Описание франшизы
ВСЕГДА СВЕЖАЯ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Применение инновационных технологий в производстве, полное соблюдение требований, несколько этапов контроля и обязательная маркировка продукта.
ПРОЗРАЧНЫЕ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА
Компания-франчайзи ежемесячно выплачивает премию в размере 1,5% от суммы закупленного товара, предоставляет отчеты по продажам и внимательно следит за исполнением корпоративных простых правил.
БЫСТРЫЙ СТАРТ
Холдинг передает свой богатый опыт партнерам, что позволяет им выйти в
операционный плюс за несколько месяцев. Мы подберем и доставим торговое оборудование, обучим технике продаж, наладим бухгалтерский учет.
ОСНАЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕМ
Мы поможем в подборе торгового и холодильного оборудования и обучим им пользоваться.
- Высокий траффик
Окупаемость (месяцев) 2-3
Выручка в месяц 2 200 000р.
Количество чеков в день 130 шт.
Расходы в месяц 250 000р. 350 000р. - Средний траффик Окупаемость (месяцев) 3-5
Выручка в месяц 1 200 000р.
Количество чеков в день 75 шт.
Расходы в месяц 160 000р. 200 000р. - Низкий траффик Окупаемость (месяцев) 5-10,
Выручка в месяц 600 000р.
Количество чеков в день 35 шт.
Расходы в месяц 80 000р. 120 000р.
Примерные вложения на открытия
одного магазина от 300 000р.
Паушальный взнос — 100 000р.
Ежемесячный платеж — 1,5% от поставленного товара
Другие дополнительные платежи — 0р.
Ассортимент и поставщики
Основное преимущество рыбного магазина – это широкий выбор ассортимента. В идеале, каждый покупатель может приобрести товар по своему вкусу. Поэтому в ассортимент рыбного магазина следует включить:
- живую рыбу и раки (срок реализации до 48 часов);
- охлажденную рыбу (можно хранить не более 8 дней);
- мороженую;
- соленую;
- сушеную (хранить можно 10 месяцев при температуре до 8 градусов);
- вяленую;
- копченую;
- балыки;
- морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки, мидии, крабы, устрицы, морские водоросли);
- консервы и пресервы;
- икру осетра, лосося, трески и др.
При планировании ассортимента следует изучить, какая продукция пользуется наибольшей популярностью в районе расположения магазина, и учитывать информацию при закупках товара. Это касается и процентного соотношения разных видов рыбы и морепродуктов
Важно иметь возможность изменять объемы поставок, в зависимости от спроса
Если исходить из объемов продаж, то следует отметить, что:
- лидирует замороженная рыба (35 % рынка);
- доля копченой и соленой рыбы составляет, примерно, 19 %;
- охлажденную покупают 16 % клиентов;
- живая рыба пользуется спросом у 8 % потребителей;
- последние места занимают балыки и икра, их покупают в праздники.
Широкий ассортимент продукции в магазине невозможно создать без надежных поставщиков. Как правило, не возникает проблем с закупкой консервов, копченостей или вяленой рыбы. Но найти поставщиков живого или охлажденного товара намного труднее. У рыбной продукции долгий путь до прилавка. Поэтому главными критериями при выборе поставщика являются не только разнообразие ассортимента и качество товара, но и оперативность доставки.
Рыбу и морепродукты могут поставлять:
- местные рыбные хозяйства;
- оптовики (мороженую, соленую, вяленую, морепродукты, икру, консервы).
Открытие рыбного магазина
Рассмотрев вопрос о том, какие документы нужны для открытия рыбного магазина, следует перейти к самой процедуре открытия. На этом этапе предпринимателю нужно решить вопросы с выбором локации для размещения торговой точки, поиском поставщиков и формированием ассортимента.
В данном бизнесе добиться успеха при большой конкуренции, не очень просто
Какое помещение лучше подобрать
При поиске недвижимости для организации торговли рыбой следует учитывать все действующие нормы законодательства. Согласно установленным правилам, открытие магазина возможно только при наличии водопровода, электричества и других инженерных коммуникаций. Также следует помнить о том, что минимальный размер помещения должен составлять более двадцати пяти квадратных метров.
Отдельно следует отметить тот факт, что действующие законы запрещают организацию рыбных магазинов в жилых зданиях. Это означает, что предпринимателю нужно найти отдельно стоящую недвижимость, расположенную вблизи оживленных автомобильных трасс с высоким трафиком. Выбранная недвижимость должна в точности соответствовать всем противопожарным и санитарным нормам. Выбрав конкретную недвижимость, предпринимателю нужно провести перепланировку. В первую очередь нужно организовать торговый зал, где будет представлен ассортимент. Далее следует организовать подсобку, где будет осуществляться разделка рыбы.
