Минсельхоз внес в Правительство РФ законопроект о маркировании и учете животных
Опубликовано пн, 09.11.2020 — 17:21 пользователем menegerip
Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии» внесен Минсельхозом России в Правительство Российской Федерации. Изменения направлены на регулирование отношений, связанных с маркированием и учетом животных. Основная цель законопроекта – обеспечение прослеживаемости продукции животноводства, предотвращение распространения заразных болезней животных, а также выявление источников и путей распространения возбудителей заразных болезней.
Клеточное оборудование для всех видов сельскохозяйственной птицы.
Опубликовано вс, 01.11.2020 — 10:23 пользователем news
Предприятие ООО «Стимул Групп» специализируется на разработке и внедрении оборудования для птицеводства. В настоящее время производит оборудование для напольного и клеточного выращивания и содержания птицы, инкубаторы. Опытные инженеры и конструкторы разрабатывают конструкторские решения для реализации инноваций в птицеводстве и адаптируют их для массового производства.
За продолжительное время работы накоплено много рационализаторских решений, востребованных как на крупных фабриках, так и в небольших частных хозяйствах.
Промышленное птицеводство России
В России, как и в других странах мира, птицеводческая отрасль является одной из ведущих, так как обеспечивает россиян не только высококачественными натуральными продуктами питания, но и сырьем для промышленной переработки (пером, пухом и пометом). С каждым годом наблюдается прирост продукции производимой птицеводческой отраслью. Если рассматривать процентное соотношение, то в 2016-м количество поставляемого на российский рынок мяса птицы и яйца выросло на пять процентов в сравнении в 2014-м годом.
Благодаря селекционной работе, направленной на улучшения плененных характеристик и выведения новых пород, в России развитие птицеводческая отрасль развивается стремительными темпами. Это стало возможным благодаря внедрению новых технологий, касающихся производства кормов и самой системы кормления птицы на фермах.
На данный момент в птицеводческих хозяйствах страны выращивают семнадцать яичных пород птицы и одиннадцать мясных. Лидируют породы, выведенные именно в России. Если сложить вместе все птицеводческие хозяйства страны, то в общей сложности получится, что они содержат триста шестьдесят – триста восемьдесят миллионов различных пород птицы. И эти показатели с каждым годом растут. Исходя из вышеприведённой информации, можно сказать, что история развития птицеводства в России, начиная с десятого века и по наше время, претерпела множество изменений, что говорит об уверенном развитии птицеводческой отрасли, которая в недалеком будущем, возможно, станет лидером среди других сельскохозяйственных отраслей.
Первое упоминание о домашней курице появилось в десятом веке. Об этом стало известно благодаря археологическим раскопкам, проводимым на территории страны. Археологи нашли останки птиц и их изображения на свитках и посуде. Первую книгу, посвященную птицеводству, издали в 1774-м году. В ней чётко излагалась информация по разведению и птицы и выведению новых пород.
Следующая книга, посвященная этой теме, вышла в 1790-м году. Самым заслуженным птицеводом того времени считают И.И.Абозина, который написал множество книг и статей, посвященных разведению птицы. Именно он первым классифицировал породы кур. Этой классификацией пользуются до сих пор.
С пятнадцатого по девятнадцатый век птицеводство считали самой отсталой сельскохозяйственной отраслью. Птицу в то время разводили крестьяне, выращивали они ее в основном для своих господ. Но начиная с шестидесятых годов XIX века новые продуктивные породы птиц начали приобретать за рубежом, что стало новой вехой развития данной отрасли.
С 1913-го года резко начало расти и поголовье птицы. В 1914-м с началом Гражданской войны птицеводство существенно пострадало. Начиная с 1918-го по 1920-й годы отрасль активно восстанавливалась. С 1874-го по 1953-й было сделано много открытий в области птицеводства, что помогло этой отрасли в дальнейшем ее развитии.
