No Image

Эффективная реклама мясного магазина

СОДЕРЖАНИЕ
0
3 просмотров
27 января 2021

Какие документы нужны для торговли мясом?

Оформление торговой точки по реализации мясной продукции потребует получения необходимых документов путем выполнения следующих шагов:

  1. Обращение в налоговую для регистрации в качестве физического или юридического лица. При регистрации потребуется указать ОКВЭД – код деятельности, который определяет направление бизнеса. Бизнес на мясе предполагает возможность оформления свидетельства о регистрации по двум видам деятельности:
  • 22 – торговля мясом, продуктами из него и мясными консервами, при этом можно использовать также отдельные подпункты;
  • 22.1 – розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты;
  • 22.2 – розничная торговля продуктами из мяса птицы. Результатом такого шага станет получение свидетельства о регистрации. Все дальнейшие действия уже будут осуществляться непосредственно от имени юридического или физлица;
  1. Заключение договора на аренду помещения. Предприниматель может использовать здание, которое у него имеется в наличии, но при этом необходимо учитывать специфику деятельности, расположение и прочие моменты, что могут существенно повлиять на прибыльность бизнеса;
  2. Дальнейшие шаги по реализации идеи бизнеса на продаже мяса будут заключаться в открытии расчетного счета, для которого в банке потребуется предоставить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, справку из налоговой об осуществлении постановки на учет, оригинал Устава и оттиск печати (если организовано юридическое лицо);
  3. Получение подтверждающей документации от Роспотребнадзора о том, что помещение, установленное в нем оборудование и имеющиеся условия полностью соответствуют нормам и требованиям, предъявляемым к магазинам, в которых реализуется мясная продукция;
  4. Заключение дополнительных договоров, подписываемых со всеми компаниями и организациями, с какими предприниматель планирует сотрудничать – это будут договор на вывоз мусора, закупку мяса и прочей продукции, реализацию оборудования и вспомогательных материалов, которые будут необходимы.

На этапе организации предпринимательской деятельности необходимо будет составить бизнес-план мясного магазина, включающий в себя все операции, предшествующие непосредственному открытию торговой точки. Такой шаг поможет правильно организовать весь процесс, рассчитать необходимое время и размер вкладываемых средств. Бизнес-план магазина по продаже мясных изделий может значительно различаться в зависимости от того, какие особенности будет иметь такой магазин, но в общем порядке он содержит в себе следующие пункты:

  • Получение необходимой документации для бизнеса;
  • Определение приблизительного объема и ассортиментного перечня продукции, которую планируется реализовывать;
  • Расчет необходимой площади магазина, выбор требуемого помещения в соответствии с его параметрами, конфигурацией, особенностями и расположением;
  • Поиск потенциальных поставщиков продукции;
  • Определение, что необходимо для мясного отдела – оборудование, материалы, вспомогательные средства;
  • Выбор требуемого персонала для магазина, заключение трудовых договоров;
  • Проведение ремонта при необходимости, закупка оборудования, материалов;
  • Организация рекламы и проведение маркетинговых ходов;
  • Оснащение магазина всем необходимым, закупка сырья и продукции;
  • Открытие магазина и успешное начало работы.

Шаг 3. Определите ассортимент, рассчитайте наценку и прибыль

После того, как вы проанализируете рынок, у вас появится более-менее четкая картина о том, чем вы хотите торговать и о каких оборотах идет речь. Стратегический вопрос — это поиск поставщика. Вам нужно будет найти доступное мясо с отличным качеством. Загвоздка в том, что никто никогда не скажет, что его мясо некачественное — все всегда продают только “хорошее” и “лучшее”. Многое на этом этапе будет зависеть от того, как вы проанализировали рынок. Необходимо выйти из зоны комфорта: общаться с покупателями, с продавцами, с поставщиками, фермерами и делать выводы. При этом широкого разброса цен в пределах одного города или региона, как правило, не найти. Разница составит не более 10%. Словом, копая на поверхности, преимущества и недостатки того или иного предложения почти не разглядеть. В этом вопросе универсального средства нет — нужно самому искать и договариваться, ездить, смотреть, звонить и так далее.

