Чиккер и Биффер«Мак» экспериментирует с малой формой
Первые за долгое время опыты «Мадкака» с формой бургера привели к появлению двух малышей. Небольшая вытянутая булочка, салат, кунжутно-соевый соус — и либо мясная, либо куриная котлета. Мясной вариант также содержит лук.
В чиккере котлета — это стрипс, сам по себе скорее похожий на маленькую котлету, чем на стрипс в классическом (KFC) понимании.
Обычный стрипс из «Макдака» и открытый чиккер со стрипсом внутри.
В биффере рвут пополам тонкую круглую котлету: находчиво, но не сказать что презентабельно:
Упомянутый соус в итоге лучше работает в чиккере — в сочетании с панировкой котлеты, также непростой, с легкой остринкой; в целом стрипсы «Макдака» лучше показывают себя в этой булке, чем без нее и с дефолтными соусами (о стрипсах как таковых ниже по тексту нелестно отзывается Петр Сальников).
Обе новинки — интересные альтернативы малым бургерам хотя бы за счет соуса. Это предложения не то чтобы для тех, кто считает деньги (оба — по 69 рублей), скорее — новые эмоции, или калории. По сути, это самые легкие бургеры в меню: 258 ккал биффера против 253 гамбургера, и 339 чикенбургера — против 252 чиккера.
Стас Ломакин
Чикен Премьер КантриЕдинственный куриный бургер в «Маке», который я одобряю
Бургеры с куриными котлетами для меня — почти ересь. Есть их, конечно, можно, но удовольствия почти никакого, поэтому зачем? Куриные бургеры обычно слишком сухие, да и в целом вкус у них недостаточно яркий, а от фастфуда я жду взрыва вкусовых рецепторов. Но «Чикен Премьер Кантри» — исключение.
Главное — «Премьер Кантри» не сухой. В него щедро докидывают помидор и жирный бекон, за счет чего бургер и становится сочнее (помимо этого внутри стандартный набор: салат, лук, чеддер). Но главное в нем, конечно, томатный соус «Чикаго» — он-то и отличает «Кантри» от стандартного «Чикен Премьера», в котором «дижонский соус» (майонез + горчица) перемешан с обычным кетчупом. Оригинальное сочетание такое себе — тоже не сухо, но горчица в соусе особо не чувствуется и получается натурально кетчунез. А соус «Чикаго» — другое дело: свежий, сладкий, с ярким запахом базилика. Под слегка острую, волокнистую котлету подходит идеально.
Стоит «Чикен Премьер Кантри» 149 рублей — всего на десятку дороже обычного «Премьера», но в разы его вкуснее. А учитывая, что бургер довольно крупный и сытный — более 500 калорий — это вообще одна из самых выгодных покупок в «Маке» прямо сейчас.
Денис Майоров
Куриные стрипсыСлишком нежные, недостаточно пикантные
Закуски из курицы — самое ненадежное, что есть в меню практически любого фастфуд-ресторана. Казалось бы, как можно испортить наггетсы? Однако «Бургер кинг» стабильно с этим справляется — там их есть просто невозможно; а вот «Макдоналдс», напротив, преуспевает — зависимость от тамошних наггетсов приравнивается к героиновой. Куриные стрипсы — тоже, как выяснилось, та еще лотерея. В KFC они стабильно сногсшибательные, и опять же, что тут сложного: кусок белого мяса в панировке. Но нет: недавно появившиеся в меню «Макдо» стрипсы не выдерживают никакой критики и в лучшем случае заслуживают оценки «лучше бы я взял наггетсы». Жидкое кашеобразное мясо из непонятной части курицы — они будто бы сделаны из фарша, а не цельных кусков. Тьфу, короче, мерзость.
Моя прабабушка Екатерина Емельяновна в свои девяносто с чем-то лет носила классические зубные протезы, которые на ночь надо складывать в стакан. Единственным критерием в оценке любого мяса у нее была мягкость. «Вкусное мясо, мягкое» — приговаривала она, смачно почавкивая. Эти стрипсы она бы оценила.
Петр Сальников
Франчайзинговая программа Country Chicken
Преимущества, которые предполагает франшиза Country Chicken, ресторанов быстрого питания:
- Уникальность продукта – полезный для здоровья фаст-фуд.
- Долгий международный опыт управления предприятиями общественного питания.
- Современное спецоборудование и технологии производства.
- Поставки фирменных продуктов и оборудования на условиях, которые выгодны партнерам франчайзи.
- Полная поддержка при создании и управлении бизнесом.
Country Chicken оказывает помощь своим партнерам-франчайзи:
- Рекомендации при подборе помещений под рестораны быстрого питания.