Закупка оборудования
К вопросу выбора торгового оборудования следует отнестись с повышенным вниманием. Выбранная техника должна соответствовать всем требованиям рассматриваемого направления торговли
В первую очередь необходимо приобрести холодильные витрины для хранения рыбы и даров моря. Помимо этого, потребуется несколько стеллажей и прилавков для продавца.
В минимальный комплект технического оснащения входят кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой и специальные весы. Отдельная статья расходов – приобретение морозильных и холодильных камер, для складирования продукции. Также потребуется приобрести специальную стойку с крючками для копченых изделий и стол с высокими бортами. При желании продавать живую рыбу, предпринимателю нужно докупить аквариум.
Кадровые вопросы
Для организации беспрерывной работы магазина потребуется несколько продавцов, работающих в сменном режиме. Помимо этого, потребуется найти человека на должность администратора. В обязанности данного сотрудника входит решение различных организационных вопросов, связанных с функциональностью торговой точки. В список обязанностей администратора можно включить формирование финансовых отчетов, контроль качества поступающей продукции и решение различных вопросов с контрагентами.
Для уборки помещений можно обратиться в клининговую службу или нанять отдельного работника. С целью сокращения ежемесячных расходов, можно добавить уборку в обязанности продавцов, увеличив размер их оклада. Достигнув точки безубыточности, предприниматель может расширить свой штат, добавив такие позиции, как бухгалтер и мясник
Выбирая претендентов на должность продавцов, очень важно учитывать наличие практического опыта в торговой сфере у соискателей. Каждый человек, претендующий на должность продавца, должен иметь приятную внешность и обладать развитыми коммуникативными навыками
Оформление такого вида деятельности особенно — рыба скоропортящийся продукт, поэтому и требуется много разрешительных документов и заключений
Организация работы с поставщиками
Ассортимент крупных торговых сетей, специализирующихся на торговле рыбой и морепродуктами, включает в себя сотни различных товарных позиций. Однако на первом этапе, лучше всего начинать торговлю с ограниченного списка товаров. Для того чтобы выявить самую востребованную продукцию, следует изучить ближайших конкурентов и опросить потенциальных поставщиков.
Среднестатистический рыбный магазин должен предлагать своим клиентам как свежую, так и замороженную продукцию. Помимо этого, потребуется найти поставщиков копченых изделий и морепродуктов. В качестве дополнительных товаров можно предлагать посетителям засолы и консервы. Как показывает практика, большинство клиентов подобных торговых точек приобретают соленую, замороженную либо свежую рыбу. Значительно меньшее количество людей приобретает копчености, морепродукты и другие изделия, использующиеся в качестве закусок. Формировать начальный ассортимент следует с учетом величины потребительского спроса. Этот шаг позволит снизить убытки предприятия, связанные с утилизацией испорченного товара.
Главная информация:
Год основания компании: |
2008 |
---|---|
Год запуска программы франчайзинга: |
2008 |
Количество франшизных предприятий: |
29 |
Количество собственных предприятий: |
7 |
Затраты на запуск: |
Инвестиции 300 000 ₽ |
Вступительный взнос: |
100 000 ₽ |
Роялти: |
1,5% Ежемесячно от поставленного товара |
Иные текущие платежи: |
Отсутствуют |
Мы — единственный Рыбный Холдинг в России, в портфель которого вошли самые передовые производства абсолютно из ВСЕХ регионов добычи рыбы и морепродуктов в стране! Наша Группа Компаний помимо добычи и переработки самостоятельно заняла лидирующее место на рынке в оптовой торговле, после чего успешно создала свою собственную сеть рыбных магазинов «Курильский берег».
Уникальная диверсифицированность производственных активов, многолетний опыт и активное сотрудничество со всеми федеральными сетями РФ позволяет нашей компании всегда быть на шаг впереди других.
За год уже открыто более 20 торговых точек по всей России. Сегодня мы предлагаем потенциальному партнеру самые выгодные условия и надежные гарантии для создания прибыльного бизнеса с доходом 300 тысяч рублей в месяц.
Требования к покупателям франшизы
Подписание договора франшизы и поставки.
Товар строго из матрицы франшизера.
Цены продажи — согласование с франшизером.
Правильная выкладка товара.
Наличие полного ассортимента на полках.
Соблюдение законов РФ.
