No Image

Образец политики конфиденциальности для сайта

СОДЕРЖАНИЕ
0
6 просмотров
26 января 2021
array(3) {
  [0]=>
  array(49) {
    [0]=>
    string(113) "e41f3a52f80452b664036143b7d8527f.jpg"
    [1]=>
    string(113) "17979a77050621122d135f0051dc2516.jpg"
    [2]=>
    string(113) "8b0ed49823559c2e6fda2621298a18c6.jpg"
    [3]=>
    string(115) "75ecadcb1847bd06bf51ab36afbb6c16.jpeg"
    [4]=>
    string(115) "09c2b8f3f8773e2d947b59ba93602f18.jpeg"
    [5]=>
    string(115) "33f8e712edd6fbebaa8f03e50091f2e5.jpeg"
    [6]=>
    string(115) "b813754b5e396afc38335d68c2a61d9f.jpeg"
    [7]=>
    string(115) "4539bfba583d673047995613748c4e61.jpeg"
    [8]=>
    string(115) "4f8fd741a656b9e34e85a3f8bffd559c.jpeg"
    [9]=>
    string(115) "857b69e1b5f361866d4bce9574e96b53.jpeg"
    [10]=>
    string(115) "afa0fbac1680c6e20b0b20d183f6fa67.jpeg"
    [11]=>
    string(115) "c9b47284ca75ff9fa31144b33738b1c0.jpeg"
    [12]=>
    string(115) "f027dafe6dea5efc33bb8bb032d1b129.jpeg"
    [13]=>
    string(113) "3c8883684f102e8a0fe961222edd46b5.png"
    [14]=>
    string(115) "729ef19e2930af268104a913e3afc1e2.jpeg"
    [15]=>
    string(115) "f07d5e75f100556182546f26a1f25fa6.jpeg"
    [16]=>
    string(115) "8ff29655aa8519ac369a850b9c159c51.jpeg"
    [17]=>
    string(113) "d787c811f9b2f5eccffa1d4a45187c56.png"
    [18]=>
    string(113) "bc8a6e4b5e32cb04be5fd2b55f367551.png"
    [19]=>
    string(115) "5d0844020fc06e161005a10fffe608e4.jpeg"
    [20]=>
    string(115) "290f1be7aaf8ff53fecfd8d1f0756088.jpeg"
    [21]=>
    string(113) "f69901cef894ab129522e5b14dfc6558.png"
    [22]=>
    string(115) "914dd2ee4b8ac061851383720bf28e24.jpeg"
    [23]=>
    string(115) "347e872a067fe0226c442cea9a473d7c.jpeg"
    [24]=>
    string(113) "2d0b35a9368e9e8c300522e06c088441.png"
    [25]=>
    string(115) "06f4c56a093156dc2ee6859aabded391.jpeg"
    [26]=>
    string(113) "afa772c8dd377ae54be8ac0ae2c85add.png"
    [27]=>
    string(113) "9dbb056fda6ad48478b99e1f6165765b.png"
    [28]=>
    string(115) "1d9038c3f2b8d395b4119e7754e0bde1.jpeg"
    [29]=>
    string(115) "47cae9823a6d5953c26f6165a41c18fe.jpeg"
    [30]=>
    string(113) "3f2c08c8a2fb99953a6cb0f8c6872d56.png"
    [31]=>
    string(115) "bf9cf56f772fdb88c80c2143097537a0.jpeg"
    [32]=>
    string(115) "350cbb6c3178fdbc91c38e45c05b0f20.jpeg"
    [33]=>
    string(113) "db05403c77c424526164e8d789ba1d18.png"
    [34]=>
    string(113) "c3e77d9af7d0e58957847124c000d347.png"
    [35]=>
    string(113) "414d847f79012c89b288cc561f10d999.png"
    [36]=>
    string(113) "a5516dcc49e6561cd27413e6dffbcc29.png"
    [37]=>
    string(113) "0a544550b78fd4ca91718fc0a34960ab.png"
    [38]=>
    string(115) "d46e897cb4017574af2fc9e0efa08dd6.jpeg"
    [39]=>
    string(113) "33392d21bb2effa4ad08ace1d8be2911.png"
    [40]=>
    string(115) "427f48eb96b398f33f9c8f9b27f868b4.jpeg"
    [41]=>
    string(115) "e49aefc4b4f493b98e80ed7fb809915f.jpeg"
    [42]=>
    string(115) "3ecfeeda2dc749ed70f207f8782983a4.jpeg"
    [43]=>
    string(115) "c49f68d557009918c78129414c783c23.jpeg"
    [44]=>
    string(115) "97e35d1fe84fd53ccdf0cd4c654f7d10.jpeg"
    [45]=>
    string(115) "3f08b51075f7f9666e3b3774856b8154.jpeg"
    [46]=>
    string(115) "14118ca4e613645bc220bfef56941753.jpeg"
    [47]=>
    string(113) "06323bbeb023e47c87f7690e201d8926.png"
    [48]=>
    string(115) "a3e7e6d6da90636b5e1c5ea32ef454b8.jpeg"
  }
  [1]=>
  array(49) {
    [0]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/e/4/1/e41f3a52f80452b664036143b7d8527f.jpg"
    [1]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/1/7/9/17979a77050621122d135f0051dc2516.jpg"
    [2]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/8/b/0/8b0ed49823559c2e6fda2621298a18c6.jpg"
    [3]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/7/5/e/75ecadcb1847bd06bf51ab36afbb6c16.jpeg"
    [4]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/9/c/09c2b8f3f8773e2d947b59ba93602f18.jpeg"