В последующие десять лет начали создаваться большие птицеводческие хозяйства, которые были направлены на выращивания цыплят и выведение новых пород. Начиная с тридцатых годов, по всей стране создаются научно-исследовательские птицеводческие центры. Их создание повлекло за собой интенсификацию развития отрасли птицеводства.
Когда началась Великая Отечественная война, птицеводству пришлось опять столкнуться с огромнейшими убытками. К 1955-му году отрасль начала восстанавливаться, а через девять лет ученные начали отмечать предпосылки для интенсивного развития. С 1961-го года птицеводческая отрасль пополнилась новыми породами, завезенными из Европы, с той поры началась активная гибридизация. Через четыре года гибридная птица начала приносить неплохой прирост для всей экономики страны.
Начиная с 1971-го года, материально-техническая база промышленного птицеводства страны начала укрепляться. Начали использовать новые технологии производства кормов, оборудование, выводились новые породы, увеличивалось поголовье птицы. А в 1990-м году производственный оборот достиг таких темпов, что эта отрасль стала одной из лидирующих среди других сельскохозяйственных отраслей.
Сейчас же улучшение и модернизированные отрасли идет по научной линии. Для этого привлечены как ученные, так и хозяйственники. Птицеводы надеются, что уже через пару десятков лет птицеводческая отрасль станет ведущей сельскохозяйственной отраслью в стране и поможет России преодолеть нехватку собственного продовольственного сырья, такого, как мясо и яйца.
СПАСИТЕ НАШИ ТУШИ Мясо под угрозой исчезновения из Беларуси
Опубликовано пн, 29.08.2011 — 11:50 пользователем menegerip
Отсутствие курятины и мяса крупного рогатого скота на магазинных полках приобретает системный характер. Голые мясные прилавки, стыдливо прикрытые свиными рульками или салом, индюшачий фарш там, где когда-то красовались розоватые куриные грудки, пухленькие голени, аппетитные бедрышки и крылышки, стали повседневной реальностью. Показательное увольнение директоров нескольких минских магазинов ситуацию не исправило. А самый унылый вид приобрели полки магазинов в приграничье, где порой трудно отыскать даже тушенку.
Разработки в ветеринарии
Опыт иностранного и отечественного птицеводства показывает, что только у здоровой птицы может быть высокая продуктивность. Вакцинопрофилактика специфической направленности предусматривает проведение от 4 до 10 иммунизаций птицы против болезней вирусного и инфекционного характера.
В современной ветеринарии применяется профилактика, с учетом серовариантов, 16 вирусных, паразитарных и бактериальных болезней. Выработать иммунитет от большинства из них невозможно путем однократного введения вакцины, поэтому ветеринары используют курсы вакцинации
При специфической профилактике особое внимание уделяется эпизоотической ситуации в регионе и отдельных птицеводческих хозяйствах. Обязательно следует учитывать штаммы возбудителей, спектр их воздействия, уровень материнского иммунитета, в первую очередь, по болезни Гамборо и прочие
Необходимо правильно подбирать препараты для профилактики ИББ, они должны минимально наносить урон иммунной системе птицы. Каждый птичник знает, что отсутствие иммунодепрессивного состояния особи является залогом ее здоровья, высокой реализации генетического потенциала, получения безопасной и высококачественной продукции, а также повышения экономического потенциала производства.
Селекционные инновации
Ученные, занимающиеся выведением новых пород птицы, считают, что через пару десятков лет в птицеводстве начнут использовать генную инженерию. И чтобы подготовится к этому, необходимо сохранить биологическое видовое разнообразие редких и исчезающих пород.
Через несколько лет генетики собираются заняться расширением отечественного генофонда домашней птицы, используя интродукцию ее диких представителей. Но для этой цели необходимы масштабные исследования и тщательная оценка генофонда для дальнейшего проведения селекции.
