ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И АДЕКВАТНОСТИ НОВОГО ТОВАРА НА РЫНКЕ СБЫТА
Дополнительно рассмотрим вопросы контроля за продвижением новинок на рынке сбыта, включающие оценку конкурентоспособности и реакции потребителей на появление нового товара. Конкурентоспособность нового товара оценивают, сопоставляя выбранную компанией стратегию вывода продукции на рынок сбыта с условиями рынка и с условиями продаж аналогичного товара конкурентами.
Перечень стратегий, применяемых на практике, приведен в табл. 2.
Если маркетинговые исследования показывают расхождения между выбранной стратегией и реальными параметрами рынка сбыта, компания должна максимально быстро пересмотреть сбытовую и ценовую политики, внести корректировки в расходы по стимулированию сбыта.
Для успешного вывода новинки на рынок огромное значение имеет оценка соответствия параметров и характеристик нового продукта ожиданиям и потребностям целевого сегмента потребителей. Для этого можно проводить полевые маркетинговые исследования (опросы, анкетирование, дегустации и т. д.), собирать статистические данные о продажах новинки (динамика реализации по каналам сбыта, география спроса на новинки, величина среднего чека магазина при покупке новинок и др.).
Подобная оценка крайне важна для того, чтобы компания смогла оперативно внести изменения в свойства, характеристики или дизайн нового товара для повышения заинтересованности потребителей в его покупке.
Автосервис
С ростом численности автомобилей растёт спрос и на автосервисы. Можно начать с небольшого помещения на одну-две машины, обустроить его согласно всем требованиям и нанять штат работников. Для тех, кто обладает небольшим количеством средств, актуальной будет бизнес-идея гаражного автосервиса.
Учтите, что данный бизнес требует множество разрешений от контролирующих органов.
Стоит
задуматься о некоторых «фишках», которые позволят именно вашему автосервису
выгодно выделяться на фоне остальных. Задумайтесь о комфорте клиентов, отделите
в мастерской место, где посетитель сможет с комфортом провести время. Можно
приобрести кофейный аппарат, мягкие диваны, плазму и журналы для автолюбителей,
тогда в ваш салон обязательно будут возвращаться снова и снова.
Актуальность малого бизнеса по собственному производству
Перед тем как определяться, что именно выгодно производить в России малому бизнесу, следует оценить все возможные варианты. Главная цель предпринимательской деятельности – прибыль, и успешный бизнесмен ее получает.
Плюсы и минусы бизнеса в сфере производства
Перед ИП есть выбор между двумя основными направлениями: он может заняться перепродажей или изготовлять свой товар. У каждого из путей имеются недостатки и преимущества.
Достоинства торгового посредничества:
- Возможность формирования широкого ассортимента.
- Легкость привлечения производителей, которые всегда заинтересованы в сбыте.
- Относительно низкие стартовые вложения.
- Возможность оперативного корректирования стратегии.
Но есть у торговли и минусы:
- Невозможность управления качеством.
- Высокий уровень ценовой конкуренции.
- Нелюбовь покупателя к посредникам.
Все эти проблемы торговля решает, используя доступные средства и преимущества. Расширение сферы прямых продаж через интернет сокращает товарооборот в реальном секторе.
Теперь о плюсах производственной деятельности. Вот они:
- Вступление в конкурентную борьбу с запланированными и заранее известными преимуществами товара. Это называется возможностью управления качеством.
- Возможность индивидуального подхода к отдельным товарным позициям. Иными словами, крупные предприятия делают стандартные изделия, а мелкий производитель может выполнять заказы.
- Большая прибыль. Ценообразование ограничено по минимуму себестоимостью закупки, а по максимуму – конкуренцией. У производителя этих лимитов меньше.
- Низкий уровень конкуренции. Легкий путь привлекает большее количество желающих по нему идти. Что-то изготовлять труднее, чем перепродавать готовое. Там, где труднее, меньше конкурентов – так утверждал де Голль.