    [5]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/3/3/f/33f8e712edd6fbebaa8f03e50091f2e5.jpeg"
    [6]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/b/8/1/b813754b5e396afc38335d68c2a61d9f.jpeg"
    [7]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/5/3/4539bfba583d673047995613748c4e61.jpeg"
    [8]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/f/8/4f8fd741a656b9e34e85a3f8bffd559c.jpeg"
    [9]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/8/5/7/857b69e1b5f361866d4bce9574e96b53.jpeg"
    [10]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/f/a/afa0fbac1680c6e20b0b20d183f6fa67.jpeg"
    [11]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/c/9/b/c9b47284ca75ff9fa31144b33738b1c0.jpeg"
    [12]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/f/0/2/f027dafe6dea5efc33bb8bb032d1b129.jpeg"
    [13]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/3/c/8/3c8883684f102e8a0fe961222edd46b5.png"
    [14]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/7/2/9/729ef19e2930af268104a913e3afc1e2.jpeg"
    [15]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/f/0/7/f07d5e75f100556182546f26a1f25fa6.jpeg"
    [16]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/8/f/f/8ff29655aa8519ac369a850b9c159c51.jpeg"
    [17]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/d/7/8/d787c811f9b2f5eccffa1d4a45187c56.png"
    [18]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/b/c/8/bc8a6e4b5e32cb04be5fd2b55f367551.png"
    [19]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/5/d/0/5d0844020fc06e161005a10fffe608e4.jpeg"
    [20]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/2/9/0/290f1be7aaf8ff53fecfd8d1f0756088.jpeg"
    [21]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/f/6/9/f69901cef894ab129522e5b14dfc6558.png"
    [22]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/9/1/4/914dd2ee4b8ac061851383720bf28e24.jpeg"
    [23]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/3/4/7/347e872a067fe0226c442cea9a473d7c.jpeg"
    [24]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/2/d/0/2d0b35a9368e9e8c300522e06c088441.png"
    [25]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/0/6/f/06f4c56a093156dc2ee6859aabded391.jpeg"
    [26]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/a/f/a/afa772c8dd377ae54be8ac0ae2c85add.png"
    [27]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/9/d/b/9dbb056fda6ad48478b99e1f6165765b.png"
    [28]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/d/9/1d9038c3f2b8d395b4119e7754e0bde1.jpeg"
    [29]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/7/c/47cae9823a6d5953c26f6165a41c18fe.jpeg"
    [30]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/3/f/2/3f2c08c8a2fb99953a6cb0f8c6872d56.png"
    [31]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/b/f/9/bf9cf56f772fdb88c80c2143097537a0.jpeg"
    [32]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/3/5/0/350cbb6c3178fdbc91c38e45c05b0f20.jpeg"
    [33]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/d/b/0/db05403c77c424526164e8d789ba1d18.png"
    [34]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/c/3/e/c3e77d9af7d0e58957847124c000d347.png"
    [35]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/4/1/4/414d847f79012c89b288cc561f10d999.png"
    [36]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/a/5/5/a5516dcc49e6561cd27413e6dffbcc29.png"
    [37]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/0/a/5/0a544550b78fd4ca91718fc0a34960ab.png"
    [38]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/d/4/6/d46e897cb4017574af2fc9e0efa08dd6.jpeg"
    [39]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/3/3/3/33392d21bb2effa4ad08ace1d8be2911.png"
    [40]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/4/2/7/427f48eb96b398f33f9c8f9b27f868b4.jpeg"
    [41]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/e/4/9/e49aefc4b4f493b98e80ed7fb809915f.jpeg"