Ученные для проведения исследований будут использовать молекулярно-генетическую систему контроля, которая основывается на выборках из генотипа различных пород птиц. Такая методика информативна, менее трудоемка и позволяет проводить диагностику цыплят сразу после рождения. А, значит, появится возможность вывести более сильные и продуктивные породы не подверженные болезням и прочим негативным факторам, влияющим на рост и жизнедеятельность птицы в целом.
Особенности птицеводства и ее отличия от других отраслей
К сожалению, в современной России мелкие птицеводческие хозяйства не могут конкурировать на рынке по рентабельности с крупными птицефабриками-монополистами. Причин тому несколько: высокие затраты на оборудование, корма, ГСМ, электроэнергию. Далеко не каждое птицеводческое хозяйство может рассчитывать на окупаемость и стабильную прибыльность.
Однако выход есть. С ростом уровня доходов населения и повышению внимания людей к качеству покупаемых продуктов все больше потребителей отказываются от искусственно выращенных бройлеров и делают выбор в пользу фермерских птиц, выращенных на натуральных кормах без использования добавок, активаторов роста и антибиотиков. И что не может не радовать, к числу таких покупателей присоединяются торговые сети и рестораны.
В такой ситуации у частного производителя есть возможность создать органическую птицеферму и найти своего покупателя. Да и цены на такую птицу на рынке выше, чем на промышленно выращенную, так что затраты окупятся при правильном подходе к делу.
Для личного подсобного хозяйства птицеводство может стать даже средством экономии. Дело в том, что птицы, в частности куры, практически всеядны, и могут питаться любыми остатками со стола и пищевыми отходами. Таким образом, выращивая, к примеру, кур, можно не только пустить в дело остатки, которые раньше просто выбрасывались, но и всегда иметь свежие экологически чистые яйца и мясо на своем столе.
Птицеводство не требует таких материальных и физических затрат, как, например, выращивание КРС или свиней. Поэтому развитие как мелкого, так и крупного птицеводства, может благоприятно повлиять на развитие экономики, особенно если рост объемов производства позволит экспортировать продукцию птицеводства.
Тем более, что все предпосылки для развития птицеводства в нашей стране существуют: количество свободных площадей, которые можно приспособить для разведения птицы, просто зашкаливает.
Но вместе и с благоприятными условиями существуют и проблемы птицеводства. К примеру, для успешного выращивания птиц требуется наличие в штате хозяйства ветеринаров, а при большом поголовье птицы — нескольких. Но специалистов не хватает, да и не каждый из доступных ветеринаров готов работать на те деньги, которые могут позволить себе платить птицеводческие хозяйства. Да и развитие самой ветеринарии в сфере птицеводства оставляет желать лучшего. Необходима разработка новых эффективных вакцин.
Куры, утки и другие: что выбрать начинающему фермеру
Понять, как открыть ферму, несложно. Самая популярная идея для птицеводства — разведение кур. Можно сосредоточиться на продаже яиц или выращивать бройлеров. Интересное направление — разведение мясных пород. Представители этой категории совмещают неплохую яйценоскость с отличными вкусовыми качествами мяса. Куры достаточно неприхотливы, но дорогие импортные кроссы сложнее выращивать, велик риск потери части молодняка. Среди самых популярных пород:
- леггорны;
- кучинские юбилейные;
- брама;
- ломан браун;
- хайсекс браун.
Для достаточной рентабельности в хозяйстве нужно держать не менее 500 кур мясных пород или 40-50 высокопродуктивных несушек.
Не менее перспективно разведение уток или гусей. Птица быстро набирает вес, отличается хорошей производительностью, породистый молодняк обладает крепким иммунитетом. Стоит присмотреться к мускусным уткам, а также гусям холмогорской, большой серой, тулузской пород. Утиные и гусиные яйца не рекомендуется употреблять в пищу, но их можно продавать на племя. Отличный доход принесет продажа мяса, субпродуктов, полуфабрикатов, приготовленных в собственной коптильне. Прибыль гарантирует реализация пера и пуха, гусиного или утиного помета, который продают огородникам.