На этом этапе также нужно составить примерный финансовый план, на который следует ориентироваться в дальнейшем. Здесь есть одна сложность — по сравнению с другими видами бизнеса в продажах мяса довольно сложна система ценообразования. Зависит она не только от закупочных цен, покупательской способности клиентов, постоянных расходов предпринимателя, цен конкурентов и других традиционных факторов, но и от особенностей  разделки и усушки поставляемой продукции. Попадая в магазин, одна туша может разойтись на десятки позиций и каждой надо присвоить свою адекватную, но в то же время прибыльную цену. Путь расчетов тут сложный, скрупулезный и продолжительный, а делать их приходится постоянно, так как вам может потребоваться смена нарезки, поставщик может вдруг поднять цены, а клиент — заказать нестандартный кусок. В то же время при бездумном подходе существует реальный риск не просто потерять какую-то сумму из прибыли, но и лишиться ее вообще. Поэтому лучше всего для подбора цен пользоваться автоматизированными электронными сервисами для мясных магазинов, позволяющими быстро производить расчеты по готовым алгоритмам. Такие расчеты также разумно будет сделать и в самом начале, подобрав наиболее приемлемую оптовую цену, а уже потом по ней искать поставщика.

Наценка на мясо в целом на рынке довольно низкая, потому что покупатели очень чувствительны к стоимости. Реакция на любое повышение цен крайне болезненная — мясо просто перестают брать, переходя на более дешевые продукты. Поэтому наценки в мясных магазинах практически никогда не превышают 20-30%, а прибыль предпринимателя складывается главным образом от количества продаж. Разумеется, в зависимости от вида мяса наценка варьируется. К примеру, на свинине она может составлять 40%, а на полуфабрикатах доходить до 60-100%, но в среднем выходят те самые 20-30%. Многое в вопросе ценообразования будет зависеть от региона — в тех регионах России, которые не имеют поблизости крупных предприятий или ферм, цены на мясо значительно выше. При расчетах также не забудьте учесть порчу продукции — в самом начале потерь избежать вряд ли удастся.

Обзор франшиз мясных лавок

Представлены франчайзеры, предлагающие сотрудничество:

  1. Рыбный и мясной охотник – это магазин с рыбным и мясным ассортиментом. Магазин предлагает качественную продукцию, помогает с открытием и сопровождением деятельности.
  2. Магазины «Ремит. Вкусные колбасы» работают в формате магазин у дома. Представляют свежую продукцию: различные сорта колбасы, полуфабрикаты из теста, свежее мясо. Завод по производству продукции был построен в Подольске в 2001 году. Первый магазин открылся в 2006 году. Компания заинтересована в сотрудничестве в Центральном Федеральном округе. Партнеру обеспечивается кураторство менеджера по франчайзингу по любым вопросам. Быстрая доставка собственной транспортной компанией всегда свежей продукции. Свежесть гарантируется специальным температурным режимом.
  3. Мясокомбинат Астраханский начал свою работу в 2002 году, с 2012 года работает по франчайзингу. В ассортименте 140 позиций мяса и мясопродуктов. Партнеру предлагается открытие мясной лавки, сопровождение и готовые промоакции.
  4. Магазины Мясной привоз работают с 2008 года. Партнеру предлагается открытие магазина с цехом кулинарии. Предоставляется оборудование, обучение персонала и технологии.
  5. Компания Мясничий открылась в 2014 году. Предлагает на рынок товар собственного производства — 900 видов продукции. В 2018 году запустила франшизу. Предлагается полная автоматизация бизнеса, телеграмм – канал, рассылки клиентам, чек-листы на подбор помещения, персонала, обучение сотрудников.
  6. Мясные лавки «Мясо тут» работают с 2002 года на базе собственного производства мясопродуктов. Современные стандарты и оборудование, сертификация ХАССП гарантируют высокое качество товара. Партнеру предлагается бренд, комплексные поставки, бренд- бук и реклама.
  7. Мясные магазины Рамфуд предлагают свежее мясо и мясопродукты. Преимущества: ассортимент в разных ценовых категориях, поставки централизованные, помощь в найме и обучении персонала.
  8. Царь – продукт – небольшие магазины «у дома», предлагающие свежие мясные товары. Преимущества: небольшие инвестиции, оборудование в аренду, пакет документов для открытия, обучение.
  9. Мясные лавки Рублевский предлагают мясо премиальной категории и деликатесы собственного производства. Договор концессии регистрируется в Роспатенте, прикрепляется персональный менеджер, брендовое оформление и реклама.
  10. «Окраина вкуснее» — предприятие, основанное в 2000 году в Мурманской области. Предлагает открыть мясные магазины по франшизе. В магазинах предлагается мясо и колбасы. Есть своя ферма и производство. Пакет франчайзинга включает: обучение, сопровождение открытия, централизованный маркетинг.

