Финансовая составляющая бизнеса
Инвестиции в открытие магазина конфет и сладостей
На старте инвестиции складываются из:
- арендной платы за 3 месяца – 90 тысяч рублей;
- закупки оборудования – 70 тысяч рублей;
- рекламных расходов – 70 тысяч рублей;
- первоначальной закупки товара – 75 тысяч рублей.
Текущие расходы
- аренда – 30 тысяч рублей;
- коммунальные платежи – 5 тысяч рублей;
- заработная плата, налоги, отчисления – 20 тысяч рублей;
- пополнение ассортимента – 80 тысяч рублей.
Доходы от продаж и вычисление прибыли
Наценка на товар составляет порядка 140-150%. Таким образом, чистая прибыль через 3-4 месяца после старта составит порядка 70-80 тысяч рублей ежемесячно.
Рентабельность бизнеса
Торговая наценка от 100% гарантирует окупаемость через 3-4 месяца и дальнейшее развитие бизнеса.
Конфетный бизнес – непростое, но интересное и прибыльное дело
Очень важно просчитать все на бумаге. Для начала нужно быть уверенным в поставках, провести переговоры и решить все вопросы с франчайзингом, посмотреть помещение и «оборудовать» его теоретически, просчитать варианты получения денег, и только после этого заниматься юридической стороной вопроса
О моем заработке на пп тортах
Помимо работы с частными клиентами, я сотрудничаю с магазином здорового питания и кофейнями – где-то раз в неделю от них поступают заказы. Договора у нас нет, они обращаются ко мне по мере необходимости.
Мой доход с заказов в месяц составляет около 40 000 рублей. Я планирую его увеличить, но не ростом количества заказов, потому что это очень трудоемкий процесс и у каждого мастера есть лимит рабочего времени в сутках, а проводя обучение. У меня много практических знаний и советов, которые я бы с удовольствием передала. В своем онлайн-курсе я планирую собрать самую ценную информацию, которая позволит новичкам избежать ошибок, быстро войти в курс дела и начать зарабатывать на пп-десертах.
Десерты без вреда для фигуры
Идея запустить собственный бизнес – магазин авторских низкокалорийных десертов “0 калорий” – пришла Анне в 2013 году. Имея пятнадцатилетний опыт в продажах, мама троих детей, она задумалась о том, как сохранить фигуру, не отказываясь от сладкого. Не найдя подходящих десертов, Касьянова решила создать свои.
“Я всегда стараюсь быть в форме, но при этом большая сладкоежка. После 28 лет приходилось выбирать между сладостями и обычной едой. Этот диссонанс был не совсем комфортным для меня, и родилась идея: сделать такое сладкое, которое можно есть и худеть. Сейчас могу сказать, что нам удалось воплотить это в жизнь, несмотря на кажущуюся невозможность”, – делится Касьянова.
“Нашей задачей было подобрать безопасные и проверенные ингредиенты, которые бы гармонично сочетались и заменили классические. Только так можно было создать альтернативный десерт, аналогичный по вкусам традиционным сладостям. На первых порах в нас мало кто верил: когда мы проводили кастинг шеф-кондитеров, люди смеялись, говорили, что без сахара, без муки, без жира ничего не получится”, – рассказывает предпринимательница.
Сложности бизнеса без сахара
Конкурировать с классическими десертами – амбициозная задача. Цена ингредиентов, срок годности, издержки на разработку новых видов сладостей – все это играет не в пользу компании Касьяновой. Однако для предпринимательницы – это отнюдь не является барьером.
“Себестоимость наших продуктов очень высокая. Сравните: килограмм сахара стоит 42 рубля, а за ингредиенты-заменители сахара приходится отдавать в восемь-десять раз дороже. Кроме того, тренд на ЗОЖ довольно новый, тренд “без сахара” еще новее, и это создает проблему спроса. Но тренд здорового образа жизни набирает обороты и я вижу, что интерес растет”, – говорит предпринимательница.
Компания сегодня активно работает и над увеличением срока годности продукции. Это даст возможность экспортировать десерты за рубеж.