    [42]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/3/e/c/3ecfeeda2dc749ed70f207f8782983a4.jpeg"
    [43]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/c/4/9/c49f68d557009918c78129414c783c23.jpeg"
    [44]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/9/7/e/97e35d1fe84fd53ccdf0cd4c654f7d10.jpeg"
    [45]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/3/f/0/3f08b51075f7f9666e3b3774856b8154.jpeg"
    [46]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/1/4/1/14118ca4e613645bc220bfef56941753.jpeg"
    [47]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/0/6/3/06323bbeb023e47c87f7690e201d8926.png"
    [48]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/a/3/e/a3e7e6d6da90636b5e1c5ea32ef454b8.jpeg"
  }
  [2]=>
  array(49) {
    [0]=>
    string(36) "e41f3a52f80452b664036143b7d8527f.jpg"
    [1]=>
    string(36) "17979a77050621122d135f0051dc2516.jpg"
    [2]=>
    string(36) "8b0ed49823559c2e6fda2621298a18c6.jpg"
    [3]=>
    string(37) "75ecadcb1847bd06bf51ab36afbb6c16.jpeg"
    [4]=>
    string(37) "09c2b8f3f8773e2d947b59ba93602f18.jpeg"
    [5]=>
    string(37) "33f8e712edd6fbebaa8f03e50091f2e5.jpeg"
    [6]=>
    string(37) "b813754b5e396afc38335d68c2a61d9f.jpeg"
    [7]=>
    string(37) "4539bfba583d673047995613748c4e61.jpeg"
    [8]=>
    string(37) "4f8fd741a656b9e34e85a3f8bffd559c.jpeg"
    [9]=>
    string(37) "857b69e1b5f361866d4bce9574e96b53.jpeg"
    [10]=>
    string(37) "afa0fbac1680c6e20b0b20d183f6fa67.jpeg"
    [11]=>
    string(37) "c9b47284ca75ff9fa31144b33738b1c0.jpeg"
    [12]=>
    string(37) "f027dafe6dea5efc33bb8bb032d1b129.jpeg"
    [13]=>
    string(36) "3c8883684f102e8a0fe961222edd46b5.png"
    [14]=>
    string(37) "729ef19e2930af268104a913e3afc1e2.jpeg"
    [15]=>
    string(37) "f07d5e75f100556182546f26a1f25fa6.jpeg"
    [16]=>
    string(37) "8ff29655aa8519ac369a850b9c159c51.jpeg"
    [17]=>
    string(36) "d787c811f9b2f5eccffa1d4a45187c56.png"
    [18]=>
    string(36) "bc8a6e4b5e32cb04be5fd2b55f367551.png"
    [19]=>
    string(37) "5d0844020fc06e161005a10fffe608e4.jpeg"
    [20]=>
    string(37) "290f1be7aaf8ff53fecfd8d1f0756088.jpeg"
    [21]=>
    string(36) "f69901cef894ab129522e5b14dfc6558.png"
    [22]=>
    string(37) "914dd2ee4b8ac061851383720bf28e24.jpeg"
    [23]=>
    string(37) "347e872a067fe0226c442cea9a473d7c.jpeg"
    [24]=>
    string(36) "2d0b35a9368e9e8c300522e06c088441.png"
    [25]=>
    string(37) "06f4c56a093156dc2ee6859aabded391.jpeg"
    [26]=>
    string(36) "afa772c8dd377ae54be8ac0ae2c85add.png"
    [27]=>
    string(36) "9dbb056fda6ad48478b99e1f6165765b.png"
    [28]=>
    string(37) "1d9038c3f2b8d395b4119e7754e0bde1.jpeg"
    [29]=>
    string(37) "47cae9823a6d5953c26f6165a41c18fe.jpeg"
    [30]=>
    string(36) "3f2c08c8a2fb99953a6cb0f8c6872d56.png"
    [31]=>
    string(37) "bf9cf56f772fdb88c80c2143097537a0.jpeg"
    [32]=>
    string(37) "350cbb6c3178fdbc91c38e45c05b0f20.jpeg"
    [33]=>
    string(36) "db05403c77c424526164e8d789ba1d18.png"
    [34]=>
    string(36) "c3e77d9af7d0e58957847124c000d347.png"
    [35]=>
    string(36) "414d847f79012c89b288cc561f10d999.png"
    [36]=>
    string(36) "a5516dcc49e6561cd27413e6dffbcc29.png"
    [37]=>
    string(36) "0a544550b78fd4ca91718fc0a34960ab.png"
    [38]=>
    string(37) "d46e897cb4017574af2fc9e0efa08dd6.jpeg"
    [39]=>
    string(36) "33392d21bb2effa4ad08ace1d8be2911.png"
    [40]=>
    string(37) "427f48eb96b398f33f9c8f9b27f868b4.jpeg"
    [41]=>
    string(37) "e49aefc4b4f493b98e80ed7fb809915f.jpeg"
    [42]=>
    string(37) "3ecfeeda2dc749ed70f207f8782983a4.jpeg"
    [43]=>
    string(37) "c49f68d557009918c78129414c783c23.jpeg"
    [44]=>
    string(37) "97e35d1fe84fd53ccdf0cd4c654f7d10.jpeg"
    [45]=>
    string(37) "3f08b51075f7f9666e3b3774856b8154.jpeg"
    [46]=>
    string(37) "14118ca4e613645bc220bfef56941753.jpeg"
    [47]=>
    string(36) "06323bbeb023e47c87f7690e201d8926.png"
    [48]=>
    string(37) "a3e7e6d6da90636b5e1c5ea32ef454b8.jpeg"
  }
}