Приемка товара только сотрудника с доверенностью от франчайзи.
Еженедельный фотоотчет торговой точки.
Предоставление доступа к камерам видео-наблюдения.
Наличие договора аренды, договора с продавцом, уголка потребителя.
Наличие эквайринга (безналичная оплата).
Строгое пребывание за прилавком в форме.
Ежедневный отчет по выручке.
Использование маркейтинг — материала, промоутеров.
Обзор франшиз рыбных магазинов
Рассмотрены существующие франчайзинговые предложения:
- Компания Рыбный день основана в 2002 году, франшиза открыта в 2017 году. Предлагается 4 разных по величине формата торговой точки, поставки свежей продукции в широком ассортименте, активная реклама.
- Компания Рыбсеть открылась в 2014 году, через год стала развивать франчайзинг. Предлагает открыть небольшой рыбный магазин с востребованным ассортиментом. Помогает с открытием, предоставляет особые цены и рекламные макеты.
- Дон Маре — сеть элитных рыбных магазинов. Франшиза достаточно дорогая, предлагаются элитные продукты вместе с открытием «под ключ», бренд – бук, помощь в рекламе и мерчендайзинге. Партнер получает возможность работы с компанией высокого класса, обучение, консультации.
- Рыбный и мясной охотник – это магазин с рыбным и мясным ассортиментом. Магазин предлагает качественную продукцию, помогает с открытием и сопровождением деятельности.
- Океан. Камчатка, Сахалин – это сеть магазинов ЮФО, которая работает с 1995 года. Оборудование сдается франчайзи в аренду. Партнерство предлагается в Краснодарском крае и Крыму.
- Компания Курильский берег 20 лет работает на рынке, имеет собственный флот и перерабатывающие цеха. Предлагает открытие фирменных магазинов. Поставки продукции регулярные, широкий ассортимент и всегда свежая рыба.
- Chef LOBSTER является одной из крупнейших в республике Татарстан сетей, которые продают в розницу рыбу, морепродукты и морские деликатесы. Предлагается фирменный дизайн, упаковка, оборудование.
- Мир Раков предлагает открыть небольшой магазин свежих раков и морепродуктов. Предлагает дизайн проект, маркетинговая помощь, регулярные поставки.
В таблице представлены компоненты финансовой модели и число точек, открытых франшизодателем.
бренд | Роялти, % в месяц | Паушальный взнос, тыс. руб. | Первоначальные инвестиции, тыс. руб. | Срок окупаемости, месяцев | Число собственных/ франчайзинговых точек |
Рыбный день | — | 500-1500 | 10000-20000 | 18 | 11/3 |
Рыбсеть | 20 тыс. Руб. | 100 | 700 | 4 | 13/30 |
Дон Маре | 2% | 6,25 тыс. долл | 130 тыс. долл | 24 | 17/0 |
Рыбный и мясной охотник | 4 тыс. Руб. в квартал | 250 | 350-600 | 6 | 3/0 |
Океан. Камчатка, Сахалин | — | — | 500 | 8 | 16/19 |
Курильский берег | — | — | 500 | 4 | 1/0 |
Chef LOBSTER | 5% | 1000 | 3000 | 12 | 5/0 |
Мир Раков | — | 50 | 300 | 5 | 1/0 |
Требование к помещению
ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ
Холодильная витрина с температурным режимом +6 -6 С (минимум 1 большая).
Морозильная витрина с температурным режимом до -18 С.
Холодильный шкаф-купе с температурным режимом +6…-6 С.
Морозильный ларь с с температурным режимом до -18 С (минимум 1 большая).
Весы.
Камера.
Кассовое оборудование.
Денежный ящик/сейф.
Уголок покупателя.
Прилавок шириной минимум 70 см.
Полки для консервов на стену ( минимум 6 штук).
Подбор и закупка оборудования «под ключ» может быть осуществлена нами.
ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ
РЕКОМЕНДУЕМ:
+ Высокий пешеходный траффик
+ Густонаселенный спальный район
+ Близость к транспортным узлам
(метро, вокзал, остановки транспорта) траффиком
+ Торговые центры и бизнес центры
+ Наличие якорных супермаркетов (пятерочка, Ашан, Перекресток и т.д.)
НЕ РЕКОМЕНДУЕМ
— Подвалы
— Вторые этажи
-Точки с низким пешеходным траффиком
-Точки с отсутствием размещения с большой проходимостью фасадной рекламы
ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Размер помещения: 10-20 кв.м.
Наличие витрин.
Наличие интернета.
Электроснабжение от 6-8кВт.