- Простота решения кадрового вопроса.
- Возможность работать самому в начале деятельности, апробируя новый продукт. Так поступал Чарльз Макинтош со своими плащами и Кинг Жиллет с бритвенными лезвиями.
- Налоговые льготы, предусмотренные для ИП, решивших организовать и наладить производство в РФ целого ряда товарных групп.
- Возможность ведения отчетности по упрощенной схеме.
Теперь о недостатках производственной деятельности, а они, конечно, тоже есть.
- Необходимость закупки средств производства, что влечет высокие стартовые расходы. Впрочем, иногда требуются самые простые и недорогие инструменты.
- Проблематичность смены профиля налаженного производства. Торговле перейти на другой товар легче.
К этому скромному списку можно добавить насыщенность потребительского рынка массовыми товарами, произведенными в странах с дешевой рабочей силой. Это действительно так, но отечественный покупатель все чаще обращает взор на качественный продукт, сделанный в России и «руками», а не неизвестно чем. Важна не только цена, но и другие характеристики: долговечность, внешний вид, удобство и т. д.
Технологии производства молока и молочных продуктов
Молочная продукция является одной из самых популярных. В каждом супермаркете можно приобрести молоко, кисломолочные продукты, различные йогурты, творог, сыр и масло. Молочная продукция всегда пользовалась спросом, поэтому развитие в данной сфере производства является весьма перспективным направлением.
Для производства молочных продуктов используется сухое и цельное коровье и козье молоко, а также его производимые (сливки, сыворотка).
Технология производства схематично выглядит следующим образом:
- сырье подготавливается;
- молоко и сливки нормализуются по проценту жирности;
- осуществляется тепловая обработка и гомогенизация;
- продукт охлаждается до определенной температуры;
- кисломолочные продукты сквашиваются.
Кисломолочные продукты могут производиться двумя методами: термостатным и резервуарным. В первом случае цельное молоко сначала очищают, нормализуют, стерилизуют. Продукцию охлаждают и заквашивают. Полученное молоко разливают по упаковкам и отправляют в камеры для сквашивания. На окончательном этапе продукт необходимо охладить и выдержать около 12 часов.
Во втором случае такие процессы, как заквашивание и созревание осуществляются в специальных производственных резервуарах, и только после этого готовый продукт разливается по упаковкам. Данная технология предполагает очищение, нагревание до 72 градусов и пастеризацию. Только после этого продукт выдерживают и направляют на дальнейшую обработку.
Затем, молоко охлаждают, сквашивают в течение 3-7 часов. После того как продукт достиг необходимой кислотности, его снова охлаждают и упаковывают. Хочется отметить, что такой способ производства намного экономичнее, чем термостатный. К тому же, качество молочных продуктов, изготовленных резервуарным методом, значительно выше. Именно поэтому такой способ используется чаще всего.
Продукты питания
Производство продуктов питания – это перспективное направление, что объясняется наличием постоянного спроса и широким кругом потребителей. Для реализации таких товаров рекомендуется использовать социальные сети, где сосредоточена аудитория потенциальных пользователей. Организовать работу можно без наличия специализированного образования, так как этот фактор не будет решающим для клиентов.
На дому можно организовать изготовление следующих продуктов:
Торты. Торты на заказ выпекаются без дополнительных вложений, так как на закупку ингредиентов обычно тратятся деньги, полученные от клиента по предоплате. Успех бизнеса во многом зависит от эстетического вкуса производителя и выбранного стиля оформления.
Выпечка (эклеры, пряники, пирожные). Учитывая небольшой объем выработки, для работы используется не профессиональная, а обычная бытовая техника, которая есть на кухне у каждой хозяйки
Большое внимание следует уделить рецептуре и внешнему оформлению продукции. Для презентации лучше сделать красивые фотографии, которые можно разместить в соцсети.
