Пельменный цех: пошаговый бизнес-план
Разберем пошаговый план запуска бизнеса.
Регистрация бизнеса
Если вы лепите пельмени на дому и реализуете преимущественно через своих знакомых, вам не обязательно регистрировать бизнес — достаточно оформиться как самозанятый гражданин. Это можно сделать, не выходя из дома, на сайте ФНС или крупных банков (например, Сбербанк, Тинькофф и т.п.). При этом не нужно вести налоговую отчетность — достаточно завести виртуальную карту, перечислять туда деньги и формировать чеки с каждой покупки. Налоговая ставка при работе с физическими лицами составляет всего 4%. Имейте в виду, что до конца 2020 года по указу Президента у самозанятых есть право уменьшить выплату налогов на один МРОТ (12 130 рублей).
Для полноценного бизнеса и продажи пельменей в магазины нужно регистрировать ИП или ООО. Код ОКВЭД
10.13.4 — производство полуфабрикатов из мяса,
10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Чаще всего бизнес регистрируют как индивидуальное предпринимательство (ИП). Зарегистрировать ИП можно за несколько рабочих дней, оплатив госпошлину 800 рублей. Для этого нужно подать заявление с копией паспорта предпринимателя в местный налоговый орган. Также подать заявление можно через МФЦ или на сайте Госуслуги. После регистрации нужно открыть счет в банке.
Если вы планируете открыть крупный цех и работать с крупными розничными сетями магазинов или ресторанов, лучше открыть ООО.
Выбор помещения, соответствующего требованиям СЭС
Часто пельмени на продажу лепят на своей домашней кухне. В любом случае, вам понадобятся:
- большой стол,
- много розеток или удлинитель,
- раковина,
- хорошее освещение,
- большая морозильная камера для хранения готовой продукции.
Если выйти за пределы кухни и масштабировать бизнес, нужен полноценный цех , соответствующий всем нормам и требованиям СЭС и Госпожнадзора. Площадь цеха — от 50 до 300 кв. метров. В помещении должны быть все коммуникации (вода, газ, свет, вентиляция), само помещение должно находиться в санитарной зоне, стены и пол — покрыты моющимися материалами, а лампы — находиться в защитном покрытии. Обязательны складское и подсобное помещение, наличие огнетушителей и противопожарной сигнализации.
Какие документы нужны для производства пельменей
Список необходимых документов:
- св-во о регистрации, ИНН,
- договор аренды,
- санитарный паспорт объекта,
- санитарные книжки у каждого сотрудника,
- сертификаты на все оборудование,
- технологические карты на пельмени/вареники.
Выбор оборудования для производства пельменей
Основные необходимые агрегаты — морозильная камера, мясорубка и пельменница. Остальное оборудование остается на усмотрение предпринимателя, исходя из бюджета. Оборудование можно купить новое или б/у.
Основное оборудование для производства:
- Холодильная/морозильная камера вместимостью не менее 100 килограмм продукции. Цена около 10 — 15 000 рублей.
- Ручная или автоматическая мясорубка. Лучше автоматическая, которая позволяет получить полтора килограмма фарша в минуту и увеличить вашу производительность. Цена 5 — 10 000 рублей.
- Пельменница для лепки пельменей. Также есть ручные, механические и автоматические модели. Ручная стоит около 1000 рублей — это обычная круглая форма со многими отверстиями сверху. С помощью механической можно получить 10-12 килограмм пельменей в час, ее цена — до 10 000 рублей. Автоматическая будет стоить дороже, но производительность при этом значительно вырастет. А еще у нее есть много дополнительных полезных функций: можно выбрать форму для пельменей, толщину раскатки теста и т.п.
Также можно купить устройство для раскатки теста (около 25 тысяч рублей), тестомесилку (около 35 000 рублей) и просеиватель для муки (10 -15 тысяч).
Закупка сырья
Некоторые лепят пельмени из покупного фарша, который покупают на рынке, в мясном магазине или у знакомых фермеров. Также можно купить готовое тесто. Но большинство предпринимателей предпочитают делать фарш и тесто самостоятельно. Самое главное здесь — найти качественное мясо. Ищите поставщиков в своем регионе или покупайте на рынке у проверенных продавцов.
