
суши – перспективная идея для бизнес-проекта. При этом можно выбрать один из
нескольких вариантов заведения:
- суши-магазин;
- бар;
- кафе;
- ресторан.
Франшизе какого формата отдать предпочтение, решает бизнесмен, предварительно определившись с потенциальными клиентами, их уровнем платежеспособности и местом, где будут продаваться суши.
Какова стоимость франшизы Суши Вок?
Если сравнивать с партнёрскими программами других сетей быстрого питания и ресторанов, то стоимость франшизы Суши Вок, является довольно «легковесной». Для того чтобы начать сотрудничество с данной сетью потребуется потратить на приобретение франшизы 420 000 рублей. Кроме паушального взноса на приобретение франшизы, предприниматель будет обязан на всё время сотрудничества выплачивать 2% от дохода предприятия.
Кроме оплаты паушального взноса и роялти, предпринимателю необходим начальный капитал в размере 1,5 млн. рублей, на приобретение оборудования, продуктов и аренду помещения. Кроме этого потребуется зарегистрировать предпринимательскую деятельности, и платить налоги.
Во время ведения бизнеса потребуется выплачивать ежемесячно зарплату работникам, оплачивать коммунальные платежи и приобретать продукты. Несмотря на все вышеперечисленные затраты, окупаемость бизнеса составит около 6 месяцев.
Требования к помещениям
Требуется помещение, состоящее из кухни, зоны приема и административного столика.
К размещению и конструкции помещений предъявляются следующие технические требования:
- площадь магазина – свыше 40 м2, студии — свыше 150 м2;
- расположение в торговых центрах и отдельных зданиях у мест с высокой концентрацией людей, в непосредственной близости от офисных центров, учебных учреждений, станций метрополитена, мест остановки общественного транспорта и улиц с интенсивным движением;
- наличие всех необходимых коммуникаций и автостоянки;
- выгодные условия по арендным и коммунальным платежам, оплате охраны, вывоза мусора.
Преимущества формата «на вынос»
Формат take-away предполагает заказ готовых блюд в магазине, по телефону или через интернет с доставкой. Такая форма удобна и не вызывает сомнений у тех, кто является давним поклонником японской и азиатской кухни. Заказ можно оформить в магазине, где есть возможность понаблюдать за приготовлением и упаковкой блюд. Такие точки получили название суши-шопы. Они не составляют конкуренцию полноценным японским ресторанам, но существенно теснят фаст-фуды.
Отсутствие столиков для посетителей является не недостатком, а ощутимой выгодой.
- Нет необходимости в оборудовании и содержании большого помещения со столиками.
- Не нужен большой штат – официанты не понадобятся.
- Низкие затраты обусловливают доступные цены на готовые блюда.
- Не дорогая, свежая, только что приготовленная, вкусная еда – гарантия регулярного спроса.
- Быстрый разбор продуктов требует их постоянного обновления, что исключает возможность порчи и претензий со стороны клиентов и Роспотребнадзора.
За последние десять лет пристрастие россиян к суши заметно возросло. Этому способствуют популярные туристические маршруты в страны Азии, низкая калорийность блюд, широкий ассортимент и вкусовое разнообразие.
Преимущества и недостатки работы с Суши Вок
Сотрудничество с сетью магазинов Суши Вок имеет свои недостатки и преимущества. Наиболее привлекательными моментами в партнёрстве с данным франчайзером являются:
- Сеть магазинов японской кухни Суши Вок, является на протяжении более 6 лет успешным бизнес проектом, присоединившись к которому франчайзи получает все преимущества высокого старта в этом виде бизнеса.
- Уровень конкуренции в нише магазинов, которые занимаются приготовлением блюд японской кухни с реализацией продукции на вынос, является минимальным, поэтому можно стать монополистов, если воспользоваться франчайзинговым предложением вовремя.
- С финансовой точки зрения выгоды партнёрства с Суши Вок заключаются в небольшом размере первоначального взноса, небольшого процента ежемесячных отчислений и быстрой окупаемости такого проекта.