Полуфабрикаты
На начальном этапе рекомендуется ограничиться изготовлением 5-10 наименований полуфабрикатов, чтобы наглядно оценить спрос и сделать соответствующие правки (убрать из ассортимента нерентабельные и неинтересные потребителям позиции)
Большое внимание при реализации такой продукции важно уделить условиям хранения и транспортировке. Стартовый капитал – от 20 тысяч рублей (на закупку сырья и ингредиентов).
Сыры
Популярность крафтовых сыров только растет, чем может воспользоваться начинающий предприниматель. Получают необходимые знания о технике сыроварения на специализированных курсах или информации из публичных источников. Несмотря на то, что варятся сыры в домашних условиях, получить качественную продукцию можно только в случае наличия качественного сырья и ингредиентов. Соответственно, придется делать закупки у фермеров, что не всегда удобно городским жителям.
Варенье. Рентабельность такого бизнеса в зимний период года составляет 30%. В качестве сырья используют покупные или собственные фрукты. Для привлечения внимания клиентов лучше предлагать нестандартные рецепты (например, варенье из чайных роз или зеленых орехов).
Сладкие подарочные наборы. Основным ингредиентом для создания сладких наборов служит пчелиный мед. В связи с этим такой нестандартный подход к процессу его реализации могут практиковать пчеловоды с собственной пасекой (можно закупать мед, но это не всегда экономически выгодно). В такой набор может входить баночка орехов в меду, пчелиная пыльца и имбирное печенье, но лучше разработать несколько вариаций, чтобы у покупателей был определенный выбор.
Фито-чаи и сборы лекарственных трав. Организовать производство можно без стартового капитала при условии самостоятельного сбора трав в летний и осенний периоды года. Несмотря на то, что рецептура фито-чаев находится в свободном доступе, применяются собственные наработки, ориентируясь на пожелания клиентов. Для реализации лучше фасовать продукты в компактные мешочки или коробочки.
Обеды на заказ. При стартовом вложении в 20 тысяч рублей чистая прибыль достигает 50 тысяч, при наценке в 200% на все готовые блюда. Для организации работы не требуются специализированные знания, а при правильном подходе можно быстро сформировать базу постоянных покупателей. Чтобы добиться максимальной рентабельности, рекомендуется организовать полный цикл работы: от приготовления бизнес-ланчей до доставки их конечным потребителям.
Пастила. Бизнес по приготовлению натуральной пастилы (без сахара и красителей) – перспективное направление для предпринимательской деятельности. Чтобы избежать больших капиталовложений сначала в процессе производства используется обычная сушилка со специальным поддоном. В случае роста объема заказов придется закупить профессиональное оборудование.
Соленья. При наличии стартового капитала в 10-12 тысяч рублей можно наладить розничную продажу солений. В качестве основы стоит использовать грибы и овощи (выращенные самостоятельно или приобретенные у фермеров), разработав уникальную рецептуру, исходя из предпочтений покупателей. Собственное сырье может существенно повысить рентабельность бизнеса, но ограничить объем выработки.
7. Магазин товаров без упаковки
Вложения:
Самый продаваемый товар в отечественных супермаркетах – полиэтиленовые пакеты. Каждый год продается 80 миллиардов штук – и все они оказываются на свалках. Бумажные пакеты, которые используются в упаковке, также не экологичны. Многие товары продаются в полипропиленовых или картонных упаковках. Решение этой проблемы – не использовать упаковку вообще.
На этом основана идея магазина без упаковки. Бизнес работает следующим образом: предприниматель закупает товар большими партиями у поставщика и продает на развес. Покупатель приходит в магазин со своей тарой. Кстати, вы можете продавать в магазине и экологичную упаковку – сумки, мешки для хранения и т.д.
На сегодняшний день магазины товаров без упаковки популярны в Европе, а в России ниша свободна. В крупных городах только начинают появляться подобные магазины. Сложность бизнеса заключается в том, что многие покупатели не готовы отказаться от удобной упаковки. Поэтому вам придется вложиться в раскрутку магазина, чтобы распространить свою идею.