Сведения по условиям бизнеса представлены в таблице.

брендРоялти, % в годПаушальный взнос, тыс. руб.Первоначальные инвестиции, тыс. руб.Срок окупаемости, месяцевЧисло собственных/ франчайзинговых точек
Рыбный и мясной охотник4 тыс. Руб. в квартал250350-60063/0
Ремит. Вкусные колбасы10 тыс. руб.200100074/70
Мясокомбинат Астраханский450634/3
Мясной привоз7001250/57
Мясничий1%49019201230/1
Мясо тут25 тыс. руб.55080061/48
Рамфуд1000-4500242/18
Царь – продукт1003106160/130
Рублевский20%40060012300/70
Окраина вкуснее250120012Нет данных

Мясной магазин: необходимые документы, построение бизнес-плана

Любая предпринимательская деятельность несет в себе необходимость организации субъекта, в качестве которого может выступать или индивидуальный предприниматель (физическое лицо), или же юридическое лицо. Последний вариант более приемлем для тех бизнесменов, которые собираются организовать мясной бизнес посредством вложения средств от нескольких человек: таким образом, в случае возникновения вопросов относительно распределения прибыли, выхода одного из учредителей из дела или прочих моментов, все возникающие проблемы можно будет решить в соответствии с законодательными нормами.

Возможные проблемы и риски бизнеса

Для оптимизации риска, диверсифицировать поставщиков. На этапе планирования проанализировать базу контрагентов, условия работы, качество продукции. Заключить предварительный Договор о намерениях.

На старте бизнеса изучать спрос, следить за ассортиментом продукции, закупать небольшие партии мяса. Ориентироваться на структуру потребления мясной продукции. Работать с постоянными покупателями. Нанять опытного мясника, качества работы которого влияет на объем продаж и стоимость продукции.

На этапе реализации проекта проанализировать конкурентов, выбрать выгодную локацию. Проанализировать особенности розничной торговли мясом в регионе присутствия, учесть и реализовать актуальные тенденции. Вкладывать ресурсы в рекламу и продвижения. Учитывать опыт конкурентов.

Про другие возможности

Как открыть продуктовый магазинБизнес план овощного магазина или ларькаКак открыть рыбный магазинБизнес-план магазина разливного пиваКак открыть магазин полуфабрикатов

Внутренний дизайн

Мясной магазин – особое заведение, тут не нужны запоминающиеся интерьеры. Требуется стиль домашней лавочки, где главным героем будет свежее мясо на прилавке.

Полностью игнорировать применение стиля дизайна не стоит. Доверие к продавцу, зависит от чистоты в магазине, чувства стиля владельца. Правильного оформления.

Внутреннее оформление и дизайн стоит продумать не с точки зрения соответствия тому или иному стилю. А так, словно сам продаваемый продукт является центральным украшением магазинного зала.

Помимо этого, есть ещё санитарные нормы, требующие строго соответствия оформления и санитарной безопасности. Так что кажущийся легким ремонт зала мясного магазина, дело ответственное и тонкое.

Дизайн зала

Продумайте зонирование торгового зала — где разместить прилавки со свежим мясом, где с птицей, а где с колбасами. Как разместить их, чтобы покупатель имел прямой зрительный контакт со всеми разделами сразу.

Кстати, прилавки с копченостями стоит разместить так, чтобы аромат продуктов встречал зашедших в магазин. Ароматы имеют свойство привлекать, такая встреча часто является первым шагом к покупке.