Селекция птицы
Использование молекулярно-генетической системы контроля и диагностики состояния птенца дает возможность на ранних этапах оценивать потенциал птицы. Без разработок в генетике селекционно-племенная работа не была бы возможной.
Основным условием высокой рентабельности на птицеводческом предприятии является комплексное внедрение прогрессивных технологий в птицеводстве с определенной программой. В отрасль необходимо внедрить ресурсосберегающие технологии по содержанию и кормлению птицы, современные методы селекции, правильное распределение корма и добавок.
Благодаря генетическим исследованиям на раннем этапе ученые имеют возможность отобрать птенцов, провести определенный подбор партнера и в последующие поколения внести требуемые изменения.
Совет Федерации внес пакет предложений по развитию органического сельского хозяйства.
Опубликовано пн, 07.12.2020 — 18:11 пользователем menegerip
Документ опубликован на сайте Союза органического земледелия и отправлен в Правительство РФ, Минсельхоз РФ, Росстандарт, региональные органы АПК, АНО «Роскачество».
Предложения разработаны по итогам заседания рабочей группы по реализации положений Федерального закона № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20 октября 2020 года под председательством сенатора, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Владимировича Белоусова.
Отрасль птицеводства в России
Рост объемов производства в этом сегменте сельского хозяйства в России начался в 1998 году. За счет внедрения новых технологических и методических моделей выращиваний, содержания и селекции птицы удалось в разы увеличить объемы производства и экономическую составляющую. Через несколько лет после преобразований в этой области количество мяса и яиц стало достаточным для обеспечения потребностей населения всей страны.
Представители отечественных предприятий стали выходить на международный рынок. Особенности отрасли российского птицеводства позволяют использовать удобные климатические и природные условия для этого. Однако все еще высока доля импортных мясных изделий. Конкурировать на международном рынке приходится с такими гигантами, как Бразилия и США. В России в настоящий момент вводятся интенсивные меры по государственному стимулированию мелкого и среднего частного предпринимательства, крупных концернов.
По предварительным данным статистики рост основных товаров этой группы будет значительным к 2020 году. Этому способствует тарифное квотирование, которое предусматривает введение квот на импорт. Так, на основании этого планируется повысить производство мяса в 2020 году до 4 156 млн тонн в убойной массе. Для примера, в 2012 году было заготовлено 3,4 млн тонн. Это один из самых высоких темпов роста во всем мире.
Наличие большого количества фальсифицированной импортной продукции в сфере яичного производства и более строгий государственный контроль дали возможность быстрого увеличения числа предприятий, которые специализируются в этой сфере. Предварительные данные по росту количества яиц показывают, что в сравнении с 2015 годом, когда было произведено 41,6 млрд штук в 2020 году их количество вырастет не менее чем на 10%.
Рейтинг регионов-производителей яиц в РФ возглавляет Приволжский федеральный округ. За последний год там удалось увеличить количество с 8 110,2 до 8 227,7 млн штук (2,1%). Следующим в списке стоит Центральный федеральный округ. Там произведено на 5,6% больше чем в предыдущем году: 6 920,5 млн штук. Сибирский федеральный округ занимает третью позицию. Там произведено 5 407 млн штук, что на 4,2% больше прошлогоднего показателя. Все эти цифры свидетельствуют о том, что выращивание домашней птицы является отличным бизнесом, который быстро окупается и требует минимальных вложений.
Инкубаторы «СТИМУЛ ИП-8М» и «СТИМУЛ ИВ-8М» для крупных фермерских хозяйств
Опубликовано вт, 03.03.2020 — 11:51 пользователем Анастасия Золотко
Для успешного выведения птицы необходимо качественное оборудование. Инкубаторы СТИМУЛ ИП-8М и СТИМУЛ ИВ-8М помогут вывести здоровый молодняк с минимальными потерями.