Подбор персонала
Домашнее производство можно открыть своими силами или с помощью членов семьи, но для полноценного бизнеса нужны сотрудники. Это должны быть люди, которые обладают необходимыми навыками и ответственностью. Желательно привлечь сотрудников, уже имеющих опыт лепки пельменей. Для автоматизированного цеха хватит пяти сотрудников: технолог, двое рабочих, менеджер по продажам. Бухгалтера и уборщицу можно нанять на условиях сдельной оплаты.
Преимущества мини-линии
Почему следует отдать предпочтение небольшому заводу, а не крупномасштабному производству?
- во-первых, капитальные вложения – в несколько раз меньше;
- во-вторых, быстрота сборки оборудования, его мобильность и компактность;
- в-третьих, нет необходимости покупать или строить собственное производственное здание, можно начать работать и в арендованном помещении – это также значительно экономит капитальные вложения;
- в-четвертых, мини-завод, полностью автоматизированный, он требует меньшего количества обслуживающего персонала. Например, на крупном производстве линию мощностью до 300 кг/ч обслуживают 9 человек (лепят изделия вручную), на мини-заводе – 2 человека (загружают ингредиенты в смесители и контролируют процессы). Сокращение ручного труда приводит к значительной экономии расходов на заработную плату;
- в-пятых, быстрый старт производства и, соответственно, капитальные вложения, окупятся за более короткий срок.
Пельменный аппарат
Как выбрать пельменный аппарат
Одно из важных требований – это оптимальная производительность устройства. Особенно этот параметр актуален, если вы планируете организовать производство. Если предприятие будет относительно небольшим, то вам нет нужды покупать высокопроизводительное оборудование, т.к. затратив на него много денег, вы не сможете быстро окупить его. Кроме того, у вас не получится использовать аппарат в полную силу. Другие критерии:
- Количество головок, формы и размер выходной продукции. Если вы планируете производить пельмени только одной формы, то вы сможете отчасти сэкономить на формующих головках или покупке более простого аппарата.
- Материал изготовления. Желательно, чтобы пельменная машина была выполнена из нержавеющей стали.
- Наличие автоматической функции долепки. Она способна удешевить производство и сэкономить время, иначе все придется делать руками.
- Имитация ручной лепки. Приборы с такой функцией стоят дороже машин, выполняющих обычную машинную лепку.
Для дома
Домашняя пельменница должна быть надежной и удобной в использовании. Если вы планируете сэкономить, то отдайте предпочтение ручной модели, но, учтите, что вам придется прилагать физические усилия при ее использовании. Желательно, чтобы она была компактной и изготовленной из прочных материалов. Если у вас большая семья, то можно подыскать небольшую электрическую машину с настольной установкой, но обойдется она дорого – в несколько десятков тысяч рублей.
Для производства
Выбирать устройство нужно в соответствии с тем, каких масштабов производство вы планируете открыть. В зависимости от этого подберите приспособление подходящей производительности и оптимальными режимами. Слишком высокая производительность, если вы не планируете использовать ее на полную мощность, будет нерентабельна.
Каркас должен быть выполнен из нержавеющей стали, т.к. черная сталь с порошковым покрытием со временем может проржаветь, ведь пельменную машинку нужно мыть после работы
Обратите внимание и на насадки – самой популярной формой пельменей является круглая (типа «сатурн»), т.е. шарик с ободком вокруг
Страна-производства большого значения не имеет, т.к. китайские пельменные аппараты сегодня не уступают по качеству изготовления и надежности ни зарубежным, ни отечественным.
Полезные рекомендации по работе с пельменницей
Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:
- Чтобы тесто не прилипало к металлической форме, перед тем, как делать пельмени с помощью пельменницы ее нужно хорошо присыпать мукой.
- Тесто должно обязательно отлежаться. Иначе оно не получится таким эластичным и может порваться во время лепки пельменей или их варки.
- Если пельмени готовятся впрок, то есть замораживаются, тогда в фарш ничего кроме соли и перца добавлять не нужно.
- Начинки не должно быть слишком много. В противном случае края изделий плохо склеятся, и фарш при варке окажется в воде.
- Обрезки теста, которые остаются после пельменницы, можно использовать для раскатывания следующего пласта. Но они уже припылены мукой, поэтому такие изделия получатся не такими мягкими, как из предыдущей партии.