Не столь важно придерживаться фундаментальных правил дизайна стиля интерьера в торговом зале мясного магазина. Важно создать из оформления стен, пола, потолка рамку, выделяющую продукты

Оформление зала Дизайн зала

Прилавок

Основное правило маркетинга в розничном магазине — удачное оформление прилавка. Благодаря этому можно существенно поднять продажи любого продукта.

Колбасы, мясо, окорока надо сделать украшением зала. Пусть выделяются и привлекают даже случайно заглянувших прохожих, вызывая желание купить.

Соблюдая зонирование, играя световыми акцентами можно подчеркнуть аппетитные нюансы на продаваемых продуктах. Дальше доверьтесь аромату копченостей, и покупатель купит то, что не собирался покупать сначала.

Прилавок Прилавок

Витрина с изнанки

Если внешнее оформление — витрина должна быть снаружи яркой, то в зал лучше не пускать слишком много красок. Атмосфера и визуальный доступ с улицы – вот её задача. Особенно это актуально, когда торговый зал выдержан в классическом стиле.

Часто применяют прием, используемый в стиле лофт — якобы не новый магазин, с акцентами на старинные стены. Здесь отлично продается из поколения в поколение мясная продукция местных крестьянских хозяйств.

Витрина с изнанки Витрина с изнанки

Примеры удачного оформления

Сегодня нет отдельных тенденций в стиле оформления мясных магазинов. Сегодня хозяину бизнеса можно проявить фантазию, выбирая тот или иной дизайн мясного магазина.

Одним из удачных решений будет внутренне убранство торговой точки в японском стиле.

Японская культура сегодня на острие моды. Достаточно вспомнить, сколько в последние годы открылось различных баров, ресторанчиков и магазинов, торгующих продукцией из Страны Восходящего солнца.

Мясные лавки в японском стиле отличаются прозрачностью, аскетизмом и потому бюджетные по ремонту, оформлению. Всё убранство торгового зала — это прилавки, и разнообразие мясной продукции.

Изобилие и чистота — главные нюансы в японской мясной лавке, магазине. Покупатель видит работу продавца, мясника, чистые поверхности и чувствует, что здесь бизнес идет отлично. Значит, качество продуктов хорошее. Потому он обязательно совершит покупку.

Японский стиль Японский стиль

Фундамент торговли — даже не реклама, а вежливость, чистота, аккуратность. Для мясного магазина, в каком стиле не оформите его, основное правило — стерильная чистота, отсутствие мух и аромат приправ.

Людей привлечет такая лавка около дома, даже если там не будет дорого дизайна или ярких вывесок. Для привлечения же новых покупателей, используйте флаеры, наружную рекламу, оригинальные, смешные слоганы или плакаты на близлежащих территориях.

Помните о едином стиле с магазином, соответствии цветам интерьера торгового зала и удачная торговля станет вашей постоянной спутницей.

Рассказывает предприниматель из Воронежской области Кирилл Набоков — владелец небольшого мясного магазина. Кирилл открыл популярный и прибыльный мясной магазин на арендной площади в 20 м². На данный момент, имеющий около 300 постоянных клиентов и несколько эксклюзивных поставщиков. См. его рассказ как составить недорого бизнес-план мясного магазина >>>

Ассортимент и работа с поставщиками

Мы уже не раз говорили, что продаваемая продукция должна быть качественной и вкусной — это самое главное, если вы не хотите, чтобы ваш мясной магазин закрылся. Не менее важную роль играет широкий ассортимент.

Согласно статистике наибольший спрос потребителей имеют следующие виды мяса:

  • Говядина
  • Телятина
  • Баранина
  • Свинина
  • Курица
  • Гусь
  • Перепел
  • Индейка
  • Утка
  • Кролик
  • И полуфабрикаты

Как правило, это основной ассортимент мясных магазинов. Данная ниша имеет большие перспективы в продаже дополнительных товаров. Вы можете продавать какое-то экзотическое мясо и тогда у покупателей будет создаваться впечатление, что в вашем магазине есть абсолютно всё. Экзотику обычно покупают в крупных городах с хорошим уровнем дохода населения.