Затраты
Список бизнес расходов:
- Аренда помещения для производства – около 280 000 руб. Как правило, для мини-бизнеса хватит 150 квадратных метров помещения, а чтобы разместить, универсальную линию, потребуется помещение площадью около 300 квадратных метров.
- Приобретение оборудования, куда следует отнести вибрационное сито, бак для смеси, технику для вальцовки, сушилку, экструдер, конвейер, сепаратор и многое другое – около 250 000 руб.
- Транспортер загрузки – около 75 000 руб.
- Расходы на коммунальные услуги – около 50 000 руб.
- Оплата труда сотрудников: технолог, руководитель, четыре работника производства – около 80 000 руб.
- Приобретение тары для расфасовки продуктов, куда следует отнести пакеты и коробки – около 35 000 руб.
- Затраты на рекламу – около 30 000 руб.
Окупаемость такого бизнеса составляет примерно 9 месяцев. Если бизнес-план будет составлен грамотно, а дела будут вестись правильно, то можно будет составить неплохую конкуренцию другим производствам.
Технологии производства сыра
Для производства сыра применяют следующие продукты:
- цельное коровье молоко;
- сливки;
- обезжиренное молоко;
- пахта, закваска;
- соль, вода;
- различные ферменты и добавки.
Продукт производится следующим образом:
- производитель получает ингредиенты, проверяет их качество;
- молоко подвергают пастеризации, нормализуют, подготавливают к дальнейшим манипуляциям;
- после этого продукт проходит сычужное свертывание, обработку и формирование;
- продукт прессуется, солится и сушится;
- сыр отправляется на созревание;
- на окончательном этапе продукт упаковывают и отправляют на хранение.
Марш: закрепление результата, год третий
На этом этапе работы программы был доработан модуль 1С и интегрирован с «1С: Зарплата и управление персоналом». В результате появилась индивидуальная карточка каждого сотрудника. В ней в том числе было отображено:
какие обучения пройдены;
в каких проектах улучшений участвовал;
сколько предложений по улучшениям подано.
Таким образом, получилась буквально «карточка вовлеченности». Помимо указанного, она является отличным дополнением к резюме и характеристике сотрудника, если он решает сменить работу.
Кроме того, на третий год в карточку предложения была добавлена обратная сторона, которая позволила классифицировать предложения.
Каждому предложению присваивалась суммарная оценка в зависимости от:
· необходимых затрат,
· сроков внедрения,
· возможности распространения на другие участки.
Вместе с тем появилась возможность фильтровать предложения в 1С: самое быстрореализуемое или с максимальным экономическим эффектом и т.д.
Число идей по улучшению продолжало расти в геометрической прогрессии. Возникла необходимость отграничивать уже реализованные предложения от новых. Поэтому был сформирован справочник передового опыта предприятия. В него включили все ранее поданные предложения. Если идея совпадала с внесенной в каталог, ее отклоняли.
Что касается расчета эффекта, два года поиска оптимального варианта позволили выработать простую схему. Если предложение, по мнению автора или уполномоченного по системе предложений по улучшениям, имеет потенциальный экономический эффект, его проводят по существующему бизнес-процессу рационализации. Размер вознаграждения определяется размером эффекта.
Материальный стимул был увеличен со 100 до 250 рублей. Притом из этой суммы 100 рублей выплачивали автору за принятое предложение, а 150 рублей – в фонд на реализацию. Таким образом, если идею реализует сам автор, он получает дополнительно 150 рублей. Если ему помогает коллега, они разделяют эту сумму в зависимости от вклада каждого в задуманное.
Также на этом этапе был учрежден заводской конкурс на лучшее предложение в каждой категории: лучший автор, лучший мастер, лучший уполномоченный. За победу в конкурсе выплачивалась премия в размере 10 000 рублей, вручался диплом с подписью генерального директора, информация о победителях печаталась в предновогодней газете.