Инкубатор Стимул ИП-8М предназначен в основном для крупного фермерского сегмента с возможностью подключать оборудование к сети 380 В и рассчитан на 8064 куриных яиц.Функцией данной модели является инкубирование яиц кур, уток, гусей и других пернатых в оптимальных для каждого вида условиях. Устройство представляет собой оборудование, оснащенное нагревательными элементами, системой увлажнения и охлаждения, тележками с механизмом поворота лотков, а так же системой поддержания микроклимата в камере.
Покупка молодняка
Бизнес-план по разведению этих пернатых предусматривает первичный расчет количества голов. Начинающим рекомендуется закупить несколько десятков цыплят для ознакомления с особенностями предприятия. Расчет количества нужно вести исходя из наличия полезной квадратуры помещений содержания.
Нормы птицеводства предусматривают расположение 20 особей на 10 м2 или 7 кур в одной клетки. На каждые 10 самок закупается один петух. Рекомендуется выбирать мясояичные породы на старте деятельности. Это диверсифицирует ваши риски и в случае неблагоприятных рыночных или других факторов вы сможете просто продать своих пернатых на мясо.
Мясояичные породы
- Орпингтон.
- Фавероль.
- Виандот.
- Австралорп.
- Амрокс и др.
ЛПХ Смуровых
О хозяйстве
В 2007 году наша семья, сменив городскую пыль на свежий воздух, переехала «на село». Все начиналось с нескольких кур, к ним присоединились мускусные утки, бронзовые индюки и ферма начала расти… Расти наше хозяйство начинало на 15-ти сотках, а с 2010 года мы стали осваивать уже 3 гектара. Начинаем строить новые птичники используя современные технологии в строительстве и энергосбережении, а так же планируем применять высокотехнологичное оборудование, сокращающее ручной труд. При этом наши питомцы как и прежде будут содержаться в «домашних условиях», а не в тесных клетках. Все птицы, по мере необходимости, имеют выгул на пастбище и водоеме. При кормлении все получают только натуральные корма без химических добавок, биостимуляторов и гормонов роста.
В нашем хозяйстве не ставится цель промышленного производства. Главное, что бы птица была красива и дружелюбна. Посетители нашего хозяйства всегда удивляются, почему у нас гуси не щиплются, а нндюки не клюются. Работа должна приносить удовольствие, и если ты любишь своих подопечных, то они обязательно ответят взаимностью.
Вывод молодняка мы производим круглогодично, по мере поступления яйца от птиц, с весны 2011 года планируем дополнительно закупать яйцо племенной чистопородной птицы на племзаводах. Имеются промышленные инкубаторы.
Новинки в технологии производства птицеводческой продукции
Существенным резервом для быстрого выращивания бройлеров и увеличения производства мяса является клеточная технология.
Практически во всех птичниках бройлеров выращивают, используя подстилку, ее замена производится после каждой партии. Но доказано, что использование для этих целей клеток намного эффективнее.
Несколько лет, в виде эксперимента, цыплят растили в механизированных клеточных батареях. Были получены такие результаты:
- При использовании подстилки глубокого типа, за 70 дней в среднем вес птицы достигал 1266 гр., на 1 кг привеса было потрачено 2,9 кг корма. При этом с птицы было получено 57,7% мяса первой категории.
- В то время, как при использовании клеток для выращивания птиц в семидесятидневный срок, вес составлял 1556 гр. Расход корма уменьшился до 2,2 кг, а выход мяса первой категории приравнивался к 95,1%.
Если в птицеводстве для выращивания цыплят-бройлеров установить клетки, то это приведет к повышенному набору веса, на 20% сэкономит корм, в расчете на 1 кг привеса, а также значительно улучшит качество мяса.
Следует отметить, что на птицеводческих фермах суточный привес цыплят составляет от 13,3 до 17,4 грамм, при этом на 1 кг привеса уходит от 3,2 до 4,1 кг корма. В то время как при применении клеточных батарей среднесуточный прирост составляет 20 грамм, а затраты корма – 3 кг.
Основные преимущества
- Эффективное использование помещения, позволяет в 3 раза увеличить количество выращиваемых бройлеров.
