Меню «ЦАРЬ КАРТОШКА»
Популярные 6Салаты 16Супы 3Запеченый картофель и напитки 4Комплексные обеды (с 12:00 до 17:00) 7Напитки 5
Популярные
Картофель, масло сливочное (спред растительно-жировой), сыр голландский (продукт сычужный полутвердый), соль
Печеный картофель с маслом и сыром 400 г
127 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат по-грузински, салат с колбасой, огурцом и фасолью, суп на выбор
Комплексный обед «Царский» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат с рулькой и сыром, салат с сосисками и горчицей, суп на выбор
Комплексный обед «Сочный» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат с курицей и корнишонами, салат с сосисками и горчицей, суп на выбор
Комплексный обед «Оригинальный» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат из крабового мяса, салат овощной, суп на выбор
Комплексный обед «Яркий» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат «Греческий», салат из копченой курицы с ананасами, суп на выбор
332 ₽
Салаты
Салат из крабового мяса 60 г
80 ₽
Колбаса вареная, корнишоны (огурцы консервированные), морковь отварная, яйцо отварное, горошек консервированный, майонез
72 ₽
Супы
Лапша, мясо куриное, морковь, лук, соль
Солянка 250 г
144 ₽
Картофель, масло сливочное (спред растительно-жировой), сыр голландский (продукт сычужный полутвердый), соль
Печеный картофель «Царь картошка» 800 г
231 ₽
Картофель, масло сливочное (спред растительно-жировой), сыр голландский (продукт сычужный полутвердый), соль
Печеный картофель с маслом и сыром 400 г
127 ₽
Картофель, масло сливочное (спред растительно-жировой), сыр голландский (продукт сычужный полутвердый), соль, зелень
Печеный картофель с маслом, сыром и зеленью 400 г
157 ₽
Картофель, масло сливочное (спред растительно-жировой), сыр голландский (продукт сычужный полутвердый), соль, грибы
Печеный картофель с маслом, сыром и грибами 400 г
134 ₽
Комплексные обеды (с 12:00 до 17:00)
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат по-грузински, салат с колбасой, огурцом и фасолью, суп на выбор
Комплексный обед «Царский» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат с тунцом, салат с курицей и маринованными огурцами, суп на выбор
Комплексный обед «Яркий» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат с рулькой и сыром, салат с сосисками и горчицей, суп на выбор
Комплексный обед «Сочный» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат с курицей и корнишонами, салат с сосисками и горчицей, суп на выбор
Комплексный обед «Оригинальный» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат с маринованными опятами и корнишонами, салат овощной, суп на выбор
Комплексный обед «Здоровый» 1050 г
332 ₽
Печеный картофель, замешанный с маслом и сыром, салат «Греческий», салат из копченой курицы с ананасами, суп на выбор
332 ₽
Ингредиенты для «Картофель “Анна”»:
Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло сливочное
(растопленное)
—
30 гКартофель
—
400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.2 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал192.2 ккал | белки2.7 г | жиры8.4 г | углеводы26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал134.1 ккал | белки1.9 г | жиры5.9 г | углеводы18.4 г |
Рецепт «Картофель “Анна”»:
Картофель помыть и очистить.
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702