Также, вы можете продавать, например, пельмени собственного приготовления, либо дополнительные товары вообще никак не связанные с мясом типа хлеба, приправ, может быть даже фрукты.

Закупать продукцию можно у поставщиков или производителей. Работая напрямую с производителями вы сможете сэкономить на стоимости продукции, но здесь кроются минусы. Не все производители захотят с вами работать, так как для них гораздо выгоднее и проще сотрудничество с крупными клиентами. Также, не все производители способны вовремя и надлежащим образом организовать доставку продукции в ваш магазин. Мясо должно возиться охлажденным в определенном температурном режиме. Разумеется, сделать это можно и самостоятельно купив или арендовав грузовой автомобиль, но это приведет к дополнительным затратам.

Чаще всего производители доставляют мясо в виде целых туш, поэтому вам обязательно нужно будет организовать площадь для приемки и разделки продукции.

Закупка у поставщиков, как правило, избавляет вас от проблем с транспортировкой, но и стоимость будет выше.

Обязательно ищите поставщиков и производителей, которые готовы предоставить вам справки и сертификаты о качестве продукции. Без них вы не сможете просто так продавать мясо, а чтобы их получить необходимо приглашать ветслужбу, которая будет осматривать туши. Это стоит довольно дорого и совсем не подходит для обычного магазина.

Первые партии товаров после открытия должны содержать не более 30 позиций. Закупки должны быть не большими, потому что мясо имеет короткий срок годности и если вы его не продадите сразу, то не продадите никогда

Особенно важно закупаться небольшими партиями после открытия магазина, потому что на этот момент вы еще не будете точно знать, что будет покупать ваша целевая аудитория, а что не будет

Обязательно купите собственный грузовой автомобиль!

Стоимость транспортировки продукции довольно большая. Учитывая постоянный рост цен на бензин, расходы на транспортировки повышаются всё больше и больше. Чтобы как-то сэкономить на работе с поставщиками и не пользоваться их транспортными услугами мы рекомендуем купить собственный грузовой автомобиль и нанять водителя.

Да, это затратно, особенно на старте бизнеса, но если вы сделаете это, то вложения окупятся уже через год. Разумеется, на старте бизнеса можно вполне обойтись без грузовика и пользоваться услугами доставки поставщиком, но в будущем организация самостоятельной доставки товаров будет следующей ступенью развития вашего бизнеса.

Примеры названий магазинов мяса

Названия, включающие слова «мясной», «мясо», «meat»