- Не тратятся деньги и сила на заготовку и замену глубокой подстилки.
- Двигательная активность цыплят ограничена, поэтому снижается расход корма.
- Вес цыплят существенно увеличивается и выход мяса больше.
- Работникам птичника удобно контролировать цыплят и защищать их от вирусных и инфекционных болезней.
- Рентабельность производства возрастает.
Конечно же, внедрение такой инновации требует покупки оборудования. В Российской Федерации используют новые конструкции – КБМ-2 и КБЭ-1. Основное достоинство этих клеточных батарей заключается в том, что практически все процессы механизированы, а глубина клеток несколько меньше и составляет 45 см. Благодаря этим новшествам ухаживать за цыплятами стало удобнее, а это создает благоприятную среду для роста птиц.
На производственной проверке было установлено, что сохранность птицы составила 99,8%, было получено 77% мяса первой категории, а на каждый килограмм привеса потратили 3 кг корма.
Реализация продукции: как заработать
Отдельное направление — продажа специально откормленной птицы по предварительному заказу. Спрос на рождественских уток и гусей достаточно высок. Пух и перо сдают на заготовительные пункты, при ферме можно организовать мини-производство, выпускающее подушки, перины, пуховики. Возможно сотрудничество со швейным цехом или мебельным производством.
Очень важно правильно организовать рекламу своего бизнеса. Поможет все: интернет-баннеры, листовки, участие в отраслевых ярмарках сельхозпродукции
Чем больше людей получит информацию о ферме, тем больше потенциальных заказчиков и покупателей.
Птицеводство как бизнес — не только интересное, но и весьма прибыльное занятие. При правильной организации предприятие выйдет на самоокупаемость через 2-3 года. В дальнейшем производство можно увеличить, добавив новые виды птицы и расширив рынок сбыта.
Новинка! Обновлённый перосъём Стимул ПМ-06 от Стимул Групп
Опубликовано чт, 31.10.2019 — 10:13 пользователем Стимул-Инк
Наша компания расширила линейку оборудования для птицеводства. Специалисты Стимул Групп сконструировали перосъёмную машину Стимул ПМ-06 с учётом пожеланий заказчиков.
Для ощипывания тушек птицы в промышленных масштабах или в домашних условиях в наше время производят специальные перосъемные машины.
Перосъемные машины разных моделей и производителей позволяют качественно удалять перо с тушек практически любой птицы: гусей, уток, индюшек, кур, перепелов и других видов сельскохозяйственной и домашней птицы. Первые перосъемные машины были изобретены еще в прошлом веке, но в наше время можно купить перосъемную машину высокой производительности при небольших габаритах, которая обеспечит автоматизацию процесса ощипывания птицы.
Птичий парк Немченко
«Птичий парк Немченко» является любительской коллекцией породной племенной птицы. В ней собрано более двадцати редких пород и породных групп кур с высокими декоративными и продуктивными качествами.
«Птичий парк Немченко»: был создан для сохранения и улучшения генофонда чистопородной птицы на Кубани. Мы сотрудничаем со многими заводчиками и организациями, которые занимаются разведением домашней и декоративной птицы. Нашей основной целью является всемерное содействие развитию любительского чистопородного птицеводства, повышение его уровня и распространение среди различных слоев населения, в том числе подрастающего поколения. Содействие распространению среди птицеводов племенной птицы, навыков по ее разведению и соответствующих знаний.
Яичное птицеводство
Производство яиц представляет собой одну из самых важных частей АПК нашей страны, обеспечивающие население натуральным высококачественным животным белком. Для того, чтобы данное направление птицеводства росло и развивалось, необходимо следить за увеличением удельного веса яиц, которые подвергаются переработке для получения в дальнейшем качественных жидких яичных продуктов.
По сравнению с другими странами в России таких продуктов производят пока очень мало, поэтому специалисты предлагают начать заниматься выпуском ферментированного белка и желтка и яичных продуктов с различными добавками. Ведь яйцо является кладезем полезных элементов, которые можно получить, используя метод экстрактации. В первую очередь это лизоцим и лецитин, которые используются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.