В результате нарастающим итогом за три года проекта стало:
8543 полученных предложения;
рост процента принимаемых предложений с 54% до 86%;
сокращение времени рассмотрения предложений с 16 до 5 дней.
Благодаря ориентации на людей, созданию единого, насыщенного информационного поля и постоянному развитию процессов, за три года удалось интегрировать систему предложений по улучшениям – абсолютно новый процесс – в культуру организации
И важно, что это стало звеном, которое действительно работает и без контроля сверху.
Производство напитков
Сегодня мы не раз будем делать упор на создании экологичных продуктов.
Это интересно, актуально и практично, а в условиях широкого распространения ЗОЖ, становится настоящим трендом. Почему бы не наладить производство натуральных напитков без химии, красителей и прочей отравы, которой и так хватает на полках супермаркетов.
Для организации такого производства понадобится оборудованный цех и ряд обязательных разрешений. Подготовьте природные компоненты, соки и травы для безалкогольных напитков. Не лишним будет продумать запоминающуюся рекламную кампанию, с призывами поддерживать здоровый образ жизни. Затраты на производство составят от 200 000 рублей, но уже через годы все инвестиции окупятся. Производство напитков — актуальный бизнес.
Как сделать производство выгодным
Большинство предпринимателей, занимающихся не только продажей, но и изготовлением товара, однажды задумываются над тем, как сделать производство выгодным и оптимизировать свои затраты. И хотя самые простые советы лежат на поверхности, далеко не каждый о них вспоминает.
Постоянный поиск поставщиков
У вас есть проверенный, надежный и довольно дешевый поставщик? Отлично. Но это вовсе не означает, что этим вопросом не нужно больше заниматься. На рынке ежедневно появляются новые поставщики, которым для завоевания своей доли рынка требуется предложить более выгодные условия. Порой им приходится даже демпинговать, чем можно очень выгодно воспользоваться.
А ещё не могут позволить себе поставлять товар несоответствующего качества, ведь таким образом поставщик точно не сможет завоевать рынок. Если вы ищете пути, как сделать производство выгодным, постоянно отслеживайте появление новых поставщиков и пользуйтесь их услугами, так вы можете всегда получать товар по минимальной цене.
Закупка б/у оборудования
Такое оборудование в любом случае обойдётся вам дешевле, чем покупка нового, даже на отечественном рынке. Даже учитывая стоимость доставки, затраты всё равно будут ниже.
А поскольку большинство зарубежных производственников следит за правильной эксплуатацией оборудования, то его состояние может быть практически идентичным заводскому. А сэкономленные 30-50% можно вложить в развитие бизнеса.
Облегчить поиск такого оборудования можно, воспользовавшись специальными площадками в Интернете.
Настройка производственной линии
Многие предприниматели, купившие иностранное оборудование, не вникают во все тонкости его использования, которые на самом деле могут помочь значительно сократить расходы.
Если у вас не хватает для этого квалификации, то можно нанять для этой цели специалиста, который всё настроит, а также проведёт ликбез по его правильному использованию.
Причём выгоднее нанять его для однократного выполнения настройки, нежели на постоянной основе.
Один раз потраченная сумма может окупиться за счёт увеличившейся на несколько десятков процентов прибыли.
Оптимизация персонала
Один из самых простых путей сократить издержки и сделать производство выгодным — провести оптимизацию персонала.
Конечно, если у вас крупное производство, то, возможно, проще будет воспользоваться услугами специализированных компаний (аутсорсинг).
Но если на вас работает всего несколько человек, при этом занимающихся простыми, рутинными задачами, то выгоднее для такой работы будет нанять студентов, чей труд оплачивается процентов на 20-50 дешевле.
Посменная работа
Многие начинающие предприниматели, имеющие небольшое производство, предпочитают работать на нём самостоятельно. При этом вполне естественно, что работают они одну, максимум полторы смены, а всё остальное время оборудование просто-напросто простаивает.