- Известный бренд, который зарекомендовал себя за время работы только с наилучшей стороны, позволит во время работы максимально оптимизировать затраты, в том числе и на рекламную кампанию.
- Франчайзи может рассчитывать на консультацию специалистов фирмы, на протяжении всего времени сотрудничества. Кроме консультационных услуг, франчайзер предоставляет помощь в организации бизнеса и позволяет пользоваться технологиями разработанными в данной компании.
- Суши Вок может предоставить услуги единого call-центра.
- Франчайзер добавит адрес нового магазина на сайт компании, с возможностью онлайн-заказа блюд.
- Различные акции и скидки на приобретение франшизы, позволяют открыть собственный бизнес даже в населённом пункте с численностью населения менее 100 000 человек.
- В компании разработано мобильное приложения для заказа продукции с помощью телефона.
- Франчайзер помогает приобрести оборудование, инвентарь, униформу.
- Предоставляется возможность приобрести ингредиенты напрямую у франчайзера, со скидкой до 20%.
- Франчайзер предоставляет рекламные материалы и маркетинговую поддержку.
- Благодаря грамотно разработанной схеме скидок, получить большое количество постоянных клиентов не составит труда. Дисконтная карта выдаётся при покупке продуктов от 1000 рублей, и позволяет приобретать продукцию со скидкой от 5 до 20%.
К недостаткам такого сотрудничества относятся:
- Невозможность изменять рецептуру и обновлять блюда по своему желанию.
- Запрещается вносить изменение в логотип компании.
- Необходимо точно выполнять все требования франчайзера к помещению, в котором будет открыт магазин.
- В некоторых городах России сотрудничество с данным франчайзером не предоставляется. Прежде всего это: Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Пермь и Екатеринбург.
- Минимальная свобода для творчества и бизнес-импровизаций.
Несмотря на жёсткие требования к франчайзи, сотрудничество с сетью магазинов японской кухни, очень выгодно и позволяет вернуть вложенные в бизнес деньги в течение 6 — 12 месяцев.
Главная информация:
Год основания компании: | 2011 |
---|---|
Год запуска программы франчайзинга: | 2013 |
Количество франшизных предприятий: | 120 |
Количество собственных предприятий: | 250 |
Затраты на запуск: | от 1 200 000 руб. |
Вступительный взнос: | 350 000 руб. |
Роялти: | от 10 000 руб./мес |
Иные текущие платежи: | Отсутствуют |
Японская кухня во всем мире стремительно набирает популярность. Люди все больше «подсаживаются» на суши, роллы и иные восточные блюда. Именно поэтому данная сфера выглядит весьма прибыльной и привлекает огромное количество бизнесменов. Тем не менее, если ресторанов и кафе, предлагающих клиентам японскую кухню, имеется достаточное количество, то формат в виде магазина в нашей стране развивается значительно меньше.
Однако именно магазины японской, китайской и паназиатской кухни на данный момент являются наиболее перспективным направлением, чтобы организовать собственный бизнес. Лучшим вариантом в этом деле все же будет франшиза, ведь потребители пока что не слишком доверяют подобному формату. Среди перспективных франшиз можно отметить Суши WOK.
Франшиза Суши Вок
Благодаря такой форме сотрудничества, начинающий предприниматель может рассчитывать на помощь менеджеров Суши Вок. Фирма заинтересована в том, чтобы продукция магазинов данной сети, со временем не теряла своей привлекательности для клиентов, поэтому по любым вопросам можно получить грамотную консультацию в кратчайшие сроки.
На данный момент насчитывается более 360 магазинов быстрого питания под торговой маркой Суши Вок. Все торговые точки были открыты по франшизе, и партнёры довольны таким сотрудничеством, и, несмотря на финансовые затраты и выплачиваемые роялти, доходность каждого магазина, является настолько высокой, что данные выплаты не причиняют какого-либо
«финансового неудобства».