“Срок годности наших сладостей – от пяти до девяти суток, некоторые сохраняют свежесть и до двух недель. Но у нас никак не получается запустить долгоиграющий продукт на экспорт: мы создали печенье-безе, но у него срок годности только шесть месяцев. Для экспорта срок годности должен составлять минимум год. Будем работать над увеличением сроков годности”, – рассказывает Касьянова.
Несмотря на большой рынок сбыта и популярность у покупателей, компания еще не вышла на самоокупаемость. Иногда предпринимательнице приходится экономить на себе, чтобы соблюдать финансовые обязательства компании. Непросто предпринимательнице бывает и с эмоциональной точки зрения. Но справляться с трудностями ей помогают оптимизм и вера в лучшее.
“Вообще я по жизни оптимист. Когда с партнерами только запускались, думала, что мы сразу заработаем. В реальности пищевой бизнес – это очень непросто. Но я вижу конечную цель, вижу небольшие успехи и понимаю, что все придет со временем. Сразу не бывает ничего”, – рассказывает предпринимательница.
Формат бизнеса, ассортимент
Проще всего открыть кондитерский магазин по продаже готовой продукции. Для этого достаточно заключить договор с предприятием по производству сладостей, разработать сроки поставки, связав их с графиками реализации продукции. Помимо стандартного магазина, бизнес можно развивать в форматах:
- Кондитерская лавка-кафе. Для тех, кому не терпится попробовать кусочек торта, не отходя от места продажи, можно предложить пирожное с чашкой ароматного кофе прямо в магазине-кафе. Однако следует учесть, что затраты на содержание такого магазина увеличатся, поскольку придется приобретать кофе-машину, снимать помещение большей площади, организовывать посадочные места или закупать столы на высоких ножках для кафетерия.
- Магазин, реализующий товар собственного производства. Эксклюзивная продукция привлечет клиентов, но для открытия предприятия полного производственного цикла нужны большие затраты. Необходимо снять помещение для оборудования производственного цеха, закупить печи, привлечь квалифицированный персонал и выполнить ряд требований СЭС для производства продуктов питания.
- Магазин, предлагающий продукцию собственного производства с кафетерием. До такого формата нужно «дорасти». Он требует больших капиталовложений, опыта.
В кондитерском магазине обычно продается:
- торты — не менее 10 вариантов;
- печенье —от 10 разных наименований,
- конфеты шоколадные — от 15 наименований (именно они пользуются максимальным спросом);
- леденцы — от 5 наименований;
- выпечка — круассаны, булочки, пончики;
- прочие сладости на выбор.
Указанный выше набор — традиционный, а дополнительно следует закупить:
- кондитерскую продукцию для людей с сахарным диабетом;
- низкокалорийные товары для людей с избыточным весом, спортсменов, которым не противопоказаны конфеты со стевией или сахарозаменителем;
- сладости для вегетарианцев;
- натуральные товары для детей — аллергиков, не содержащие красителей, какао, сахара.
Чтобы «охватить» как можно большую потребительскую аудиторию, можно включить в продажу аксессуары или полуфабрикаты для самостоятельного приготовления и украшения тортов:
- бисквитные, вафельные, песочные коржи;
- сублимированные ягоды и фрукты, цукаты;
- цветы и прочие фигурки из мастики;
- пищевые фломастеры, кондитерский гель;
- сахарную мастику;
- подложки для тортов.
Интересные кондитерские «гаджеты» и богатый ассортимент сладостей не оставят равнодушными даже самого неискушенного покупателя.
Поиск помещения
Продажа продуктов подразумевает ряд требований, которые регламентируются роспотребнадзором, пожарной инспекцией. Потребуется заключение санэпидемстанции и разрешение на ведение деятельности. Выбирать помещение нужно сразу подходящего размера и в правильном месте.
Что учитывать:
- Расположение в жилом доме требует отдельного входа в магазин, по пожарной безопасности нужен запасной выход.
- Наличие исправной канализации и водоснабжения, необходима холодная и горячая вода.
- Рабочая зона продавца должна быть полностью оснащена всеми необходимыми инструментами, доски и ножи.
- В помещении должен быть свежий косметический ремонт, моющиеся поверхности.