С целью преодолеть кризисную ситуацию и сохранить прирост продукции птицеводства необходимо повышать эффективность производства, внедряя новые технологии и сокращая непроизводительные затраты. Также необходимо обеспечить ритмичную работу предприятий, занимающихся разведением птицы, ведь от их работы будет зависеть и успешность отрасли птицеводства в целом.
Особенности разведения кур-бройлеров
Для получения мяса на продажу целесообразнее всего разводить бройлеров, которые относятся к селекционной мясной породе кур. Они имеют высокие темпы прироста, поэтому активно развиваются и быстро набирают массу тела. Благодаря этому затраты на кормовые смеси более низкие, нежели при разведении смешанных кроссов.
Селекционеры предлагают различные кроссы, выведенные путем скрещивания кур мясных пород. Высокими показателями продуктивности и качества мяса отличаются такие бройлеры:
- РОСС 301;
- РОСС 708;
- Бройлер-61;
- КОББ 500.
Покупать представителей этих кроссов следует в возрасте 10 дней. При этом нужно выбирать активных птенцов с блестящими глазами. Нужно убедиться в том, что их живот мягкий и подтянутый, пух равномерный, а крылья плотно прилегают к телу.
Способы разведения
Разводить бройлеров можно двумя способами:
- Интенсивным. Предполагает покупку молодняка каждый триместр. Позволяет разводить кур круглый год.
- Экстенсивным. Поголовье покупается в период с весны до середины лета. Молодняк выращивается до нужных показателей, а после забивается и отправляется на продажу. Разведение начинается только в следующем сезоне.
Вне зависимости от способа разведения, полученное мясо можно реализовывать в частных магазинах, на рынке и ярмарках. Оно пользуется большим спросом, нежели мясо птицефабрик, поскольку является более нежным, ароматным и вкусным. К тому же такое мясо считается не только диетическим, но и более полноценным за счет высокого содержания белка.
Условия содержания
Новокупленных цыплят можно держать в коробках, но нельзя допускать сильной давки. Для этого на 1 кв. м площади не должно приходить больше 15-20 особей. Оптимальная температура в первые сутки – 30°C. В последующем ее можно ежедневно понижать на 1-2°C и остановиться, когда показатель достигнет порядка 20-19°C.
После нескольких дней содержания в коробке цыплят можно пересадить в клетки. В каждой из них должно быть не больше 20 особей. Есть и другой способ разведения бройлеров – на полу или на подстилке, что предполагает обязательное использование насыпки из опилок, древесины и коры. В этом случае необходимо соблюдать такие правила:
- Каждый квадратный метр посыпать 1 кг порошка негашеной извести, а затем присыпать опилки слоем 10 см.
- Создать вентиляцию в помещении.
- Поддерживать уровень влажности не выше 65%.
Откорм
Кормлению бройлеров нужно уделить самое пристальное внимание, поскольку от этого будет зависеть интенсивность их роста. Рацион птиц нужно составлять по мере их взросления:
- С 1 по 3 сутки. Кормить цыплят вареными яйцами, молоком и творогом.
- С 3 по 5 день. Добавить в меню измельченную свежую зелень (20%), пророщенное зерно (10%), травяную муку (5 г).
- С 5 дня. В рацион нужно вводить минеральные вещества из расчета 3 г на каждую особь. Наиболее полезными считаются добавки в виде костной муки, мела, измельченных ракушек.
-
С 15 дня. Меню можно дополнить морковью, отварным мясом. В нем обязательно должны присутствовать такие продукты
- овсянка;
- пшено;
- дробленая пшеница;
- кукурузная крупа;
- дробленый ячмень.
- С 3-недельного возраста. 20% кормовой смеси требуется заменить отварными корнеплодами картофеля.
