Перспективы развития бизнеса и необходимые для этого навыки
К сентябрю следующего года в планах у предпринимателей открыть до 10 школ с аналогичным направлением в Москве. На данный момент учреждение открыто на базе клуба «Деловар». Но в ближайшее время планируется обзавестись собственным помещением.
На первом этапе создания школы предпринимательницам пришлось приобрести много новых знаний и подробно ознакомиться с программой обучения. Преподаватели проходили обучение за рубежом, поэтому дети получают современное и качественное образование.
Екатерина Чукова: «Недавно мы выкупили лицензию на открытие креативной арт-школы «Леонардо». Ее работа направлена на проявление талантов ребенка. Данная тема нам показалась довольно интересной, и мы планируем открыть школу в ближайшее время. Также планируем открыть Royal British Shool – это сеть языковых школ. Будем минибоссам преподавать английский язык, который пригодится в бизнесе. На него также приобретена лицензия».
Масштабы бизнеса и планы по расширению
В российской школе Miniboss Business School на данный момент есть 4 группы по возрастам (6-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет), которые обучаются на протяжении 1 года. Проходит набор еще двух классов: младшей и средней группы. Практика показала наибольшую эффективность поэтапного учебного процесса – освоение современных бизнес-технологий рассчитано на 10-летний курс, с набором специальных дисциплин и практических занятий. Занятия проходят только по субботам.
Татьяна Зозуля: «Школа ориентирована на формирование гармонично-развитого, сильного и успешного ребенка. Мы занимаемся поэтапным раскрытием детских талантов, даем нашим ученикам возможность лучше понять собственную индивидуальность и окружающий мир, передаем детям блоки ценных знаний и стимулируем появление необходимых умений, навыков и практического опыта самореализации. Число наших учеников постоянно растет, и наши двери открыты для всех, кто хочет учиться чему-то новому».
Конкурентная среда
Учитывая, что учреждений рассматриваемого направления пока нет, Miniboss Business School в России не имеет конкурентов. Действуют несколько заведений, преподающих финансовую грамотность для детской аудитории. Но в этих учреждениях совершенно иная схема преподавания.
Екатерина Чукова: «К нам пришло несколько детей из подобных школ. Им было неинтересно учиться, так как предметы просто начитываются. У нас же все происходит в интерактивной форме – деловые и имитационные игры, case-study, презентации, ток-шоу, конкурсы, поэтому дети имеют большую вовлеченность в процесс обучения. В итоге получаем высокую результативность, так как дети могут с легкостью воспринимать преподносимую информацию».
Miniboss Business School сотрудничает с московскими партнерами. Планы компании – заключение договоров с высшими учебными заведениями для дальнейшего приглашения учащихся в институты. Создается предпринимательский совет, оценивающий предлагаемые детьми бизнес-проекты. Налажено сотрудничество с клубами для детей дошкольного возраста. Проводятся открытые уроки в школах Москвы. В прошлом году организация была представителем Министерства финансов и принимала участие в неделе финансовой грамотности.
Екатерина Чукова: «В школе пока три учителя, и мы справляемся, каждый педагог ведет свою дисциплину. Все специалисты при принятии на работу в бизнес-школу проходят многоуровневое собеседование со штаб-квартирой и ежегодное обучение. Также сдают экзамены, проходят стажировку, получают сертификат на право преподавания, и только после этого они могут работать в Miniboss Business School. Каждый год они обязаны проходить обучение и подтверждать свою квалификацию».
Хранилище успеха
Заметьте, насколько сей фильм популярен на Youtube: 1 163 просмотра с Опубликовано: 8 янв. 2012 г.
«Лучшие мыслители» — так они себя называют, делятся своими «секретами» как стать богатым. Первая же история, рассказанная в этом фильме уже показывает ху из ху. Ведущий с великой радостью хвастается, как воспитал «Короля мира» из бездомного, который быстренько научился рабовладению. На этом можно было бы, и закончить, ибо каждый кадр, каждая реплика всё, абсолютно всё нацелено на разжигание в людях жадности к деньгам, и как следствие к власти и разврату.
Но всё же остановлюсь на парочке значимых моментов. По их словам: суть философии «передай дальше» заключается в передаче от одного поколения другому. Видимо эта философия зародилась именно тогда, когда Иисус разбросал их прилавки в храме. Боясь, что их «умение» торгашествовать может забыться, вот они и передают из поколения в поколение всю свою философию торгашей. Ибо если бы они передавали из поколения в поколение знания, опыт реальных философов и Учителей, то вряд ли бы мир дошёл до того, до чего он уже дошёл.