Особенности, плюсы и минусы
Электрическая пельменница – незаменимый помощник хозяек на кухне. Мощность классической домашней пельменницы составляет 0,2 кВт, а ее производительность находится на уровне 10-14 кг в час. Более мощные модели используются для изготовления изделий в промышленных масштабах. Домашний аппарат оснащен следующими стандартными насадками:
- для смешивания компонентов и изготовления теста;
- для формирования необходимого полотна из теста;
- для лепки пельменей.
Как и любая бытовая техника, пельменница имеет ряд положительных и отрицательных свойств.
Достоинства:
- простота эксплуатации;
- экологическая безопасность;
- рациональное использование семейного бюджета;
- высокий уровень производительности;
- высокие эстетические показатели производимых изделий.
Недостатки:
высокий ценовой диапазон.
Реклама и сбыт продукции
Обычно первую партию пельменей отдают или продают соседям, родным и знакомым. Так можно получить первые отзывы и первых клиентов. Но только на своем круге знакомых трудно построить полноценный бизнес.
Главные места сбыта пельменей – предприятия общественного питания и магазины поблизости. Пройдитесь по округе, поговорите с директорами и товароведами, дайте им ваши пельмени на пробу. Но чтобы реализовывать пельмени таким образом, нужно получить две декларации соответствия. Список документов мы приводили в разделе про регистрацию бизнеса. Также ваша продукция должна иметь этикетку.
Разработка и регистрация ТУ занимает около 2 недель, а получение декларации — еще несколько недель. Но это важный этап, чтобы в дальнейшем не иметь проблем со сбытом. Кафе и магазины смогут без проблем покупать ваши пельмени, а если их вкус понравится покупателям, вопрос поиска каналов сбыта можно закрыть.
Чаще всего пельмени реализуют в виде полуфабриката. Но вы можете попробовать также найти офисы, которые заинтересованы в горячих обедах, и договориться с ними о поставке уже готовых сваренных пельменей к обеду.
Как пользоваться пельменницей
Пельменница ручная бывает двух типов. Одна из них – это простая металлическая форма. Чтобы с помощью нее приготовить домашние пельмени, необходимо вначале подготовить муку и сделать тесто. Затем скалкой раскатать на доске два одинаковых пласта примерно такого же размера как форма. Одна заготовка выкладывается на форму и в районе каждого отверстия кладется фарш. Далее уложите сверху второй слой и раскатать скалкой для прочного скрепления. Маленький совет: чтобы тесто не прилипало к форме, её нужно слегка посыпать мукой.
Процесс приготовления с помощью механической пельменницы несколько отличается. Благодаря более совершенной конструкции процесс почти полностью автоматизируется, а ее принцип действия прост. Здесь нужно подготовить два пласта теста и положить фарш в отведенное для него место. Пользоваться пельменницей просто – она сама будет регулировать толщину теста, размер, количество начинки. При этом стороны изделия будут равномерными и плотно скрепленными.
Лучшие тайваньские аппараты
Akita Jp Pelmeni Machine
Механический прибор для изготовления продукции является совершенным кухонным агрегатом, позволяющим выход на новые уровни производства, развитие своего потенциала и экономию рабочего времени.
Данный аппарат предназначен для выпуска продукции дома. Он является замечательным приспособлением для приготовления вкусных и полезных продуктов, имеющих аппетитный внешний вид. Его производительность составляет 26 изделий в минуту.
Настольный прибор имеет возможность совершать автономную автоматизированную работу, для чего нужно:
- закладывать любую начинку в верхний буфер;
- заложить тестовую основу в нижний буфер;
- аппарат с помощью шнека самостоятельно подаёт ингредиенты к формирующей насадке, где изделия формируется и происходит склеивание краёв.
Данный аппарат не занимает много места, наличие инструкции помогает быстро разобраться в его использовании. Он работает практически бесшумно, прост при сборке, легко моется.
Продукция имеет хороший внешний вид, так как агрегатом можно выбирать оптимальную толщину теста. Благодаря этому пельмени не развариваются, длительное время сохраняют свою форму.
Материал прибора: нержавеющая сталь, пластик.
Страна-изготовитель: Тайвань.
Стоимость изделия: 19900 рублей.
Akita Jp Pelmeni Machine
Достоинства:
- упрощает процесс работы на кухне;
- высокая производительность;
- демократическая цена;
- хорошо очищается.
Недостатки:
- тесто должно быть гладким, без комочков и уплотнений;
- необходимость регулирования в овощных начинках количество жидкости.