Работа в Суши Вок
Вы хотели бы стать членом крупной сети, получить нужные знания и опыт для дальнейшего продвижения в сфере обслуживания и питания, заведения Суши Вок — это отличная возможность повышать собственный уровень навыков и умений. Для большинства соискателей на различные должности в организацию Суши Вок, не требуется как таковой минимальный перечень требований, компания готова принять даже без опыта работы, определенного образования и т.д.
Наличие курсов и стажировки, бесплатного обучения, позволяет сотруднику буквально в течение нескольких недель усвоить основной материал, понять специфику, сложности и тонкости каждой должности.
Но следует уточнить тот факт, что это касается рядового персонала, для руководящих должностей, как минимум нужно иметь образование и опыт работы, хотя бы минимальный. Но в то же время, в компании уточняют, что могут пойти на встречу, если соискатель проявит себя на собеседовании и даст понять, что он именно тот человек, которого так не хватало для успешного развития Суши Вок.
О том, как устроится курьером в таком городе, как Москва, какие ещё открыты вакансии в столице, поговорим уже в следующем разделе.
Франшиза Суши Вок – преимущества торговой марки
Из-за необычной подачи пищи заведением (предлагалась «еда на вынос») поначалу клиентов было довольно мало. Однако за 2 года активной маркетинговой кампании, заведения Суши WOK начали цениться среди почитателей восточной кухни, а в дальнейшем – и среди остальных любителей вкусно поесть.
Сама компания была создана в 2005 году. Ее основным типом деятельности на тот период времени было производство блюд азиатской кухни и распространение их среди сети партнеров-заказчиков в крупных городах РФ.
Сейчас каждые 24 часа сеть Суши Вок посещает от 30 000 человек по всей стране – а это более 100 городов!
Помимо России, франшиза уже имеет популярность и в других странах, таких как Украина и Беларусь. Открытие новых отделений сети в Казахстане планируется на начало 2019 года.
Порядком на 2018 год франшиза Суши Вок имеет в своем распоряжении более 600 магазинов сети партнеров и останавливаться на достигнутом явно не желает.
Торговые точки восточной кухни открыты не только в крупных городах нашей страны, но и в небольших населенных пунктах, что делает бренд компании одним из самых узнаваемых среди обычного населения.
Из-за чего Суши Вок стал так популярен:
1. | Удобный формат продаж через сайт или непосредственно магазин. |
2. | Возможность делать заказы на вынос. |
3. | Обширное меню с 200+ вариациями различных блюд быстрого приготовления с Востока. |
4. | Постоянные акционные скидки + специальные предложения для постоянных покупателей продукции сети Суши Вок. |
5. | Служба доставки еды на дом, которая работает в режиме 24/7. |
С 2015 года магазины сети начали расширение ассортимента продукции – были добавлены салаты, десерты, а также паста и пицца. Сейчас, помимо традиционных блюд из китайской и японской кухни, вам могут предложить более 30 разновидностей рецептов из других стран дальнего зарубежья.
Помимо готовых блюд, любители делать всё своими руками могут заказать в Суши Вок комплекты ингредиентов для лапши, суши и роллов.
Почему стоит купить франшизу Суши Вок?
Ознакомиться с ассортиментом продукции под франшизой Суши WOK вы можете и самостоятельно – достаточно перейти на ресурс торговой марки (https://sushiwok.ru) и полистать разделы меню магазина. Ассортимент поставляемой продукции вас приятно удивит, как и качество проработки самого веб-ресурса.
Требования к помещению
Когда читаешь негативные отзывы по любой франшизе, чаще всего натыкаешься на фразу: все хорошо, только клиентов нет, так как месторасположение точки не очень удачное. Для ресторана этот вопрос может и не так важен, но для заведений с функцией take away — расположение решающий фактор. Люди не захотят бежать, огибая множественные переулки, чтобы купить суши. Поэтому заведение должно быть рядом с дорогой, метро, остановками автобуса, в общем, находится в шаговой доступности по пути домой.