7 видов мяса

Ay Meat

Fresh meat

The мясо

Азбука мяса

Академия мяса

Ваш мясной

Главмястрест

ГОСТмясо

Доброе мясо

Добромясов

Домашнее мясо

Захаровские мясопродукты

Клевер Мясо

Клинский мясокомбинат

Купец обромясов

Куриный мясной дворик

Лучший мясной

Магазин мяса

Магазин мясоеда

Магазин парного мяса

Магазин свежего мяса

Магазин фермерского мяса

Малаховский мясокомбинат

Микояновский мясокомбинат

МИТХАУС

Можайский мясной двор

Мой мясной

Мужик и Мясо

Мяс Мясыч

Мяско

МясКо

Мясков

Мясландия

Мясная 78

Мясная №3

Мясная Империя

Мясная лавка

Мясная сказка

Мясная столица

Мясная точка

Мясная ферма

Мясная ярмарка

Мяснёнок

Мясник

МясникЪ

Мясницкий ряд

Мясничок

МясновЪ

Мясное изобилие

Мясное меню

Мясное Подворье

Мясной

Мясной №1

Мясной базар

Мясной богатырь

Мясной бутик

Мясной Выбор

Мясной гурман

Мясной двор

Мясной дворик

Мясной дом

Мясной дом №1

Мясной домик

Мясной магазин

Мясной мир

Мясной пир

Мясной подвал

Мясной подвальчик

Мясной привоз

Мясной рай

Мясной ряд

Мясной сезон

Мясной стандартъ

Мясной уголок

Мясной хуторок

Мясной эксперт

Мясные продукты

Мясные фермы

Мясные штучки

Мясо №1

Мясо ЕСТЬ

Мясо и Рыба

Мясо из Дубинино

Мясо из Пензы

Мясо от Рязанского фермера

Мясо с фермы

Мясо халяль

Мясо!ед

Мясоед

Мясоед 37

Мясоедъ

Мясоедыч

Мясоешка

МясоМясо

Мясоруб

Мясорубка

Мясорыбка

Мясотека

Мяссер

Наш мясной

Наше мясо

Новый Мясной

Орловское мясо

Парное мясо

Ростовское мясо

Свежее МясКо

Фабрика мяса

Фермерское мясо

Хорошее мясо

Центральная мясная

Эко мясо

Эко-мясо

Названия, ассоциирующиеся с натуральностью и высоким качеством мясной продукции

Белорусская ферма

Биомаркет

Деревенские зорьки

Заповедные луга

Истринский фермер

Крестьянка

Крестьянский двор

Крестьянское подворье

Липецкий фермер

Мага Ферма Lavka Lavka

Магазин фермерских продуктов

Натуральное хозяйство

Наш фермер

Никитин Ферм

От фермера

Подмосковный фермер

Правильный продукт

Российский фермер

Русский фермер

Сельский дар

Сельский дворик

Сельцо

Сои нет

Ферма

Фермач

Фермер

Фермерская лавка

Фермерский дворик

Фермерский магазин

Фреш-маркет

Честный фермер

Эко фермер

Эколь

Экоферма

Названия, ассоциирующиеся с мясом

Butcher

Insaf-Halal

Белорусские колбасы

Биффхаус

Буренка

Бычок и пятачок

Веселая корова

Волжский бекон

Гламурная коровка

Емколбаски

Золотой петушок

Золотой теленок

Колбаса 77

Колбасный мир

Копченый пятачок

Куриный дом

Куриный домик

Курочка-ряба

Мир Халяль

Молочные Поросята

Прайм биф бар

Пятачок

Стейк

Теленок-поросенок

Три поросенка

Халал

Халял продукт

Халял-продукт

Халяль

Халяль №1

Халяль Аш

ХрюКому

Названия, ассоциирующиеся с едой в целом

Sever Food

Белорусские деликатесы

Великатес

Вкус Востока

Вкуснодар

Гурман

Гурмэлль

Деликатес Дичь

Деликатесс

Дмитрогорский продукт

Домашний гастроном

Зона вкуса

Любимые продукты

Мастерская вкуса

Обед без забот

Питай Город

Сибирский деликатес

Сибирский продукт

Супермякоть

Траковские продукты

Прочие, оригинальные названия

1 полушка

Аиша

Алина

Алтайский край

Ансар

Арсенал

Бабушка Тоня

Баракат

Бахрушинъ

Белая Русь

Белорусская лавка

Белый Ирис

Беркат

БИКОМ

Вектор восток

Велком

Виктория

Владимирский стандарт

Герон-Т

Гиперглобус

Глобус

Гора

Гран Плюс

Грин-СП

Гуля

Дары из Белоруссии

Дары Эльбруса

Две Сестры

Добрынинский и партнеры

Дымов

Евро ХХI

Егорьевская фабрика

Елена и К

Елецкий

Емолино

Жасмин-Тин

Золотой павлин

Инесса

Испанский дворик

Калимера

Калужский

Касош-1

Кедр

Колосок

Коровьев

Корус

Креатив

Кристалл

Крюк

Лариталь

Легион

Леони

Лесные озера

Лефортово

Луч

Лыткаринский

Маги-М

Макс

Мастерица

Матек

Матрешка

Мери

Мирамакс

Мираторг

Надежда

Нелан

Окраина

Оптима

Очаково

Пельмешки

Первомайское подворье

Позитив

Премиум

Раменский

Рамфуд

Ремит

Рескоп

Рико

Рин

Риском

Ромашка плюс

Руднево

Рус Маркет

Рус-Агро

Русская корона

Русский сорт

Сатори

Сафа

СБС

СВ Плюс

Света

Светлячок

Сезам

Силушка