На какие данные распространяется политика конфиденциальности?

Ответим сразу: на все. В интернете люди оставляют во время регистрации на сайтах самую разную информацию о себе: от имени до номера карты или банковского счета. Все это считается тайной информацией, которая не должна попадать в руки третьим лицам. И если с именем все не так уж и страшно, поскольку его никак не проверишь, то банковские реквизиты – это секретные сведения, разглашение которых может стать причиной финансовых потерь со стороны пользователя.

Собирая любые данные о человеке, посещающем ваш сайт, помните, что имя, фамилия, отчество, адрес, дата рождения и даже кличка собаки – это тайная информация, которой человек делится с вами, чтобы получить на должном уровне предлагаемую вами услугу. Если такая информация попадает в третьи руки, доверие к вашему ресурсу падает. Кроме того, это может стать поводом для судебного иска о разглашении конфиденциальных данных.

Политика конфиденциальности онлайн – бесплатные шаблоны

Из-за сложности и большого объема онлайн-соглашений о конфиденциальности большинство пользователей их просто не читает. На самом деле, согласно одному исследованию, эти соглашения настолько сложные, что в среднем у пользователя уходило бы 30 полных рабочих дней на то, чтобы действительно прочитать соглашения всех веб-сайтов, которые он посещает в течение года.

Теперь, чтобы политика конфиденциальности веб-сайтов соответствовала стандартам GDPR, владельцы этих сайтов должны сократить текст соглашения, чтобы он стал более кратким и понятным.

Несмотря на сложность, эти соглашения все же касаются тех аспектов, которые больше всего волнуют многих интернет-пользователей: защиты данных, защиты от мошенничества и неприкосновенности частной жизни. Поскольку онлайн-пользователи все больше заботятся о защите частной информации, владельцам веб-сайтов, в свою очередь, нужно сделать свое соглашение о конфиденциальности настолько понятным и четким, насколько это возможно. Ниже мы приведем анализ, в котором подробно описываются наиболее важные разделы этого соглашения и приводится бесплатный шаблон фраз, которые станут понятной альтернативой юридическому жаргону.

Пункт 1: Сбор данных

В каждой политике конфиденциальности должно быть подробно описано, какую информацию собирает веб-сайт, способы сбора этой информации и что происходит с этой информацией.

Пункт 2: Использование данных

После описания процесса сбора информации в соглашении описывается, как владельцы веб-сайта ее используют. У Facebook были проблемы с этим пунктом, когда они решили обновить свою политику конфиденциальности в 2013 году. Компания хотела добавить в соглашение о политике конфиденциальности формулировки, согласно которым она могла бы использовать данные своих пользователей, включая детей до 18 лет, в рекламных целях.

Затем компания Facebook отказалась от внедрения этих формулировок, когда группа бдительных граждан привлекла к ним внимание Федеральной торговой комиссии США. В 2014 году Facebook опубликовала версию политики конфиденциальности, написанную простым языком, объем которой сократился на целых две трети

Компании (то же справедливо и для их веб-сайтов), которые серьезно относятся к защите данных пользователей:

  • Никогда не продают данные, при помощи которых можно установить личность пользователя, третьим лицам
  • Шифруют и/или обезличивают данные, чтобы защитить базу от взломов
  • Хранят данные только небольшой промежуток времени

Пункт 3: Рекомендации по онлайн-коммерции

Для онлайн-магазинов в политике конфиденциальности должно быть описано, как защищаются частные платежные данные пользователей, которые собираются для проведения платежей. Сюда входят номера банковских карт, номера социального страхования и данные о банковских счетах.

Пункт 4: Передача данных третьим лицам

В этом разделе простым языком должны быть описаны связи веб-сайта с третьими лицами. В идеале, ваш веб-сайт не должен делиться или продавать данные, при помощи которых можно установить личность пользователей, пока для этого нет легально обоснованной причины. Здесь также должно быть подробно описано, что ваша компания делает с неконфиденциальной информацией.

Пункт 5: Безопасность данных и их отслеживание

На сегодняшний день в лучших образцах соглашений о конфиденциальности указано, каким образом осуществляется защита данных и использование куки-файлов.

В прошлом году у компании Google возникли проблемы с политикой конфиденциальности из-за того, что она передавали куки-файлы третьим лицам. Комиссариат по информации Великобритании заставил этого Интернет-гиганта включить в соглашение информацию о том, кто может собирать “анонимные идентификаторы” (схожи с кукиз), и цели, с которыми компания собирает эти данные.

Пункт 6: Способы аннулировать подписку

В каждом соглашении о политике конфиденциальности должно быть указано, как пользователь может аннулировать подписку на ненужные службы/рассылки.