Выбор помещения зависит от того какое заведение вы хотите открыть. Если вам по вкусу небольшой магазинчик, торгующий только готовыми блюдами на вынос, то помещение нужно маленькое — около 40 кв.м. Для студии же придется найти помещение побольше — 150 кв.м.
Помещение может находиться в ТЦ или в отдельном здании. Главный критерий — это место с большой проходимостью. Еще обязательно должны быть все необходимые коммуникации. Собственник ли вы помещения или арендуете его не имеет значения.
Недостатки франшизы суши
Изъянов у рассматриваемой бизнес-идеи практически нет. Главным минусом является тот факт, что на момент приобретения франшизы предприниматель обязан ориентироваться на установленные правила ведения дела и следовать единому своду стандартов. Жесткий регламент ведения дел упирается в любые мелочи: начиная от цвета салфеток и заканчивая маркой эксплуатируемого транспорта.
Такие нюансы стоит учитывать перед подписанием договора, чтобы не иметь проблем в дальнейшем. Неисполнение условий влечет за собой наложение крупных штрафов, которые могут принести немалые потери, а то и вовсе закончатся провалом проекта и закрытием точки продажи.
Японская кухня.
Концепция работы магазинов
Данная компания представляет собой сеть магазинов быстрого питания, которая успела прекрасно зарекомендовать себя на российском рынке, а также на рынках Украины и даже Казахстана.
Суши Wok впервые в России применили на практике такой модный формат работы, как take-away, так что данную компанию смело можно назвать первооткрывателем такого формата.
Основатели утверждают, что суши Wok это быстро, удобно, всегда вкусно, возможность выбора из огромного ассортимента блюд, приготовленных из ингредиентов высокого уровня качества, а кроме того, блюда компании — это неповторимая атмосфера во время приема пищи.
Несмотря на то, что меню ресторанов сети ограничено только блюдами японской кухни, оно остается достаточно разнообразным. Каждый клиент сети может приобрести готовое блюдо, состоящее из целого набора роллов и суши с разнообразнейшими начинками, или остановить свой выбор на блюде с одной начинкой и определенным соусом. Кроме того, привычный японский ассортимент в суши Wok разбавлен популярным блюдом китайской кухни – лапшой в коробке.
Уникальность технологии take-away
Данный формат специально был придуман и введен в эксплуатацию для тех, кто желает поесть с удовольствием и вкусно, но не всегда в состоянии выделить время на приготовления любимой еды. Take-away – абсолютно новый, но уже популярный во всем мире формат обслуживания клиентов – готовая еда с собой. Данная технология настолько полюбилась российской аудитории, что сеть торговых точек по продаже японских суши Wok неустанно растет и расширяется.
О компании
История компании началась в 2011 г., когда в Санкт-Петербурге открылся первый магазин “Суши Wok”. Идея создать заведение формата take-away возникла под влиянием того времени, когда японская кухня переживала подъем. Предстояло найти ответ на вопрос, как сделать так, чтобы люди могли покупать роллы и суши быстро, недорого и рядом с домом. Решением этой задачи стали торговые точки, объединившие в себе магазин, службу доставки и кафе. “Суши Вок” стала первой компанией в России, решившейся на подобную авантюру, и не прогадала. За 1 неделю работы фирма обработала больше 1000 заказов.
Сеть разрослась путем создания собственных и франчайзинговых филиалов. За время своего существования она вошла в число лидирующих предприятий российского общепита, приобрела статус международной компании. Сегодня бренд насчитывает около 600 магазинов, открытых в более чем 180 городах. Популярная сеть магазинов присутствует в России, Украине, республике Беларусь, Киргизии. Популярность бренда растет, а вместе с ней увеличивается число торговых точек и количество предпринимателей, мечтающих купить франшизу.
В отличие от других ресторанов, “Суши Wok” предлагает относительно небольшой ассортимент блюд, но на количество заказов это не влияет. Люди заходят в магазин, чтобы быстро купить еду и отправиться по своим делам. Чем меньше ассортимент, тем проще и быстрее человек делает выбор.