- Для хранения продукции требуется специально оснащенное складское помещение или отведенная зона.
- Площадь должна позволять установку всего необходимого оборудования, предполагать свободное перемещение покупателей и продавца.
- Пожарные смотрят на качество электропроводки, так как холодильное оборудование оказывает существенную нагрузку на электросеть.
После прохождения всех проверок и получения необходимой документации, следует поддерживать чистоту и следить за исправностью оборудования и коммуникаций. Если плановая проверка выявит нарушения, то предприниматель рискует получить штраф.
Сколько денег нужно для старта бизнеса
Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:
- Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
- Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
- Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
- Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
- Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
- Транспортные расходы (5 тысяч).
Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.
Примеры реальных бизнесов
|
Своя полка в магазине
По словам предпринимательницы, она помогает всем, кто к ней обращается. А в дальнейшем мечтает, чтобы сбыт у самозанятых предпринимателей, “коих в республике насчитывается порядка 70 тыс. человек”, был полностью налажен. Так, она задумывается о том, чтобы организовать возможность для аренды полок в магазинах. Тогда мастера смогут максимально сосредоточиться на производстве своей продукции и не думать о проблемах сбыта.
“Вот такие полки с товарами мастеров в местах с высокой проходимостью могут решить вопрос с клиентами. И хотелось бы, чтобы этот проект субсидировался властями”, – делится своим мнением предпринимательница.
Рентабельность
Если вы твердо решили, хочу открыть магазин конфет, нужно вложить в это дело всю душу. Не стойте на одном месте. Бизнес нужно постоянно совершенствовать. Только в таком случае он будет обеспечивать вам стабильный доход.
Реализация кондитерских изделий – это рентабельный бизнес. Особенно бойкая торговля наблюдается в праздничные дни. Но бывают и такие периоды, когда покупателей практически нет. Хуже всего кондитерские изделия продаются летом. В этот сезон можно получать прибыль с торговли прохладительными напитками и мороженым.
Магазин будет успешным, если его посещает за один день 200–300 человек. При этом средний чек должен быть 35–45 гривен. Поэтому, прежде чем открыть магазин сладостей с нуля, нужно тщательно проанализировать покупательскую способность в определенном районе, а только после этого арендовать там помещение.
Шаг первый: государственные учреждения
Сначала нужно зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Для этого понадобятся: заявление по форме Р21001, чек за оплату госпошлины, копия паспорта.
Далее придется отправиться в санитарно-эпидемиологическую службу. Для того чтобы СЭС разрешило открыть магазин сладостей, придется предоставить свою продукцию на дегустацию и подготовить необходимые документы, где будут описаны: состав продукции, ее происхождение, название. После того как санитарно-эпидемиологическая служба вынесет свой вердикт, будущему владельцу магазина сладостей вручат сертификат, напечатанный на голубой бумаге, о том, что ему разрешается торговать представленной продукцией.
Перед тем как открыть магазин, нужно набрать персонал. Каждый предприниматель может пригласить на работу кого угодно, но главное, чтобы у этого человека была санитарная книжка. В этом случает тоже возникает потребность в оформлении документов. Чтобы сделать все по правилам, следует отправить работника на медицинское обследование. За чей счет оно будет проводиться — оговаривается индивидуально.
Поиск поставщиков
После открытия магазина первые небольшие партии товара можно закупать на ближайших оптовых базах или, если есть возможность – напрямую у производителей сладкой продукции. Небольшими партиями для того, чтобы посмотреть на предпочтения покупателей, определить оптимальный ассортимент. После того, как ассортимент будет окончательно сформирован, магазин «раскручен», а приток посетителей будет увеличиваться с каждым днем, закупку продукции нужно производить только у производителей. Так будет намного дешевле. Почему так нельзя делать сразу после начала торговли? Потому что, если прямые поставщики находятся не в «шаговой доступности» вы больше потеряете на перевозках сладостей. И только после того, как закупочные партии станут большими, приобретение у производителей напрямую станет рентабельным. Кстати, в таком случае можно будет даже немного снизить цену, так из цепочки «выпадет» одно промежуточное звено – перекупщик.