Пункт 7: Согласие

В стандартном онлайн-тексте политики конфиденциальности указано, что пользователь соглашается с ней, просто пользуясь веб-сайтом. Кроме того, здесь должно быть описаны права частного лица, такие как: отправить запрос на удаление или изменение некоторых данных и/или просмотр данных этого лица, которые были собраны веб-сайтом.

Политика конфиденциальности это что?

Итак, перед тем, как представить Вам образец политики конфиденциальности для сайта, лендинга, хочу немного рассказать, что это такое. Ведь статью будут читать и новички, которые даже не слышали об этом, и те, кто слышал, но не знает что это. Для начала напомню, что в конце каждой подписной страницы (лендинга), продающей страницы в самом низу написано мелкими буквами «Политика конфиденциальности», либо «Пользовательское соглашение».

Думаю, Вы такую запись видели много раз, но вряд ли читали. Итак, политика конфиденциальности это юридический документ, который регламентирует право владельца блога, лендинга, сайта на сбор, хранение и обработку личных данных посетителей. Например, при сборе личных данных подписчиков.

Почему пользовательское соглашение для сайта, политика конфиденциальности так важны для нас? Всё дело в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. То есть если мы собираем персональные данные наших подписчиков, продаем им товары, то мы обязаны выполнять вышеуказанный федеральный закон.

Можно сказать, зачем мне это надо, я и так смогу вести свой блог. С одной стороны так, но с другой стороны все крупные представители рекламы и бизнеса в Интернете обязаны соблюдать закон. Их государство постоянно проверяет. По этой причине, невозможно будет разместить рекламу, например, Вконтакте, в Яндекс Директ, если у вас нет юридического документа, по имени пользовательское соглашение для сайта или политика конфиденциальности.

При покупке рекламы на подобных ресурсах, Вы просто не сможете пройти модерацию, Вы не сможете рекламировать свои инфопродукты, партнерские программы и так далее. Если сайт представляет юридическое лицо, то политика конфиденциальности для сайта (пользовательское соглашение) составляется юристами, а затем проходит экспертизу в сертифицированных органах. Кстати, это стоит определенных денег.

Как видим, политика конфиденциальности это серьёзный документ. Он обязательно у Вас должен быть, если Вы собираете подписчиков, если вы продаете товары и услуги. Я не юрист, но знаю, что пользовательское соглашение сайта, немного отличается от политики конфиденциальности.

В пользовательском соглашении для сайта прописываются условия продажи товара, условия возврата товара, авторское право, разрешение споров, защита персональных данных и условия предоставления услуг. Если Вы собираете только подписчиков, то Вам будет вполне достаточно гарантировать сохранность персональных данных, то есть иметь политику конфиденциальности лендинга (сайта). Итак, мы с Вами в этом вопросе разобрались, а теперь рассмотрим, где взять образец политики конфиденциальности для сайта?

Что значит изменение политики конфиденциальности

Разберём, что значит изменение политики конфиденциальности и как его регламентировать. В процессе работы сайта, могут измениться методы сбора и хранения информации. Обо всём этом владельцы сайта обязаны предупреждать пользователей. В некоторых случаях, новые способы работы с личными данными могут не понравится людям. В этом случае у них будет возможность отозвать личные данные и перестать пользоваться ресурсом.

Стоит помнить, что за отсутствие информирования об изменениях в политике сайта, так же предусматривается ответственность. Стоит знать что такое форма собственности и о прямом отношении к ней личных данных. А, как мы знаем, защита владельцев любых видов собственности, является задачей государственных органов власти.

При этом, опыт огромного числа компаний, маленьких и крупных, подтверждают, что вести работу в соответствии с законом не сложно. Поэтому, при оформлении интернет ресурсов, полезно знать, что такое лиды в продажах и как правильно получать информацию для их формирования.

Создаем html-страницу

Для первого варианта, то есть создания html-страницы воспользуемся уже знакомым онлайн html-редактором. Я о нем рассказывала, когда создавала сайт-прокладку. С его помощью мы просто аккуратно оформим нашу страничку.

Итак, зайдем в редактор и первым делом создадим табличку, чтобы отделить текстовую часть от основного фона. В настройках указываем 1 колонку, одну строку, ширину 700 px, внутренний отступ ячеек 20 и выравнивание по центру.

Дальше добавляем в эту табличку наш текст политики конфиденциальности (можете скопировать его в моем примере). И редактируем его при помощи панели инструментов сверху.

Я лишь разбила текст на абзацы, выделила заголовок и подзаголовки, в конце указала свой эмейл для связи.

После того, как закончим редактирование, кликаем по вкладке «Источник» и копируем код. Для дальнейших манипуляций вставляем его в блокнот Notepad++ (если у вас не установлен, скачайте в сети, он бесплатный).

На этом этапе нужно добавить еще несколько фрагментов кода, чтобы страничка получилась полноценной.