Решение напрашивается само собой – нанять рабочих, благодаря которым получится организовать непрерывное производство в несколько смен. Конечно, придётся тратить средства на их зарплату, но возросшая в несколько раз прибыль не только компенсирует эти расходы, но и позволит быстрее расширить производство.
Мотивационная система оплаты
Классический приём по увеличению эффективности производства – введение мотивационной системы оплаты, когда рабочему ставится минимальная ставка и определённый производственный план.
Перевыполнив план, рабочий получает соответствующую премию.
При этом норма должна быть вполне реальной и достижимой, чтобы у рабочего всегда было желание трудиться как можно более эффективно, а это, в свою очередь, сделает производство выгодным.
Минимизация расхода сырья и хранимой продукции
Чем меньше сырья тратится на изготовление единицы товара, тем выгоднее производство. Следовательно, нужно максимально сократить возможные потери сырья, которое, например, может испортиться.
Следует подобрать такое равновесие между минимальным объёмом хранящегося на складе сырья и стоимостью его доставки, которое будет максимально выгодно предпринимателю. Изготовленная продукция не должна залёживаться на складах.
Для этого нужно провести анализ объёмов реализации товара.
Месторасположение производства
Расположив производство в непосредственной близости от того места, откуда ведётся поставка сырья, можно сэкономить на транспортных расходах, сведя их к минимуму.
https://youtube.com/watch?v=mS9FzfAiXDA
Таким образом, существует целый комплекс мер, позволяющий всем, кто ищет, как сделать производство выгодным, снизить свои затраты и увеличить доходы. Причём эти способы одинаково эффективны для производства любых размеров и направлений.
по теме:
Рациональное использование производственной площадки
Рационально организованные рабочие места отвечают следующим требованиям: свободное пространство вокруг работающего, отсутствие препятствий (ничто не должно мешать его движениям), проходы между станками и цехами спроектированы так, чтобы рабочим не приходилось тратить на перемещения много времени.
Что дает. Повышение коэффициента использования оборудования, экономия времени и трудозатрат, освобождение производственных площадей, снижение потерь при транспортировке и перемещениях.
Рассказывает практик
Марина Антюфеева Директор по развитию, оптимизации производства и системы менеджмента качества дивизиона «Автокомпоненты» ОАО «Автоком», Калуга
В 2005 году на Калужском заводе автоэлектрооборудования (КЗАЭ) я возглавляла центр развития производства. Внедрять улучшения мы начали со сборочных участков, так как там имелось оборудование, которое было легко перемещать, и производились небольшие по длительности операции. На всех заводах в России сейчас ощущается нехватка кадров, на участках сборки этого предприятия был дефицит балансировщиков. При наблюдении за работой оператора выяснилось, что балансировщик получает пасту на складе цеха четыре-пять раз за смену (что составляет 1,66 сек. на одну деталь). Если же балансировочную пасту доставлять на рабочее место, это даст сокращение периодической работы на 35 часов.
Другой пример. Анализируя работу участка сборки узла, выявили, что оборудование расставлялось не по технологической цепочке, а по принципу «где было свободное место». Сделали новую планировку, расположили оборудование последовательно — в соответствии с технологическим процессом. Теперь деталь передвигалась от станка к станку и передавалась из рук в руки. Отпала надобность в большом количестве тары и запасе деталей, высвободилось 90 кв. м площадей, время суммарного производственного цикла уменьшилось с 420,11 сек. до 331,86 сек. Это повысило пропускную способность участка на 20%. И самое главное — операторы, в основном женщины, перестали носить тяжести от одного рабочего места к другому.
ОАО «Автоком» — один из поставщиков «АвтоВАЗа», управляет Калужским заводом автоэлектроники, заводом «Автоприбор» (Калуга), Козельским механическим заводом (Калужская область), Лысковским электротехническим заводом (Нижегородская область), Серпуховским автомобильным заводом, владеет 50-процентной долей завода «Кинельагропласт» (Самарская область). Компания создана в 2000 году. Количество сотрудников — 16,5 тысячи. Годовой оборот — 300 млн долл. США.