Мини-цех с наемными рабочими
При организации производства со средним объемом 250 кг в день вы можете выбрать одну из двух форм регистрации – ЧП, ИП (частный или индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). При этом вам потребуется пройти все этапы создания предприятия от подготовки помещения, до сертификации продукции.
Мини-цех по производству пельменей
Как подготовить пельменный цех
Производственное помещение должно быть вынесено отдельно от жилого и оборудовано системами водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и отопления. Стены и полы отделываются безопасной керамической плиткой. Рабочее место сотрудников должно быть хорошо освещено и соответствовать требованиям безопасности. Отдельные помещения должны быть выделены для:
- хранения сухих сыпучих продуктов;
- подготовительных и заключительных действий сотрудников (смена одежды, гигиенические процедуры перед и после рабочей смены);
- хранения бытовой химии и инвентаря для санитарной обработки помещения.
Минимальный комплект оборудования для мини-цеха включает в себя:
- Холодильная камера для хранения сырья (от 200 долларов);
- Промышленная мясорубка (от 500 долларов);
- Фаршемешалка (от 400 долларов);
- Тестомес (от 600 долларов);
- Машина для раскатывания теста (от 50 долларов);
- Электронные весы (от 10 долларов);
- Шкаф шоковой заморозки (от 2000 долларов);
- Морозильная камера для готовой продукции (от 200 долларов).
Помимо этого, необходим различный кухонный инвентарь – ножи, мерные ложки и стаканы, поддоны, столы, стулья, контейнеры для продуктов.
Начальный штат сотрудников для запуска
Если на предприятии предполагается технология производства пельменей ручной лепки минимальный штат сотрудников должен включать следующих специалистов:
- Технолог – в его обязанности входит разработка рецептуры и контроль технологии производства;
- Кухонные сотрудники (не мене двух человек) – занимаются непосредственно изготовлением продукции (подготовкой фарша и теста, управлением механического и автоматического оборудования, лепкой и упаковкой пельменей).
- Менеджер по снабжению и продажам – занимается заключением договоров поставок сырья и сбыта продукции.
- Дежурный по ремонту оборудования – выполняет функции электрика и механика.
- Уборщик – проводит санитарную обработку помещения и осуществляет вывоз отходов.
Достоинства электропельменниц
Все положительные моменты электрической польменницы очевидны. Это кухонное устройство предназначено для лепки пельменей и обладает множеством достоинств:
- скорость лепки (это, пожалуй, основное достоинство),
- идеальная форма каждого пельмешка,
- лёгкость и качество приготовления.
Зная о достоинствах электрических пельменниц, каждая хозяйка стремится, прямо скажем, во что бы то ни стало купить и себе такое чудо техники.
Сегодня электропельменницу можно купить через интернет, но они, к сожалению, дорого стоят. Поэтому не каждая хозяйка может приобрести себе такую помощницу.
Виды
Существует достаточно большое количество разных видов пельменниц, использующихся в домашних условиях. Профессиональная разновидность обычно представлена механическими и электрическими вариантами техники. Если требуется большая партия продукции, этот вариант идеально подойдет. Тесто раскатывается заранее, далее оно заправляется внутрь агрегата, в специальный отсек закладывается фарш. При пуске машинки в работу происходит формирование заготовок, на выходе получаются полноценные полуфабрикаты, готовые к заморозке или приготовлению.
Автоматические пресс-машинки — еще одна разновидность приборов для работы с тестом, изготовления кулинарной продукции. С ее помощью можно создавать аккуратные равиоли и лапшу, производить другие виды домашних полуфабрикатов. В устройстве предусмотрены отдельные отсеки для начинки и теста, возможен выбор оптимального режима работы.
Как пользоваться агрегатом
На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.
Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.
Как выбрать?
На полках современных магазинов бытовой техники можно увидеть огромное количество электрических пельменниц, которые отличаются ценовым диапазоном, размером, производительностью и наличием различных функций. При выборе данного прибора опытные хозяйки рекомендуют учитывать следующие характеристики:
- количество ячеек – показатель, который влияет на скорость выполнения работ, а также на физические затраты;
- материал изготовления – параметры, влияющие на период эксплуатации агрегата;
- форма и внешний вид производимой продукции – эстетический показатель, который влияет только на гастрономические предпочтения членов семьи;
- диаметр ячеек – показатель, который почти у всех моделей остается неизменным;
- дополнительные насадки – параметры, которые улучшают функциональные характеристики прибора, но являются необязательными.