Эту часть добавим до начала нашего кода, который мы скопировали в редакторе:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Политика конфиденциальности</title>
</head>
<body bgcolor="#E6E6FA">

Здесь вы можете изменить цвет фона. За этот параметр отвечает строчка:

<body bgcolor="#E6E6FA">

В данном случае у меня выбран серый цвет.

А в конец нашего кода добавим 2 закрывающих тега:

</body>
</html>

Теперь, чтобы отделить текстовую часть от основного фона, добавим для нее границу и сделаем цвет внутреннего фона белым.

В строчку, которую я показала на скриншоте, добавим такой фрагмент: background: #FFFFFF; border: 1px solid #CCCCCC, где

background: #FFFFFF – это белый цвет фона;

border: 1px solid #CCCCCC – граница 1px, сплошная, серого цвета. По желанию эти параметры тоже можете менять.

Добавляем через пробел, после точки с запятой:

увеличьте кликом

И вот такая страничка у меня получилась.

Прежде чем ее окончательно сохранить, зайдем во вкладку «Кодировки» и выберем «Кодировать в UTF-8 без BOM». Благодаря этому наша страница будет корректно отображаться в браузере кириллицей.

Для сохранения файла заходим во вкладку «Файл» – «Сохранить как» и сохраняем в формате html с названием index.

На рабочем столе своего компьютера создаем папку, называем ее, к примеру, politika и перетаскиваем в нее наш индексный файл. Все, страница готова для загрузки на хостинг. Для загрузки используем ftp-клиент (у меня файлзилла) или файловый менеджер хостинга (если он есть).

Ссылка на нашу страничку с политикой будет выглядеть так: http://вашдомен/politika

Как мы используем собранные данные

Благодаря полученным данным мы можем предоставлять, поддерживать, защищать, развивать существующие сервисы и создавать новые, а также обеспечивать безопасность Google и наших пользователей. Помимо прочего, эти данные нужны для того, чтобы более точно персонализировать контент, в том числе повышать релевантность результатов поиска и отображаемой рекламы.

Имя, которое укажет пользователь в своем профиле Google, может применяться во всех наших службах, где требуется аккаунт Google. При этом все предыдущие имена, связанные с аккаунтом Google, могут быть заменены в целях единообразия предоставления наших служб. Если ваш адрес электронной почты или иная идентификационная информация уже известна другим людям, они также смогут найти ваш общедоступный профиль Google, включая имя и фотографию.

Общедоступные данные вашего аккаунта Google (имя и фото в профиле), а также сведения о действиях, которые вы совершаете в сервисах Google или во внешних приложениях, связанных с вашим аккаунтом (например, об отзывах, комментариях и отметках +1), могут быть использованы нами в коммерческих целях, в том числе в рекламе. Мы не нарушаем уровень доступа и настройки конфиденциальности, которые вы используете в своем аккаунте Google.

Когда вы обращаетесь в Google, ваши сообщения сохраняются, чтобы мы могли решить проблему быстрее. Иногда мы присылаем на электронную почту пользователей уведомления о предстоящих изменениях или улучшениях в работе сервисов.

Данные, собранные с помощью файлов cookie, и аналогичных инструментов, позволяют функциональность и общее качество наших сервисов. Один из инструментов, который мы используем для этого, – Google Analytics. Например, зная языковые предпочтения пользователей, мы будем предлагать им версию того или иного продукта на их языках. При выборе персонализированной рекламы мы не связываем файлы cookie и различные идентификаторы с , такими как расовая принадлежность, религия, сексуальная ориентация или состояние здоровья.

Наши системы автоматически анализируют ваш контент (в т. ч. электронные письма), чтобы предоставлять функции, полезные вам. Это могут быть отобранные для вас результаты поиска, релевантные рекламные объявления, выявление спама и вредоносных программ.

Мы можем объединять все сведения о пользователе (включая его личную информацию) из всех наши сервисов. В частности, это позволяет вам без труда пересылать знакомым интересную информацию, которую вы нашли. Если это не запрещено в настройках вашего аккаунта, мы можем связать ваши действия на различных сайтах и в приложениях с вашими персональными данными, чтобы повысить эффективность наших сервисов и показывать вам подходящую рекламу.

При необходимости использовать ваши данные для целей, не упомянутых в настоящей политике конфиденциальности, мы всегда запрашиваем предварительное согласие на это.

Серверы Google обрабатывают персональные данные пользователей со всего мира. Поэтому такая информация может обрабатываться сервером, расположенным в другой стране, нежели субъект персональных данных.

Ресурсы о конфиденциальности и безопасности

Вы можете найти другие полезные материалы, связанные с конфиденциальностью и безопасностью, на странице Правила и принципы. Некоторые из них перечислены ниже.