14. Бизнес в кризис на обучении и переобучении
Хотя бизнес на образовании испытал огромные трудности, потребность в образовании и переобучении никуда не делась. Более того, все больше людей сегодня понимают, что нуждаются в новых знаниях и новых профессиях. Даже самые консервативные представители оффлайн понимают, что без сети уже не прожить, нужно открывать онлайн-школу или онлайн-курсы.
Каналов заработка в кризис онлайн сегодня множество: репетиторы могут проводить свои занятия в режиме видеоконференций онлайн через Zoom, Skype, “Яндекс.Телемост” и т.д., бизнес-тренеры и коучи — использовать новые возможности взаимодействия с аудиторией через сервисы социальных сетей. Одним из трендов в обучении является геймификация.
Главными вопросами бизнеса в кризис остается лишь то, что именно, какое именно знание предлагать аудитории, как его грамотно упаковать и продвинуть. Об основных принципах создания и продвижения инфопродуктов в интернете мы писали в этой статье. Также может вырасти спрос на соответствующее оборудование, необходимое блогерам: камеры, петличные микрофоны, световое оборудование и т.д.
Производство мебели
На рынке России, сегодня бурно развивается изготовление бескаркасной и плетеной мебели. Популярностью пользуются многообразные пуфы нестандартных размеров и конфигураций, габаритные кресла с ярким дизайном, которые гармонично смотрятся в детских комнатах, спортивных и игровых залах и даже в офисах.
Для начала мини-производства нужно найти подходящее помещение для изготовления мебели, закупить оборудование для пошива. Начинать можно и самому, но с расширением бизнеса, придется нанять дополнительный персонал.
Изготовление мебели и предметов декора из плетеной лозы – это экологическое производство, то есть то, что котируется на рынке по самым высоким тарифам. Начинать работу можно в домашних условиях, на даче или в маленьком свободном помещении. Самой серьезной проблемой будет закупка сырья, но если заготавливать лозу самостоятельно – можно получить автономный бизнес, не зависимый от внешних факторов.
Преимущества изготовления мебели:
- Минимальные вложения;
- Не нужны сложные и дорогостоящие производственные линии;
- Большой рынок сбыта;
- Продуктивность – 25-35%;
- Окупаемость вложений – 3-5 лет;
- Можно предложить клиентам огромное разнообразие изделий и принимать партикулярные заказы;
- Мини производство подходит для развития в домашних условиях.
Данный бизнес удобен тем, что находить клиентов можно в интернете и для этого не нужно создавать свой сайт, достаточно разместить объявления или товарные позиции на соответствующих онлайн-платформах. Также можно заключить договор с мебельными магазинами, которые и будут заниматься раскруткой и продажей изделий.
Условия эффективности
Как правило, стремясь повысить качественный рост производства, руководство делает упор на финансовую сторону дела. Это не всегда приносит результат, поскольку такой подход может навредить обороту поставляемых товаров или услуг. В таком случае получается совсем обратный результат, который очень сложно изменить в будущем.
Повышение эффективности деятельности предприятия считается действительно продуктивным при следующих условиях:
- прочная конкурентоспособность. Когда полученные вами результаты значительно выше, чем у ваших конкурентов на рынке.
- Рост показателей финансовой стороны повышается значительно быстрее, нежели у аналогичных предприятий и фирм.
- Образовывается достаточное количество незадействованных ресурсов, которые можно вложить в обновления и изменения внутри организации.
Развитие и соответствие запросам потребителей — важнейшая сторона в работе любой организации. Пока ваш уровень не будет полностью соответствовать современным требования, эффективность работы предприятия остается на нейтральном уровне
Важно, чтобы каждый отдел трудился на высокий результат. Только в этом случае вы сможете достигать действительно высоких целей.