Большинство аппаратов оснащены функцией изготовления домашней лапши, которая предусматривает или самостоятельную нарезку раскатанного теста на полоски или получение уже готового продукта. Если хозяйка не планирует пользоваться данной функцией, то и не стоит за нее переплачивать.
Отдать значительные денежные средства придется и за раскрученный торговый бренд, который не дает дополнительных гарантий качества и долговечности изделий. Консультанты магазинов бытовой техники рекомендуют выбирать менее популярных производителей, качество изделий которых также находится на высоком уровне.
Перед покупкой выбранной техники необходимо проверить наличие сертификатов качества, которые бы гарантировали экологическую безопасность техники.
Производство пельменей в домашних условиях как бизнес
Любой бизнес начинается с регистрации предпринимательской деятельности. Помимо регистрационных документов необходимо:
- разрешение пожарной инспекции;
- заключение СЭС;
- разрешение потребнадзора;
- св-во о постановке на налоговый учет;
- медкнижки для сотрудников.
Подойдет любое просторное помещение, к которому подведены коммуникации (отопление, канализация, водоснабжение, вентиляция, электричество). Оснащать его лучше по составленному заранее плану.
Сырье нужно закупать в большем объеме, чем требуется на ближайшее время. Имея запас, вы всегда будете готовы к повышенным нагрузкам или перебоям с закупками. Лучше иметь дело с такими поставщиками, как фермерские хозяйства. Их продукция всегда свежая и качественная. Главное – проверять наличие всех разрешительных и санитарных документов. Остальные продукты (яйца, мука, специи, лук) можно приобрести в супермаркете.
Важно! Хорошим подспорьем может стать подсобное хозяйство. Однако оно целесообразно при существенных оборотах «пельменного» бизнеса
Маленькому производству достаточно 4-х сотрудников (повар-технолог, менеджер по сбыту и пара кухонных работников). Этого персонала хватит для обеспечения бесперебойной работы мини-предприятия (при наличии автоматизированного оборудования).
Как лепить пельмени из готовых кружков: советы, видео
Вот какую форму можем получить, если лепить пельмени вручную из кружков:
- Обычные пельмени – скрепляем 2 стороны вместе – получился вареник, затем уголки соединяем вместе – и будет пельмень.
- Корзиночки – скрепляем 2 стороны теста в середине, по краям из теста лепим 2 перпендикулярные линии, уголки линий соединяем между собой.
- Звездочки – лепится из 2 кружочков, которые скрепляются между собой. Затем круглому пельменю делаем руками лучи – получилась звездочка.
- Грузинские хинкали – тесто защипываем над фаршем складками.
- Шляпки – защипываем 2 стороны кружочка как для вареников, затем проходим еще раз по слепленному краю, делаем его тоньше и волнистее, 2 уголка скрепляем между собой.
- Узелки – края кружочка поднимаем вверх и скрепляем вместе 4 точки. Места, где выглядывает фарш, а это 4 стороны, защипываем между собой, уголки соединяем по 2 вместе.
- Ромашки – поднимаем края кружочка вверх, защипываем вместе тесто складками, как для хинкали, получившийся хвостик вдавливаем в пельмень.
- Розы – делаем из овала или 3-4 кружочков. Наносим начинку на средину теста тонкой полосой, защипываем 2 края теста вместе. Проходим еще раз по защипанной стороне, делая край тоньше. Скручиваем тесто с начинкой в рулетик. Та сторона теста, где находится начинка, будет основание розы, защипанный край у рулетика расправляем – это будут лепестки розы.
- Ракушки – защипываем 2 стороны кружочка так, одна сторона ровная, вторая – со складками.
- Короны – защипываем 2 стороны кружочка как для ракушки, затем 2 уголка соединяем вместе.
Способы лепки вареников
Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.
Лепка косичкой
С таким методом лепки знакомы многие хозяйки, а тем, кто не знаком, эта техника может показаться сложной. Но это только сначала.
Круглые вареники
Стандартные вареники имеют форму полумесяца, но ничего не мешает нам сделать их более эффектными — круглыми. Выдавите из тонкого пласта теста кружочки меньшего размера, чем обычно. На один выложите начинку, накройте вторым и защипайте края, формируя косичку. Таким образом можно налепить и целую морозилку пельменей.