Суть философии «Передай дальше» — явное лицемерие. Ибо, почему за столько поколений всё ещё столько бедных? Ответ прост, есть люди не такие как они, но им хочется, есть и пить, потому они и являются их главной рабочей силой.
Но самыми яркими доказательствами того, что это не люди, а шестёрки Сатаны, являются вот эти два момента.
Первый момент: «Есть другой способ жить. Это мышление богатых людей. В чём разница? Они получают остаточный доход, используют время, энергию, усилия и деньги других людей».
Каково вам? Никого не напоминает? Нет, это не просто кровососы вампиры, это иждивенцы, ничего не производящие и наживающиеся на слабостях других, того хуже на естественном желании человека есть и пить.
Второй момент: «Помнишь старое высказывание: относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы люди относились к вам? Это ложь! Относитесь к людям так, как они хотят, что бы к ним относились».
Сам ты дядечка, ходячая ложь. Вот так вот просто и легко, бесы извращают самые сокровенные Учения. С таким перевёртышем к чему мы придём? Правильно, мы будем думать, что человек чмо, поэтому он хочет, чтобы к нему как к чму и относились. Вот и вся их бесовская идеология.
Наверное, никого не удивлю, если скажу что именно с таким подходом к миру — потому они и миллионеры. Все знают, что честным путём такие деньги не зарабатываются.
И бедные люди существуют не потому, что они ленивы или калеки, а потому, что у тех, у кого много денег попросту очерствели сердца.
Возвращаясь к воспитанию детей в подобных школах, спросите себя хорошенько, хотите ли вы из своего ребёнка сделать уродца? Уверены ли вы в том, что душа вашего ребёнка ещё столь молода, что должна пока проходить уроки власти и денег. Не погубите ли вы, душу своего чада отдав его в подобные заведения? В конце концов, вы хотите, чтобы ваш ребёнок вырос трудолюбивым духовным человеком или никчемным торгашом?
Преимущества школы перед другими заведениями
Miniboss Business School – международный проект, на базе которого дети и молодежь подросткового возраста обучаются основам предпринимательства. Они готовятся к участию в чемпионатах, проводимых на региональном уровне и по стране в целом. Победители чемпионатов по школьному предпринимательству переходят на международный уровень.
Дети имеют возможность представить собственные бизнес-проекты. Ученики Miniboss Business School свои первые бизнес-планы составляют уже в 7 лет. В этом же возрасте получают и первые гранты на реализацию своих стартапов. При получении гранта они могут стать предпринимателями и зарабатывать реальные деньги. В марте в Москве состоится первый форум стартапов, где первые маленькие боссы презентуют свои проекты с получением грантов от предпринимателей. Для учеников Miniboss Business School ежегодно проходят бизнес-туры, а в летний период можно поехать за границу в бизнес-лагеря. В этом году можно было поехать в Грецию и Болгарию.
Екатерина Чукова: «Для того чтобы сделать из ребенка предпринимателя, нужно заниматься становлением его характера с 7-8 лет, учить его системно мыслить, делать практические шаги, преодолевать препятствия, уметь работать в команде… И это сверх теоретической базы экономики. Мы учим детей работать в команде, выступать на публике, преподносить презентации и другим навыкам, которые пригодятся в дальнейшем».
Идея создания и первые шаги
Идея создания школы появилась у Татьяны после долгих раздумий. Ее поддержала коллега Екатерина. Многие родители задумывались над тем, какие знания лучше получать их детям. В традиционных школах им преподают предметы, материал которых нужно заучить, – дети не проявляют свою индивидуальность и не раскрывают свои таланты. Система обучения не меняется годами, как и информация, предоставляемая ученикам. В таких школах дети не могут полноценно развиваться, учиться работать в команде, придумывать собственные идеи и прочее.
Екатерина Чукова: «Идея создания школы родилась у Татьяны, которой изначально хотелось реализовать ее для своих детей. Мы все обсудили, решив создать бизнес-школу для детей, где можно будет растить талантливых предпринимателей, грамотных государственных управленцев и людей, способных реализовать свои таланты. Таким образом, наши дети получили бы нужную им информацию, которую не дают в обычных школах».
Первым шагом стало изучение еще не сформированного российского рынка детского бизнес-образования. Вторым этапом стало посещение выставки франшиз. Именно там была найдена международная школа. В России ранее такие образовательные учреждения не открывались. Для запуска бизнеса, безусловно, требовались деньги: первоначальный капитал, помещение и другие расходы. Создание собственного дела обошлось в 50 тысяч евро.