- Консультационные услуги при проектировании, строительных работах и по открытию ресторанов Country Chicken. Передача и утверждение дизайн-проектов.
- Оказание консультационных услуг по вопросам получения всевозможных разрешительных документов.
- Утверждение спецификации рабочего оборудование и технологического плана.
- Компанией Country Chicken выполняется установка и старт оборудования в новых ресторанах, которые открыты по франшизе.
- Помощь в процессе подбора сотрудников для ресторана.
- Также франчайзи гарантированно сможет пройти обучение, как при открытии ресторанов, так и в процессе их работы.
- Также франшиза Country Chicken гарантирует покупателям систему приготовления всевозможных блюд и использования оборудования и отработанную систему, помогающую планировать бизнес ресторанов быстрого питания и консультирование по продажам.
Концепцию Country Chicken можно реализовать, как и в отдельном ресторане, так и в торговом центре на фуд корте. За исключением масла из семян хлопка, все продукты партнер закупает на рынке у местных поставщиков, которые прошли процедуру согласования с франчайзером.
Country Chicken – фаст фуд может быть полезным и здоровым
Владелец и основатель компании Country – Питер Остин решил начать строительство компании своей мечты – ресторан здорового и быстрого питания Country Fried Chicken еще в 1994 году. Данная идея не являлась новой, поскольку на рынке уже имелось достаточное количество компаний, которые предлагали вкусно и быстро покушать, однако сочетание быстрой в готовке, вкусной, и, что главнее всего, здоровой пищи, практически не встречалось на рынке. С того времени в меню международной сети пунктов быстрого питания Country Chicken, чья штаб-квартира расположена в Австралии – в качестве основного блюда выступает диетическая и очень вкусная австралийская курица.
Ресторан Country Chicken могут посещать люди различного возраста и общественного положения, которые ценят активный и здоровый образ жизни, и, как следствие, нуждаются в здоровом питании. Особое масло собственной разработки, веже мясо курицы, специальный набор трав и специй и нетрадиционные способы приготовления являются гарантией, что в пище из Country Chicken содержится минимум холестерина и жиров.
Примерное меню ресторанов Country Chicken:
- Фирменная жареная курица Country
- Говяжий и куриный бургер
- Рэп и саб
- Пицца
- Картофель фри, луковые кольца, кукуруза и ряд других гарниров
- Салаты
- Детские наборы и комплексные обеды
- Десерты
Куриные крыльяСерьезная заявка на успех среди тех, кому слишком остро в KFC
«Макдак» уже не раз экспериментировал с крыльями, и сейчас особенно близко подобрался к главному конкуренту в этом поле — KFC. В обоих случаях мы имеем дело с толстым слоем панировки. Далее начинаются различия, и не совсем в пользу полковника.
В «Макдаке» иначе разделывают крыло: вместо полутора костей (толстая и тонкая) есть только одна, толстая. Это лишает возможности для одного известного лайфхака — снять мясо с кости целиком нельзя (но вы можете попробовать). При этом все крылья были достаточно мясистыми; не берусь сравнивать процент жил и прочей фигни помимо белого мяса, но по ощущениям, в «Макдаке» крылья «почище». Панировка при этом менее агрессивная, чем в KFC — есть, чем похрустеть, но без наростов размером с само крыло
И что еще важно: панировка с остринкой, но едва ли сравнима по остроте с KFC. Это важный момент, благодаря которому крылья в «Макдаке» видятся более осмысленной позицией даже при таком мощном конкуренте, как KFC. При всем разнообразии куриных блюд у полковника просто нет не острых куриных крыльев — зато они есть у «Макдака»
У них иной вкус, зато есть другие преимущества, за которые даже можно доплатить (124 рубля у KFC за 3 крыла против 153 у «Макдака»).
Разумеется, для более серьезных выводов нужно пробовать крылья на дистанции: это после сотен крыльев в KFC известно, что там бывают проблемы с мясом, а в порциях попадаются как нажористые, так и весьма субтильные образцы. Фанаты KFC едва ли променяют своих любимцев на что-то другое и менее острое, но так-то теперь у человека, который хочет внедрить крыльев и не рыгать с огоньком появился выбор.
Ну и да: если «Макдо» всерьез оставлять крылья в меню, возможно, стоит подумать о новом дизайне соусниц. Засунуть крыло мясной стороной в прямоугольную емкость практически невозможно; избавиться от костей, чтобы макать чисто мясо с панировкой — тоже нельзя. KFC за годы пришли к более подходящей форме — и это хороший пример для остальных.
Стас Ломакин