Быстрый способ
Если у вас нет времени на приготовление вареников, воспользуйтесь методом быстрой лепки. Просто раскатайте тесто длинным пластом, на одну сторону выложите начинку и накройте второй половиной пласта, придавите пальцами края. Останется выдавить вареники стаканом — готово!
Надежно и просто
Соединить края изделий можно вилкой. Таким же образом принято лепить хрустящие чебуреки.
Лепка елочкой
А еще вареники можно слепить вот такой красивой елочкой. Вспомните об этом способе, когда надумаете печь пирожки или готовить на пару манты.
Расскажите нам, как принято лепить вареники в вашей семье, наверняка и у вас найдется какая-то особая хитрость
.
Пельмешки — безумно вкусное блюдо, состоящее из теста и фарша, которое кто-то покупает, а кто-то предпочитает готовить самостоятельно.
Но многих из тех, кто закупается полуфабрикатами, на самом деле просто пугает сама лепка пельменей, несмотря на то, что домашнее блюдо выходит вкуснее.
Специально для тех, кто боится и думает, что это сложно, я покажу, как можно слепить в домашних условиях красивые пельмешки разной формы.
Лучшие итальянские аппараты
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Станок для изготовления пельменной продукции может вырабатывать продукт размером 30х30 мл. Прочно запаянный пельмень не теряет красивой волнообразной формы.
Насадка укладывает начинку из любого мясного, рыбного, овощного продукта между тестовыми пластами. Изготовление не требует много сил и времени.
Принцип работы:
- уложить раскатанный на данном станке лист из теста на насадку;
- в желобок ложкой засыпать любую начинку;
- прокрутить ручку.
Продукция формируется посредством двух роликов, которые захватывают и прижимают тесто. Пельмени с красивыми волнистыми краями легко отделяются. Толщина раскатки теста от 0,2 до 3 мл. Оборудование имеет высокую производительность – за час можно приготовить до 12 кг продукции.
В комплект входит мерная ложка для начинок и инструкция приготовления продуктов по итальянской технологии.
Прибор выполнен из высокопрочного анодированного алюминия, безопасного для человека. Он применяется для изготовления качественного кухонного оборудования, так как покрыт специальной полимерной плёнкой.
Производитель: Marcato.
Страна-изготовитель: Италия.
Стоимость изделия: 9200 рублей.
Marcato Atlas 150 Roller Raviolini
Достоинства:
- уникальный итальянский рецепт приготовления;
- раскатка теста имеет 10 степеней толщины;
- лёгкое отделение готовых изделий;
- высокое качество сборки агрегата;
- приготовление разнообразных макаронных изделий;
- простота в работе.
Недостатки:
- не высокая производительность;
- существенные не выявлены.
Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Насадка для изготовления пельменей и равиоли раскрывает функционал тестомеса и значительно расширяет возможность приготовления продукции пельменной линии. С помощью насадки на тестовой основе можно лепить пельмени, равиоли, вареники по 3 изделия в один ряд.
Итальянские равиоли – это маленькие изделия круглой формы с разнообразной мясной, рыбной, сырной, овощной начинкой. Приготовленные пельмешки подают с различными соусами, порубленной зеленью, тёртым сыром.
Процесс приготовления:
- раскатывается слой теста до 15 см в ширину;
- в насадку устанавливают два пласта;
- укладывают и равномерно распределяют начинки между слоями;
- ручкой прокручивают крутящий механизм и на выходе получают маленькие пельмешки единой формы с зубчатыми краями.
Насадку выполняют из нержавейки и белого пластика, экологически чистых и безопасных материалов. Ролики изготавливают из пищевого алюминия, который не вредит организму и не окисляется в воде.
Широко используется в мини-цехах по изготовлению пельменной линии продуктов, на домашней кухне.
Страна-изготовитель: Италия.
Стоимость изделия 9625 рублей.
Насадка Pasta Mixer Италия mar101
Достоинства:
- особенное устройство ролика идеально закрывает продукт со всех сторон;
- простота в использовании позволяет работать и новичку, и профессионалу;
- изготовление соответствует европейским технологиям;
- имеет длительный гарантийный срок службы.
Недостатки:
- запрещено мыть в посудомоечных машинах;
- нельзя чистить щёткой с металлическими зубцами.