Для приобретения тортов, выпечки, пирожных, и др. подобной продукции нужно объехать все пекарни и кондитерские цеха вашего города, чтобы найти наиболее приемлемое предложение. Заключать договор лучше всего с доставкой. В этом кроется небольшая хитрость.
Где брать продукцию
Подобрать ассортимент и возможных поставщиков нужно еще до составления бизнес-плана. От этого зависит: форма регистрации предприятия, количество и вид оборудования, требования к помещению.
В начале бизнеса, если предприниматель не является кондитером или человеком, связанным с производством, хорошим вариантом станет закупка готовой продукции. Многие местные производители дают хорошие перспективы заработка и поддерживают на всех этапах организации бизнеса, так как заинтересованы в реализации производимой продукции.
Самостоятельная выпечка хлеба, булочек, производство тортов и других продуктов относится к высокорентабельному бизнесу.
Если планируется лавочка с продажей конфет и печений, то следует детально изучить рынок предложений и остановиться на нескольких предприятиях, производящих разнообразные сладости. Среди них должны присутствовать и ходовые, всем известные виды сладостей, и что-то новое, способное вызвать интерес со стороны покупателей.
В перспективе дальнейшего и долговременного сотрудничества рекомендуется остановиться на одном поставщике, чья продукция популярна. Закупка больших партий стимулирует производителя делать хорошие скидки. Через несколько месяцев, когда у магазина появится репутация, можно незначительно повысить цены, экономя на закупках. Процент прибыли будет ощутимым.
Что нужно для открытия магазина с нуля
Кроме идеи, для начала бизнеса необходимо не только сделать анализ всего рынка, но и провести подготовительные работы. Всестороннее изучение всех сложностей и заблаговременный просчет будущих затрат поможет определиться с концепцией бизнеса.
Составление бизнес-плана
При помощи грамотного бизнес-плана проще всего изучить и проработать все этапы и ступени организации нового дела. Этот документ поможет охватить все аспекты и предотвратить возможные ошибки. Также он покажет тот временной промежуток, по истечении которого бизнес выйдет на ноль.
Размер и детализация данного документа зависят от объемов будущего предприятия. Для начала рекомендуется начать с небольшой площади. Лучше всего подобрать помещение в спальном районе. Вполне достаточно на первых порах всего 30 квадратных метров. Для продажи всевозможных сладостей такой площади точно хватит.
Планирование должно привести к положительному результату
Необходимые документы
Для такого бизнеса вполне достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). На этом же этапе необходимо продумать, как назвать магазин сладостей? Кондитерская с вывеской «ИП Иванов А. А.» как-то не звучит.
Следующий шаг — это регистрация кодов ОКВЭД. От их количества напрямую зависит, в каком формате можно будут существовать на рынке. Следует очень ответственно подойти к выбору системы налогообложения. Магазины такого типа чаще всего пользуются так называемой «упрощенкой».
Для подачи в федеральную налоговую службу готовятся следующие документы:
- Паспорт, все страницы.
- Заявление по форме Р21001.
- Заявление о выборе системы налогобложения.
- Подтверждающий документ об оплате государственной пошлины.
Срок рассмотрения документов — 3 рабочих дня.
Регистрация в пенсионном фонде в качестве работодателя обязательна.
Для ведения коммерческой деятельности также рекомендуется иметь счет в банке, печать.
В связи с тем, что деятельность подразумевает прямую связь с продуктами питания, необходимо получить следующие разрешающие документы:
- От санитарно-эпидемиологической службы.
- От пожарной инспекции.
Крайне важно заключить договора на вывоз отходов. О факте открытия кондитерского магазина предприниматель должен в семидневный срок уведомить Роспотребнадзор и предоставить в данное ведомство полный пакет правоустанавливающих документов
О факте открытия кондитерского магазина предприниматель должен в семидневный срок уведомить Роспотребнадзор и предоставить в данное ведомство полный пакет правоустанавливающих документов.
Стоимость открытия магазина
Если принято решение реализовывать исключительно готовую продукцию и не залезать в дебри производственного цикла, то затратная часть составит:
- Открытие ИП и оформление всех документов — 1500 рублей.
- Минимальный комплект оборудования — 165000 рублей.