Место для вывески.
Возможность промоушена.
Бесплатная помощь в поиске и консультирование,
при выборе помещения под точку.
Контактная информация
Адрес: Москва, Одинцово, Чистяковой, 1 — 1 этаж ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Реутов, Ленина, 4 ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Просторная, 6 ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Люблинская, 163/1 — 1 этаж ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Реутов, Носовихинское шоссе, 45 — 2 этаж ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Каргопольская, 18 ст1 — 1 этаж ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Домодедово, Советская, 17Б ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Зеленоград, Зеленоград, к1637 ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Дмитрия Донского бульвар, 1 — 0 этаж ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Коровинское шоссе, 20 к1 ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Кожуховская 7-я, 9 — 1 этаж ().
Телефон: отсутствует
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Адрес: Москва, Рождественский бульвар, 9 ст1 ().
Телефон: +7 (915) 373-77-75
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 02:05
Виды деятельности
Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.
- Консервированная продукция
- Рыба и морепродукты
Похожие предприятия
На основе типов деятельности Курильский берег, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:
Белорусский фермер, продуктовый магазин
Адреса:— Ломоносовский проспект, 23 — 1 этаж— Днепропетровская, 3 к1— Люберцы, 3 Почтовое отделение, 100 — 1 этажЕщё 3 адреса
1 просмотр
Фабус, торговая компания
Адрес:— Балашиха, Западная коммунальная зона Энтузиастов шоссе, вл1а
Дель Мар, магазин
Адрес:— Вавилова, 64 — Г11 место
ЭкоПродукт, магазин
Адреса:— Мытищи, Ветеранов бульвар, ст2 — 1 этаж— Маршала Бирюзова, 32 — 1 этаж
2 просмотра
Дальпромрыба, торговая компания
Адреса:— Объездной тупик, 1а— Цветной бульвар, 22 ст1
4.9 cредняя оценка на основе 15 отзывов
5 просмотров
Спрут, ООО, торговая компания
Адрес:— Бусиновская Горка, 2
1 просмотр
Доброфлот, группа компаний
Адрес:— Самотёчный 3-й переулок, 11 ст1 — 5 этаж
1.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва
Biznestorg-sea, торговая компания
Адрес:— Речников, 21 ст1
4 просмотра
Рыбная Республика, магазин рыбы и морепродуктов
Адрес:— Веерная, 3 к2 — 1 этаж
1 просмотр
Магазин консервов и морепродуктов
Адрес:— Коломна, Октябрьской революции, 318а/2
Оставить отзыв
Мнений показано: 1 из 1 суждения.
Оставить отзыв
Анализ комментариев
Наименование показателя | Значение |
---|---|
Количество символов (без пробелов) | 111 |
Количество уникальных слов | 10 |
Всего слов | 18 |
Время на чтение | 1 минута |
Первое упоминание | 16.11.2017 |
Последняя оценка | 16.11.2017 |
Актуальная дата обновления | 11.12.2020 |
Какими словами чаще всего отзываются посетители
Слово | Количество | Частота, % |
---|---|---|
Продукция | 2 | 11.11 |
Покупка | 2 | 11.11 |
Хороший | 1 | 5.56 |
Продавец | 1 | 5.56 |
Обсчитывать | 1 | 5.56 |
Развесной | 1 | 5.56 |
Всегда | 1 | 5.56 |
Выдавать | 1 | 5.56 |
Чек | 1 | 5.56 |
Наличка | 1 | 5.56 |
Консервов икры магазин рыбы Курильский берег: разбор 1 отзыва покупателей, сотрудников на сайте msk.rubri.co. Рейтинг: 3.0 из 5.
Белорыбица
Минтай
(Theragra chalcogramma)
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь — Декабрь
Треска тихоокеанская
(Gadus macrocephalus)
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Февраль — Ноябрь
Навага
(Eleginus gracilis)
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь — Декабрь
Корюшка зубарь и Корюшка малоротая
(Osmerus mordax / Hypomesus japonicus)
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Май — Декабрь
Камбала белобрюхая
(Lepidopsetta bilineata)
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Март — Октябрь
Камбала палтусовидная
(Glyptocephalus stelleri и Hippoglossoides dubius)
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Март — Август
Камбала звездчатая
(Platichthys stellatus )
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Май — Июль
Палтус белокорый
(Hippoglossus hippoglossus)
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Май — Сентябрь
Палтус стрелозубый
(Atheresthes evermanni )
Окунь морской голубой
(Sebastes glaucus Hilgendorf)
(Pleurogrammus monopterygius)