- С 2-месячного возраста. Из рациона требуется исключить белковые продукты, заменив их травами.
Чтобы куры активно набирали массу и при этом не жирели, необходимо также строго соблюдать режим питания. В первую неделю их стоит кормить 8 раз, во вторую – 6 раз, в третью и четвертую – 4 раза. С достижением месячного возраста их можно переводить на 2-разовое питание.
Инкубатор Covatutto 24 Digitale Италия.
Опубликовано сб, 23.11.2013 — 21:27 пользователем Алла Алексеева
Инкубатор Covatutto 24 Digitale Италия.
Почему я выбрала именно этот инкубатор, спросите вы. Я рассмотрела все предложения бытовых инкубаторов в Интернете. Основными пунктами для меня были:
1. По возможности, низкая цена.
2. Возможность вместить 40-60 яиц.
3. Надежная и простая установка температуры.
4. Прозрачная крышка. Лучше шкаф с прозрачной дверкой.
5. Хорошее качество переворота яиц.
6. Небольшая глубина.
7. Удобный залив воды.
8. Простая и качественная обработка – чистка, после вылупления цыплят.
9. Красивый дизайн.
ООО «Башкирская птица»
Предприятие ООО «Башкирская птица» существует с 2007 года. Расположено в экологически чистом Благоварском районе Республики Башкортостан в 100 км от г. Уфы. За свою небольшую еще историю ООО «Башкирская птица» вышла в лидеры гусеводческих хозяйств Республики Башкортостан и России. Наш молодняк гусей пользуется спросом у населения Алтая и Брянска, Оренбурга, Перми, Саратова и Екатеринбурга. Общее поголовье родительского стада ООО «Башкирская птица» составляет более 12 тысяч голов, которое включает итальянскую, линдовскую, кубанскую, крупную серую и ландскую породы гусей.
В условиях предприятия функционируют цеха по производству комбикормов (мощность 450т/год), инкубации (мощность 300 тыс яиц/сезон), выращивания гидропонной зелени (мощность 1т/сутки) и гусеводства (мощность 12 тыс. гол).
Научно-производственная деятельность предприятия заложена была изначально с пуском производственных мощностей. Так интенсивно ведутся работы по внедрению трех фазовой системы кормления в продуктивный период, применения новых методов при инкубации и хранении яиц, применение пробиотиков и новых ферментов. Запущен цех по производству гидропонного зеленого корма мощностью до 1 т в сутки. Ведется углубленная селекционно-племенная работа по скрещиванию различных пород гусей целью, которой является выведение новой породной группы. В 2012 году начато производство водорослей хлорелла и применение его в кормлении птицы. Залог успеха в птицеводстве это корма, так при производстве комбикорма рационы балансируются по 30 показателям.
Развитие птицеводства в России
Из-за проведения сельскохозяйственных реформ в 1990-м году отечественная птицеводческая продукция потеряла свою популярность из-за бесконтрольного роста ввозимой из-за рубежа. Начиная с 2000-го года нынешнее правительство начало исправлять ошибки своих предшественников, дав птицеводству «зеленый свет». Предпосылкой для этого стало основание всероссийского союза птицеводов, в котором объединились все предприятия которые так или иначе относились к птицеводческой отрасли.
И уже к 2010-му году объем поступаемого на рынки куриного мяса увеличился на две тысячи восемьсот шестьдесят тон. Импортное же мясо уменьшилось на семнадцать процентов. Основой российского птицеводства являются его промышленные предприятия по выращиванию птицы.
С 2006-го по 2010-й отрасль привлекла двести миллиардов рублей инвестиций благодаря которым увеличились продуктивные показатели производства и яйценоскость. Теперь же птицеводческая отрасль стремится повысить свою конкурентоспособность, осваивая инновационные разработки по переработке мяса и яиц. Также выросло и число предприятий, занимающихся выпуском широкого ассортимента продукции мясо-яичной продукции. За последние годы был существенно увеличен процент поставок на рынки мяса утки и индюшки.