Слава-23

Снежана

Сокольники

СССР

Таваккуль

ТАК

Тамбовский дворик

Таргет

ТАТХАЛ

Ташировское подворье

ТД Век

Теремок желаний

Тимирязево

Три К

У Азиза

У Анатолия

У дачи

Уллис

Флора

Хороший

Хуторок

Элика

Ювис

Юниторг

Ясные зори

Описание франшизы

Финансовые условия франшизы «Мясо Тут» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 550 тысяч рублей;
  • Роялти – от 25 тысяч рублей;
  • Общая сумма инвестиций –  от 800 тысяч рублей;
  • Срок окупаемости – от 6 месяцев;
  • Средний чек от 1 тысячи рублей;
  • Средняя прибыль в месяц от 200 тысяч рублей;
  • Доходность от 40 % до 120% в месяц.
  • Прибыль в год – от 2,4 миллиона рублей.

Общая сумма инвестиций включает следующие статьи расходов:

  • Ремонт помещения;
  • Приобретение оборудования;
  • Покупка мяса для продажи и изготовления полуфабрикатов;
  • Аренда помещения;
  • Изготовление вывески и рекламные затраты;
  • Заработная плата работников в первый месяц.

Предприниматель, приобретающий франшизу «Мясо Тут» может выбрать один из трех форматов торговых точек:

  • «Базовый» –  небольшой магазин или отдел в действующем магазине;
  • «Оптимальный» – небольшой магазин + собственная переработка сырья и производство полуфабрикатов;
  • «Максимальный» – большой мясной магазин с собственной переработкой сырья и производством максимально широкого ассортимента полуфабрикатов.

Схема работы компании с франчайзи основана на следующих принципах:

  • Взаимовыгодное сотрудничество;
  • Поддержка на всех этапах совместной деятельности;
  • Передача всего многолетнего опыта успешного ведения бизнеса.

Этапы сотрудничества:

  • Подача заявки потенциальным партнером (заполнение формы на официальном сайте или телефонный звонок);
  • Собеседование и определение взаимовыгодных условий (франчайзи также может получить эксклюзивное право на открытие магазинов в определенном населённом пункте);
  • Подписание договора коммерческой концессии;
  • Решение текущих организационных вопросов (поиск и ремонт помещения, покупка оборудования, поиск лучших поставщиков, найм  и обучение сотрудников);
  • Выезд команды франчайзера на место открытия точки, помощь в запуске проекта;
  • Официальное открытие.

Следует подчеркнуть, что франчайзи необходимо выполнить ряд действий перед открытием:

  • Оформить санитарные книжки для сотрудников;
  • Получить  разрешение на торговлю в региональной санэпидемстанции;
  • Получить разрешение в ветеринарной службе.

При организации работы магазина также необходимо предусмотреть и учесть следующие нюансы деятельности:

  • Большое энергопотребление (при экономии теряется товарный вид мяса);
  • Необходимость оформления многочисленных разрешительных документов и постоянные проверки;
  • Короткий срок реализации мяса;
  • Необходимость иметь при магазине запасной источник энергии (к примеру, генератор), так как при отключении света в летнее время магазин понесет большие убытки от порчи мяса.

Приобретая франшизу «Мясо Тут», франчайзи получает:

  • Помощь в выборе лучшего месторасположения с самой высокой проходимостью;
  • Поэтапный план открытия магазина;
  • Полная поддержка на всех этапах открытия и после него, услуги личного менеджера;
  • Эффективные рекламные стратегии;
  • Технологии производства высококачественных мясных продуктов и полуфабрикатов (рубка и обвалка мяса, изготовление полуфабрикатов, фирменные рецепты);
  • Доступ ко всем стандартам качества продукции и сервиса;
  • Обучение сотрудников технологиям изготовления продукции и фирменной системе продаж;
  • Документацию, регламентирующую деятельность магазина (блок-схема организации работы, технологические карты обработки мяса, инструкции для  мясников и продавцов, правила хранения продукции);
  • Помощь в выборе поставщиков сырья и продуктов;
  • Помощь в определении оптимального перечня товаров и полуфабрикатов с учётом региональных особенностей;
  • Помощь технической службы франчайзера;
  • Помощь в приобретении оборудования по самым низким ценам.
Комментировать
0
3 просмотров