- Косметический ремонт и установка охраны — 45000 рублей.
- Спецодежда для продавцов — 10000 рублей.
То есть предварительные затраты составят чуть больше 220000 рублей.
Ежемесячные статьи расходов будут состоять из следующих позиций:
- Арендная плата за помещение — 30000 рублей.
- Фонд заработной платы на трех человек — 60000 рублей.
- Налоговые отчисления — 10000 рублей.
- Всевозможные текущие расходы — 20000 рублей. К данному пункту относятся затраты на рекламу, коммунальные платежи, а также непредвиденные расходы.
В итоге каждый месяц придется тратить не менее 120000 рублей.
Для того, что держать среднюю цену необходимо придерживаться наценки — 45-50 %. Чтобы отбить хотя бы ежемесячные затраты, закупить кондитерской продукции нужно практически на 300000 рублей. Соответственно доход торговой точки должен быть в минимальном показателе — 420000 рублей, а дневная выручка — 14000 рублей.
Для получения прибыли желательно поднять этот показатель до 18000-20000 рублей. Только при повышении дневной выручки можно добиться рентабельности данного бизнеса. Окупаемость проекта составит 4-5 месяцев.
Выбор места
При проектировании больших магазинов или многофункциональных центров, как правило, планировка свободного пространства уже учитывает наличие торговых островов. В процессе ввода объекта в эксплуатацию их число может меняться, но незначительно. С одной стороны, это позволяет будущим арендаторам заранее присмотреть лучшие места для открытия собственной «точки», с другой – возникает необходимость учитывать интересы арендодателя, который часто выдвигает требования к владельцам островков работать в соответствии с общей концепцией центра.
Важным критерием выбора места для торгового острова является показатель проходимости (см. Рис.1)
Но будет ошибкой делать выбор, руководствуясь только популярностью ТЦ. Замечено, что в самых «проходных» супермаркетах успешнее островки, представляющие узнаваемые бренды с громкими именами: фирменные марки часов, мороженого, косметики, ювелирных изделий. Если рядом с ними находится пусть оригинальный, но «не примелькавшийся» производитель, у посетителей торгового центра начинается «баннерная слепота». На нее сложно повлиять без специальных маркетинговых уловок, которые требуют дополнительных затрат.
Кроме того, чем «серьезнее» арендодатель, тем больше у него условий. Например, ТРК «Арена» (г. Воронеж) требует, чтобы островки не превышали высоту 160 см, были прозрачными и оснащались внутренней подсветкой, дабы не нарушать восприятие посетителями основных торговых галерей.
Представители центров с «известными именами» часто желают при согласовании получить красочный буклет от ритейлера с подробнейшим описанием торгового острова и множеством его изображений в интерьере зала. Это дополнительный расход: дизайн-бюро оценивают подобный заказ в 60-70 тыс. рублей.
Именно поэтому опытные предприниматели советуют начинающим «стартовать» в менее пафосных и крупных торговых предприятиях, при этом выбирать места с большой проходимостью, но минимальным набором встречных условий арендодателя. Это позволит проявить максимум фантазии в украшении витрины, презентации товара и т.д. Да и конкурировать с соседними киосками вы будете в основном за счет оригинальности идеи и выгодной подачи своего продукта.
Ассортимент
В зависимости от расположения магазина делается выбор в пользу той или иной сладости, которую будете продавать. В случае, если магазин будет располагаться в престижном районе, где имеется большое количество банков, дорогих магазинов одежды, то акцент делают на необычных и эксклюзивных изделиях. Если магазин начинаете открывать в микрорайоне, где имеются конкуренты, то нужно расширять ассортимент и включать в него те сладости, которых нет у конкурентов. Кроме того, необходимо проводить различные акции и предоставлять скидки клиентам, чтобы увеличить проходимость магазина.
Вам потребуется следить за предпочтениями клиентов, обновлять ассортимент регулярно.
Примерный ассортимент магазина по продаже сладостей выглядит следующим образом:
- 100 видов конфет из шоколада и 30 видов из карамели;
- Коробочные конфеты – 30-40 видов;
- Зефир, мармелад, пастила, печенье – 30-40 видов;
- Восточные сладости;
- Булочки, сдоба;
- Напитки;
- Мороженое;
- Торты, пирожные, кексы, рулеты.