  • Сведения о технологиях и принципах, в том числе следующая информация:
    • как Google использует файлы cookie;
    • какие технологии мы применяем в рекламе;
    • как мы распознаем лица.
  • На этой странице описано, какая именно информация передается от вас в Google и для чего она используется.
  • Проверить настройки конфиденциальности можно с помощью специального инструмента.
  • В Центре безопасности вы найдете информацию о том, как пользоваться Интернетом, не опасаясь за конфиденциальность своих данных.

Порядок и условия обработки персональных данных

В данном разделе Роскомнадзор рекомендует указывать перечень действий, совершаемых оператором с персональными данными субъектов, а также используемые оператором способы обработки персональных данных и сроки обработки персональных данных.

Выбираем. ФЗ 152 предусмотрен следующий перечень операций с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки могут включать:

а) автоматизированную обработку персональных данных

б) обработку персональных данных без использования средств автоматизации.

Согласно определению, данному в ФЗ 152, автоматизированная обработка персональных данных представляет собой обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Казалось бы, что сюда попадают любые действия с ПДн, выполняемые с использованием вычислительной техники. Но не все так просто. Смотрим Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утверждено постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687.

В п.1 указано, что обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы (далее — персональные данные), считается осуществленной без использования средств автоматизации (неавтоматизированной), если такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека.

Обработка персональных данных не может быть признана осуществляемой с использованием средств автоматизации только на том основании, что персональные данные содержатся в информационной системе персональных данных либо были извлечены из нее (п.2).

Иными словами, если ПДн не используется, не уточняются, не распространяются и не уничтожаются в ИПДН вашего сайта в автоматическом режиме без участия человека, можно смело выбирать второй способ обработки — обработку персональных данных без использования средств автоматизации.

Результатом этого простого действия будет легальный отказ от применения драконовских требований ФЗ 152 по обработке автоматизированной обработке ПНн в информационной системе.

В отношении сроков обработки ПДн предлагаем указывать как минимум срок действия договора, во исполнение которого запрашивались ПДн. Можно добавить к сроку действия договора 3 года исковой давности на защиту прав в связи с его исполнением.

Роскомнадзор напоминает, что при осуществлении хранения персональных данных оператор персональных данных обязан использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных». Отражать данный пункт в Политике не обязательно, поскольку он связан с фактическими обстоятельствами. Хотя для проформы можно включить в Политику декларативную статью об обработке ПДн на территории России.

Далее Роскомнадзор рекомендует указывать условия передачи персональных данных в адрес третьих лиц. Важный момент. Обычно данный перечень сводится к следующим основаниям передачи ПДн:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача требуется для заключения и исполнения договоров на или с использованием Сайта;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры
  • Для защиты прав и законных интересов в связи с нарушением заключенных с пользователем договоров.

В определенных пределах данный перечень можно расширить на случаи продажи Сайта или передачи ПДн в обезличенном виде.

Помимо этого Роскомнадзор рекомендует указывать в данном разделе Политики сведения о соблюдении требований конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Федерального закона «О персональных данных», а также информацию о принятии оператором мер, предусмотренных ч. 2 ст. 18.1, ч. 1 ст. 19 Федерального закона «О персональных данных».

На практике данные сведения сводятся к заявлению, что администрация Сайта осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

Политика конфиденциальности для лендинга

Как добавить ПК на лендинг в всплывающем окне (модальном окне). Для лендинга (подразумевается одностраничный сайт для рекламы) важно, чтобы пользователь не уходил на другие странице, поэтому мы разберем на примере создания всплывающего окна. Далее я использую фреймворк бутстрап от создателей twitter, чтобы из него взять скрипты для создания модального окна (смотрите в видео в начале статьи)

Далее я использую фреймворк бутстрап от создателей twitter, чтобы из него взять скрипты для создания модального окна (смотрите в видео в начале статьи)

Шаги для создания модального окна:

  1. Открыть лендинг
  2. Открыть документацию bootstrap (на английском)
  3. Найти код в (Modal) и вставить на наш лендинг.

При этом модальное окно состоит из 2 частей:

  1. ссылки или кнопки, которое добавляет и открывает это модальное окно;
  2. само модальное окно.

Один важный момент: кроме стилей bootstrap необходимо чтобы подгружался bootstrap JavaScript и JQuery. Тогда на лендинге будет корректно открываться модальное окно.

Если вы рекламируетесь Вконтакте, модератор не всегда воспринимает ссылку «Политика конфиденциальности». Поэтому в ссылке лучше написать «Политика обработки персональных данных».

Итак, что у нас должно получится

Модальное окно на лендинге, которое открывается при нажатии на ссылку ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ на примере моего лендинга lp.rek9.ru. Сейчас страницу я немного изменил.

Практика

Для работы с лендингом я возьму лендинг «Игры для девочек», который мы с вами создавали в прошлых уроках.

Для удобства работы откройте в браузере окна:

  • вашего сервера
  • вашего лендинга
  • www.getbootstrap.com в меню JavaScript справа выбрать Modal

В документации bootstrap в разделе Modal спуститесь ниже и найдите Live Demo, скопируйте код под этой надписью. Откройте NotePad++ и вставьте код в новое окно. В NotePad++ в меню выберите СИНТАКСИС, H, HTML для удобства работы.

В этом коде меняем «Launch Demo Modal» на «Политика конфиденциальности». Затем меняем кнопку <botton >на ссылку <a href=»»>

Далее необходимо изменить само модальное окно. Найдите в коде ниже «Modal Title» и вместо этой надписи вставьте «Политика конфиденциальности». Вместо «Close» напишите «Закрыть». Полностью удалите код кнопки Save Change. Сохраните.

В коде с тегом <div> вместо троеточия вставляем сам текст политики конфиденциальности. Я копирую этот текст с моего сайта lp.rek9.ru со всеми стилями. Теперь наш код готов, скопируем его и перейдем в редактор файлов на сервере. Откроем файл нашего лендинга. Удостоверимся, что подключены скрипты Java JQuery. Находим эти слова в коде. Если они есть, значит наше модальное окно будет открываться.

Далее находим последний тег </div> и после него вставляем код ссылки на политику конфиденциальности. Теперь нам нужно вырезать код запуска модального окна, который начинается с <a> заканчивается </a> и вставить в то место, где мы хотим разместить ссылку о политике конфиденциальности. У меня есть внизу страницы специальная пустая колонка, куда я вставлю ссылку на политику конфиденциальности. При этом я еще добавлю тег <hr> это разделительная линия. Сохраните изменения.

Какую информацию мы собираем

Google собирает информацию, которая помогает улучшать наши сервисы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными функциями. Например, мы можем находить для вас полезные объявления, контакты друзей и знакомых в Интернете или интересные видеоролики на YouTube.

Информацию мы берем из следующих источников:

  • Информация от пользователей. Чтобы использовать многие наши службы, необходимо иметь аккаунт Google. При его создании мы запрашиваем у вас , например имя, адрес электронной почты, номер телефона или реквизиты кредитной карты, и сохраняем их в вашем аккаунте. Тех, кто желает задействовать все возможности совместного доступа, мы также просим создать общедоступный профиль Google, в котором можно указать свое имя и добавить фотографию.

  • Информация, которую мы получаем в результате использования вами сервисов. Мы собираем информацию о том, как и какие сервисы вы используете. Это происходит, когда вы, например, смотрите видео на YouTube, посещаете веб-сайты, которые используют наши рекламные сервисы, или просматриваете или взаимодействуете с нашими рекламными объявлениями либо контентом. Эти данные включают следующее:

    • Мы собираем сведения об устройствах (такие как модель, версия операционной системы, , а также данные о мобильной сети и номер телефона). Google может привязать идентификаторы устройств или номера телефона к вашим аккаунтам Google.

    • Сведения журналов

      Когда вы используете сервисы Google или просматриваете контент в них, некоторые ваши действия автоматически сохраняются в . При этом регистрируется следующая информация:

      • подробные сведения об использовании служб, включая поисковые запросы;
      • данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте SMS;
      • ;
      • данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;
      • файлы cookie, которые служат уникальным идентификатором вашего браузера или аккаунта Google.
    • Сведения о местоположении

      В сервисах Google мы собираем и обрабатываем данные о вашем фактическом местоположении. Также мы используем различные технологии определения координат, например анализируем ваш IP-адрес, данные GPS и других датчиков устройства с целью выявления ближайших к вам устройств, точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи.

    • Уникальные номера приложений

      В некоторых службах используются уникальные идентификаторы программ. Они вместе с информацией о приложении (например, о номере версии или типе операционной системы) могут отправляться в Google при установке или удалении службы, а также во время автоматических сеансов связи с серверами (при загрузке обновлений и т. п.).

    • Локальное хранилище

      Мы собираем и храним данные (в том числе и персональные) на ваших пользовательских устройствах с помощью таких средств, как (включая HTML5) и .

    • Файлы cookie и аналогичные технологии

      Чтобы получать и записывать данные о том, как используются сервисы Google, мы применяем самые разные технологии, например можем добавлять на ваше устройство файлы cookie или аналогичные технологии. Таким же способом мы получаем статистику по сервисам, предназначенным для : обычно это решения для работы с рекламой и функции Google, реализуемые на внешних сайтах. Например, Google Analytics анализирует трафик на сайтах и в приложениях и может подключаться к другим нашим сервисам, в том числе использующим файлы cookie DoubleClick. В этом случае технологии Google позволяют совмещать собранную нами или владельцем аккаунта Google Analytics информацию с данными о том, какие сайты посещают пользователи и какие действия на них выполняют.

Статистика по вашим действиям в аккаунте Google и на сайтах партнеров может быть связана с вашим аккаунтом. В таком случае она считается личной информацией. Подробнее о том, …

Комментировать
0
6 просмотров