При продаже товара нужно следить за сроком годности. Вы можете уценить товар, если срок годности подходит к концу, а для того, чтобы на прилавках всегда были свежие изделия – заказывайте продукцию у местных производителей кондитерских изделий.
Сладости из Европы
Для того, чтобы повысить потом клиентов в Ваш магазин, можно продавать товары, которых нет на рынке и у конкурентов. К примеру, необычные и нетипичные для России шоколад, печенье и зефиры из стран Европы и Америки.
Восточные сладости
Желательно, чтобы подобные виды сладостей создавались «на месте». Для этого необходим небольшой цех по производству восточных сладостей. Подобное направление достаточно популярное. Ингредиенты для приготовления многих изделий достаточно простые и дешевые, а эффект и их популярность – максимальные.
Готовить восточные сладости достаточно просто, так как их рецептура известна многим
Самое важное – качественные продукты
Помещение для магазина
Небольшой кондитерский магазинчик можно разместить недалеко от рынка в спальном районе. Желательно, чтобы рядом находились детские учреждения – школы, детские сады, магазины детских игрушек. Выбирайте помещение подальше от крупных супермаркетов. Такое соседство, может, неблагоприятно отразится на вашей прибыли.
Кондитерскую с дорогой продукцией следует открывать в центре города, где много торговых центров и офисных зданий, то есть там, где больше обеспеченных клиентов. Здесь же можно открыть шоколадный бутик, поскольку такая продукция недешевая, но в определенных кругах она пользуется большим спросом. Аренда помещения в таком месте достаточно высокая, особенно для начинающих бизнесменов.
Арендовать место можно также в торговом центре или же открыть отдел в продуктовом магазине. Это избавит вас от оформления множества документов и разрешений. А магазин сможет увеличить продажи, за счет расширения ассортимента. Это выгодно обоим сторонам.
Автодевайс для «продвинутых» покупателей
Те, кто планирует открывать торговые островки в торговых залах, идеи бизнеса черпают в успешных проектах. Именно таким можно считать бизнес нижегородских предпринимателей С. Серегина и М. Вахрушева. В 2009 году они стали продавать автомобильную электронику: навигаторы, видеорегистраторы, радар-детекторы и аксессуары – под брендом «Автодевайс».
Сегодня это одна из самых прибыльных франшиз, по версии Forbes. Стоимость первоначальных вложений – 0,9 млн рублей, прибыль – 2,1 млн рублей. Предложение «Автодевайса» для франчайзи интересно тем, что паушальный взнос минимален – всего 39 000 рублей, а роялти отсутствует.
Резюме:
основное правило при выборе товара для продажи в формате торгового островка – ориентация на целевую аудиторию. Для успеха важна не только идея, но и грамотно реализованная концепция, привлекательное оформление витрины, учет ходовых и неходовых позиций, четкая стратегия продвижения. Всем этим требованиям отвечают франшизы, уже зарекомендовавшие себя как прибыльный бизнес. Воспользовавшись ими, можно свести к минимуму возможные риски.
Итог
Бизнес по созданию магазина сладостей не считается легким, несмотря на его вкусный ассортимент. Он требует больших затрат, как физических и эмоциональных, так и материальных. Нужно четко понимать, что Вы хотите извлечь из бизнеса: просто получать доход или развивать сеть? Только от грамотной маркетинговой кампании может зависеть весь Ваш бизнес, от того, как «полно» Вы будете вкладывать в него свою душу и энергию.
![]() | — Я, ОВЦЕВОЛК!!! — А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год! |
СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО |
БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.
Первоначальные инвестиции, руб.
Ежемесячные расходы, руб.
Выбор способа расчета:
по среднему чеку
от продажи продукции и услуг
Наценка, %
Себестоимость, руб.
Количество продаж за месяц
Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.
Введите стоимость продукта/услуги, руб.
Количество продаж за месяц
—
РАССЧИТАТЬ
РЕЗУЛЬТАТЫ
Прибыль за месяц:
Окупаемость:
Рентабельность:
Поделиться статьей: