Возможная прибыль от бизнеса по доставке еды
Рентабельность доставки еды нелинейно зависит от объема реализации. Это означает отсутствие прямой пропорциональности и прогрессивного характера роста продаж. При высоком уровне сбыта доля постоянных расходов стремительно уменьшается.
Кейтеринг наиболее эффективен в крупных городах, с населением свыше полумиллиона человек. Жители маленьких поселков, и тем более деревень, не заказывают еду на дом.
Позитивная репутация торговой марки также влияет на объемы реализации и, соответственно, прибыльность.
Среднесуточное количество заказов одного предприятия, доставляющего готовые блюда, колеблется в пределах 200. Кейтеринг работает 25 дней в месяц, хотя некоторые предприятия трудятся без выходных. Средняя прибыль-брутто равна 130 тыс. руб. в месяц. Самоокупаемость, как правило, достигается за год.
Актуальность доставки как бизнеса
Для начала стоит понять, что спрос на такой вид услуги будет всегда. Это легко объясняется пирамидой потребностей человека: еда, как базовая нужда, находится у ее основания. Что-то может выйти из моды, но вкусная пища – никогда.
Как и у каждого дела, у развоза обедов есть как плюсы, так и минусы.
Однозначные преимущества:
- Легкость начинаний. По затратам этот вид бизнеса один из наименее труднодоступных. Большая часть ваших средств уйдет на разработку сайта компании и рекламные акции.
- Проще развивать. На первых этапах он жизнеспособен даже с малой клиентской базой. Начинать почти с «нуля» не страшно, ведь первое время прожить с небольшим количеством клиентов проще.
Однако, бизнес по доставке продуктов на дом не такое простое дело и каждому начинающему предпринимателю придется столкнуться с самым главным недостатком – тяжелым наращиванием клиентской базы. Также в этом поле существует высокая конкуренция.
Решение есть – определите свою аудиторию, поймите, кто чаще всего интересуется такими услугами и «работайте» на них. Всю рекламную кампанию нацельте на вовлечение этих людей. Рекламировать одну лишь доставку без привязки к конечному звену (потребителю) не стоит.
Поэтому для правильного определитесь с категориями людей, которым бизнес может быть интересен:
- сотрудники крупных фирм, которых обеспечивают обедами работодатели или они сами делают заказы;
- занятые люди, у которых не хватает времени на готовку;
- класс людей с достатком выше среднего, которым проще заказать готовую пищу;
- люди, заказывающие еду для определенного торжества, праздника, мероприятия.
Не в последнюю очередь также оцените своих конкурентов. Это подскажет, как двигаться дальше и планировать именно вам.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “БИЗНЕС ОБЕД”По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7728734120
О компании:
ООО “БИЗНЕС ОБЕД” ИНН 7728734120, ОГРН 1107746351657 зарегистрировано 30.04.2010 в регионе Москва по адресу: 117463, г Москва, улица Инессы Арманд, 13. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор – Зубаков Антон Юрьевич, ИНН . У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является “деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания”.
Внимание: В результате проверки, сведения об юридическом адресе признаны недостоверными (по данным ФНС)
Статус: ?
Ликвидировано
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.04.2010
Дата ликвидации: 29.10.2020
ОГРН ? | 1107746351657 присвоен: 30.04.2010 |
ИНН ? | 7728734120 |
КПП ? | 772801001 |
ОКПО ? | 66389778 |
ОКТМО ? | 45910000000 |
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
117463, г Москва, улица Инессы Арманд, 13
получен 30.04.2010
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Зубаков Антон Юрьевич
ИНН ? | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 30.04.2010 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.
50% | Зубаков Антон Юрьевич 5 000,00руб., 30.04.2010 , ИНН |
50% | Ламинцев Александр Александрович 5 000,00руб., 30.04.2010 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.29 деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 28 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.04.2010
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? | 087701061327 | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 11.05.2010 |
ФСС ? | 773404112477341 | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 04.05.2010 |
Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):
– на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (0,00 руб. за 2018 г.)
Коды статистики
ОКАТО ? | 45293598000 |
ОКОГУ ? | 4210014 |
ОКОПФ ? | 12300 |
ОКФС ? | 16 |
Финансовая отчетность ООО “БИЗНЕС ОБЕД” ?
Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):Уплаченные налоги за 2019 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
– налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.
Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам за 2019 год (по данным ФНС):
– страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в пенсионный фонд российской федерации: 254,65 руб. (сумма пени: 254,65 руб., сумма штрафа: 0,00 руб., сумма недоимки по налогу: 0,00 руб.)
– налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: 86,83 руб. (сумма пени: 86,83 руб., сумма штрафа: 0,00 руб., сумма недоимки по налогу: 0,00 руб.)
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО “БИЗНЕС ОБЕД” ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО “БИЗНЕС ОБЕД”
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО “БИЗНЕС ОБЕД”
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Больше информации об организации – в Премиум доступе
Кофе и бутерброды
Статья по теме
«Отцы» фастфуда: продавец миксеров, мелкий лавочник и неудавшийся студент
Перенесёмся в Англию начала 18 века, ранее аграрная страна переживает промышленный переворот. Дельцы во всех уголках Британии начинают строить свой бизнес. Контор и офисов в привычном понимании у них тогда не было, и популярным местом для деловых встреч вплоть до 19 века были кофейни, где подавались разнообразные напитки.
Мужчины, конечно же, предпочитали кофе или коньяк. Чай в то время был прерогативой женских компаний на званых приёмах, которые обычно проводились дома.
И первым, кто попытался изменить привычки англичан, стал владелец одной из таких кофеен, чаеторговец Томас Твайнинг. В своём заведении он начал предлагать помимо прочего чай, а вместе с ним различные легкие закуски и десерты.
Так впервые деловые встречи стали проходить за легким перекусом или бизнес-ланчем.
Практически в тоже время стал популярен изобретенный 4-ым графом Сэндвичем одноимённый бутерброд. Граф был дипломатом, лордом Адмиралтейства и часто по долгу службы корпел над составлением географических карт. И чтобы не отвлекаться от работы, он просил класть мясо между двумя ломтиками хлеба – так руки оставались чистыми – и приносить прямо к рабочему столу. Эту моду быстро подхватили, и сэндвич стал неотъемлемым атрибутом бизнес-ланча.
Любимый и ненавистный. 5 аппетитных рецептов домашних бургеров
Подробнее
Как и почему я решила начать свой бизнес по доставке банкетных блюд
Рис с овощами
Я – Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.
Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.
С чего начать дело?
Первый шаг – это оформление бумаг по открытию легального бизнеса. Для того чтобы зарегистрироваться как ИП, вам необходимо явиться в налоговые органы, выплатить пошлину и заполнить бланк установленного образца. Также от предпринимателя требуется написать заявление для внесения его в государственный реестр.
После этого вам необходимо получить разрешение от инстанции по санитарному контролю. Для этого вам необходимо представить свидетельство о регистрации, договор об аренде помещения, а также заключения на товары о соблюдении гигиенических требований. На оформление всех необходимых бумаг у вас уйдет примерно месяц.
Немаловажный шаг – закупка оборудования. Ваш бизнес не требует приобретения дорогостоящих приборов. Вам потребуется приобрести несколько сковородок, миксер, доски для разделки, формы для выпечки. Также вам не обойтись без микроволновой печи и скороварки для того чтобы клиенты получали обеды в горячем виде.
Ваши требования к персоналу должны быть достаточно высокими. Именно от поваров зависит качество готовых блюд, а значит, и успех у клиентов. Что касается курьеров, то они должны быть безукоризненно вежливыми, ответственными и пунктуальными.
Для того чтобы у вас было много клиентов, обеды должны быть максимально вкусными и свежими. А это означает, что продукты необходимо закупать у надежных поставщиков. В целях экономии приобретать пищу можно не в магазинах, а на рынках.
Также вы можете найти крупную организацию, которая занимается реализацией пищевых продуктов. В обязательном порядке требуйте у поставщиков документацию, свидетельствующую о качестве пищи.
4.Продажи и маркетинг
Кофе считается вторым по популярности напитком в мире после воды и справедливо считается продуктом повседневного спроса. В заведении, планируемом к открытию, основной услугой будет являться продажа кофе с собой. Кофе с собой или кофе «to go» на сегодня является непременным атрибутом современной жизни, которое позволяет человеку насладиться натуральным кофе по пути куда бы то ни было, причем с минимальными временными затратами. Основные требования покупателей кофе с собой можно выразить просто: «быстро и вкусно». Туда же можно добавить слово «дешево», так как уличный формат подразумевает предельную доступность. Главными покупателями мобильных кофеен являются люди, которые хотят пить кофе на ходу, не тратя на это много времени и денег в кафе или ресторанах. Это могут быть офисные работники, студенты, школьники и другие категории населения.
По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon, доля потребителей кофе среди населения старше 16 лет, проживающего в городах от 100 тыс. населения на протяжении последних лет держится на уровне 56-58%. В основном кофе употребляют в мегаполисах – 63% жителей. Несмотря на то, что каждый второй житель России пьет растворимый кофе, с каждым годом все больше поклонников становится у кофе зернового. Тенденция особенно хорошо прослеживается в городах-миллионниках. Так в Москве за пятилетний период (с 2010 по 2014 год) доля любителей зернового и молотого кофе возросла с 34% до 36%, а число любителей растворимого упало с 59% до 54%. Увеличивается и число универсальных кофеманов, предпочитающих несколько видов кофе.
Конкурентным преимуществом мобильной кофейни выбрана невысокая для города-миллионника цена на кофе, широкий ассортимент кофейных напитков и сиропов к ним. Помимо этого в качестве преимущества планируется сделать месторасположение кофейни с высоким уровнем проходимости и хорошей видимостью для клиентов. Основные способы рекламы заведения – реклама на поверхности кузова автомобиля, способная откладываться в памяти даже в те моменты, когда кофейня не работает (например, при подъезде к месту) и не требующая постоянных трат за размещение. Во-вторых, это брендированная посуда с оригинальным рисунком на одноразовом стаканчике для напитка.
Помимо этого для привлечения клиентов планируется использовать музыкальное сопровождение, а в качестве бонуса к покупке и повышения лояльности – раздачу сладостей, акции лояльности (каждый шестой стаканчик кофе бесплатно). В качестве дополнительного дохода возможна работа мобильной кофейни на городских и корпоративных праздниках, днях рождениях, выпускных вечерах, на спортивных мероприятиях и фестивалях.
Оформление и дизайн кофейни
При оформлении кофейни необходимо ориентироваться на вашу целевую аудиторию и формат кафе.
Помните о том, что, открывая кофейню в жилом здании, она не должна нарушать тишину. Для этого при оформлении помещения необходимо обеспечить соответствующую звукоизоляцию.
Для того, чтобы пройти проверки всех государственных органов и получить необходимые документы, необходимо прежде чем перейти к оформлению и дизайну кафе обеспечить пожарную безопасность.
️ Наличие запасных выходов, санузлов, склад для хранения сырья, а также комнатой отдыха для персонала. Обеспечить в зале и на кухне хорошую вентиляцию. Качественные системы подвода воды, канализацию, исправную электропроводку и другие коммуникации.
????Современные тенденции таковы, что чем интереснее дизайн кофейни, тем больше он привлекает внимание. Не достаточно просто покрасить стены и поставить какую-нибудь мебель
Оформление должно заинтересовать, привлечь, заставить захотеть вернуться.
Многие предприниматели, ориентирующиеся на молодежь, оформляют в своих заведениях так называемые инста-зоны. Это место, где посетители могут сделать фотографии для своих социальных сетей и тем самым обеспечить бесплатную рекламу заведения.
Если позволяет бюджет, самое лучшее решение привлечь к оформлению кафе дизайнера, можно начинающего, только что окончившего учебное заведение. Тем самым Вы сэкономите, и получите профессиональную помощь.
6. Производство пельменей и вареников
Производство пельменей и вареников – идеальный вариант для небольшого бизнеса. Все необходимое для этого уже есть на кухне. Технология проста и известна всем. Пельмени – одно из любимых блюд в нашей стране. Спрос на них постоянно растет. А среди полуфабрикатов пельмени – лидеры по потреблению.
Объем первоначальных затрат зависят от масштабов производства. Небольшие заказы можно делать самостоятельно. Но для больших партий потребуется специальное оборудование: тестомесы, фаршемес, просеиватель муки, морозильные камеры. Чтобы автоматизировать производство, потребуется вложить не менее 100 тыс. рублей. Но на начальном этапе это делать нерационально. Вы должны наработать клиентскую базу, наладить каналы сбыта – и уже потом вкладываться в расширение производства.
Еще один важный вопрос, который необходимо решить – покупка сырья
Для пельменей очень важно качество муки и фарша. От этого зависит вкус продукции
Подробнее об открытии данного бизнеса – в статье “Бизнес-план производства пельменных полуфабрикатов”.
Деловой обед
Место организации бизнес ланча стоит промониторить заранее. Для приглашающей стороны это святая обязанность: в зале не должно быть громкой музыки и шумной публики. Но главное — меню! Лучше всего подобрать стандартный набор блюд: чем меньше застольной экзотики попадет в заказ, тем ниже вероятность конфузов гостей. Не все ведь «доки» по части обращения с мидиями и артишоками! К тому же угощение во время делового обеда дорогими блюдами — палка о двух концах. «А вдруг партнер станет так же сорить деньгами и в нашем совместном бизнесе?» — может заподозрить сытая, но недоверчивая приглашенная сторона.
Репетиция обеда
Кстати, гостям бизнес ланча тоже стоит заранее изучить меню заведения на сайте ресторана, и если в нем полно лобстеров, мидий и других сложных угощений — порепетировать, как с ними управляться. Не стоит на бизнес ланче есть красную икру вилкой (для этого продукта есть маленькая ложечка), закусочный коктейль уплетать прямо из креманки (а не выкладывать к себе на тарелку), вареники ковырять вилкой (для них предназначена десертная ложка), цыпленка табака разрывать руками, а не разрезать ножом и вилкой. Так что, если человек непрофессионал в гастрономическом этикете, ему стоит изучить меню бизнес ланча на сайте ресторана и ознакомиться с правилами еды незнакомых блюд.
«Налейте воды!»
Дилемму, где тут бокал для воды, а где для вина, можно решить, обратившись к официанту. Вообще, в любой непонятной ситуации не зазорно просить о помощи у обслуживающего персонала или подсмотреть, как с задачей справляются другие.
Гордая посадка
Прямая спина и взгляд в глаза собеседнику — лучшие маркеры открытости и уверенности в себе. Чтобы не сутулиться, достаточно сесть на край стула. Сумку ставим на специальную подставку, клатч кладем на колени.
«Мне больше не подливать!»
Алкоголь на бизнес ланчах пьется маленькими глотками в небольших количествах: не больше бокала-двух. Иначе рискуем быстро захмелеть, тем более, что задача сомелье — подливать спиртное в опустевшие бокалы. В выборе алкоголя рекомендуется ориентироваться на хозяина встречи: если он не заказывает крепких напитков — поступаем аналогично.
Вежливая синхронность
Не очень-то приятно, когда все едят, а один человек сидит в ожидании сложного в приготовлении блюда, или из ложной скромности заказал один кофе, в то время как компания налегает на первое, второе и третье. Как правило, первым заказ делает хозяин, пригласивший гостей. На него в количестве блюд и их ценовой категории и ориентируются все остальные. Если так называемый инициатор бизнес ланча сразу же принимается трапезничать непосредственно со вторых горячих блюд, то достаточно невежливо просить салат из каких-нибудь морепродуктов или же черепаховый суп.
Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис
На первых порах придется довольно долго поработать одному – самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы приобретет хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно подумать о расширении своего бизнеса – нанять курьера, повара и помощника.
Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово. Развозить обеды можно самостоятельно или нанять курьера. График работы службы — с 6 до 14 часов дня.
Юридические вопросы
Правовые аспекты оформления бизнеса частично уже рассмотрены выше. Принцип регистрации и получения разрешительных документов – общий для всех пищевых производств.
Последовательность действий:
- Постановка субъекта хозяйственной деятельности на учет в налоговую инспекцию по месту деятельности.
- Подача заявки на включение предприятия в ЕГРИП (ЕГРЮЛ).
- Открытие банковского счета.
- Получение разрешений в СЭС и Роспотребнадзоре после проверки производства.
- Регистрация кассового аппарата и заключение договора на РКО.
Перечень видов предпринимательской деятельности, указанный в заявке на регистрацию, должен включать доставку.
Выбор локации для кофейни
Главным, и часто решающим фактором окупаемости кофейни как бизнеса будет удачное месторасположение вашего заведения. Основное условие — это проходимость места.
Чем больше людей ежедневно проходит мимо вашего заведения, тем больше вероятность, что кто-то решит заглянуть на огонек. По этой причине не выгодно открывать кофейни в спальных районах.
Но стоит отметить что качество аудитории также играет далеко не последнюю роль, грубо говоря если трафик состоит из одних пенсионеров выживающих на пенсию, то вряд ли это ваши потенциальные клиенты
При выборе места в первую очередь стоит ориентироваться на:
- офисные центры
- крупные пешеходные пересечения улиц
- близость станций метро или крупных остановок общественного транспорта
Кофе востребовано на вокзалах, но помните, что если решите открыть здесь точку, стоимость вашего продукта должна быть не высока, покупатель здесь не привередлив и не готов платить за кофе более 100 р. А то и вовсе предпочтет дешевый кофе из автомата.
Хороший вариант открытия точки в крупном торговом центре. Современные тенденции развития бизнеса диктуют нам свои условия. Торговые центры перестали быть местом для совершения покупок, теперь это места для проведения досуга. И открытие кофейни может принести неплохую прибыль своему основателю.
Как продвигать бизнес по доставке еды и продуктов на дом
Все документы оформлены и завершены последние приготовления? Тогда остался последний шаг — правильно спланировать рекламную кампанию. Есть несколько правил, следуя которым, открытие пройдет успешно:
Максимально точно определитесь с целевой аудиторией. В зависимости от того, кто ваш потенциальный покупатель, и будет строиться вся пиар-акция бренда. Это повлияет на все: визуальный стиль оформления, слоганы, вид рекламы и способ ее размещения. К примеру, потребитель – тинейджер
Он скорее обратит внимание на забавный баннер в интернете. Представитель продвинутой молодежи или человек творческий – на постер в тайм-кафе
Офисный работник – на билборд у своего делового центра. И не только место, но и слоганы должны быть направлены на «своего» человека. То есть клиенту, проводящему большую часть времени в офисе, предложите отведать домашней еды, мотивируя его тоской по такой пище.
Анализируйте обратную связь. Одного способа распространения рекламы недостаточно. Нужно запустить еще пару (как вариант, листовки, наклейки на авто и билборды). Когда появится ответная реакция и пойдут заказы, спрашивайте покупателей, откуда они о вас узнали. Таким нехитрым анализом по обратной связи поймете, в какой способ больше вкладывать денег.
Будьте на слуху. Хорошего начала мало. Как минимум, нужно не давать упасть набранной узнаваемости, как максимум – улучшать прогресс. Открытие вашего бизнеса должны ознаменовать хорошие акции, но на этом не закончиться. Время от времени придется устраивать конкурсы, дополнительные мероприятия по привлечению общественного внимания и наращивания клиентской базы.
Продумайте оригинальную концепцию своего бренда и исходящий пиар. Идея должна быть запоминающейся.
Для женского бизнеса по доставке продуктов на дом идеальными вариантами будут:
- концепция здоровой пищи – ешь и не вреди фигуре;
- «маминой» кухни – готовят так, как может только мама;
- кухня для заботы о семье – закупка лучших фермерских продуктов, за натуральность;
- широкая линейка вегетарианского меню.
Главный инструмент – изображение. Какая бы ни была любопытная по содержанию реклама, плохое оформление испортит всё. Постройте кадр так, чтобы ваша еда казалась самой вкусной, а курьеры самыми приветливыми – вот о чем тоже не стоит забывать. Лучше наймите специального фуд-фотографа.
Анализ рынка кофе
Перед тем как открыть кофейню проработайте бизнес-идею и оцените рынок кофеен, где вы планируете работать. Не обязательно тратить круглую сумму на маркетинговое исследование. Достаточно провести самостоятельный анализ:
- Изучить уровень конкуренции в вашем городе. В этом помогут сервисы 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Карты. Так вы узнаете расположение конкурентов, оценить их количество и выбрать подходящую точку для размещения своей кофейни;
- Определить вашу целевую аудиторию (возраст, род занятия, интересы) и узнать, где искать своего потребителя;
- Рассмотреть предложения конкурентов – так вы сможете учесть чужой опыт;
- Подсмотреть тенденции сегмента на зарубежном рынке. Новые идеи можно повторить и адаптировать для местных условий.
Чем больше информации вы соберете перед тем как открыть кофейню, тем проще будет составить бизнес-план кофейни и принимать решения. Анализ рынка – это основа, с которой вы начинаете свое дело. Предпринимателю обязательно нужно изучить все преимущества и недостатки идеи бизнеса, чтобы заранее оценить перспективы и понять, с какими сложностями придется столкнуться при открытии своего дела.
Преимущества и недостатки кофейного бизнеса
Преимущества | Недостатки |
---|---|
|
|
Чтобы успешно открыть кофейню с нуля, предпринимателю потребуются навыки управленца и умение работать с финансами, а также способность быстро подстраиваться под меняющиеся условия, коммуникабельность и коммерческая жилка. Желательно разбираться в кофе – это поможет не только проникнуться делом, но и грамотно подобрать поставщиков, сотрудников, меню.
Но для создания успешного бизнеса, вам придется решить ряд проблем, связанных с организационными вопросами. Как выбрать место для кофейни? Как правильно оформить документы? Какое оборудование закупить? Где найти качественных поставщиков? Как привлечь клиентов и сколько нужно денег, чтобы открыть свою кофейню с нуля?
Анализ рисков
Каждый бизнес сопровождается рисками, и этот не исключение. Если знать, какие проблемы ожидать в будущем, то будете готовым к ним.
Какие угрозы вашему делу возникнут и как их решить:
- порча продуктов из-за непопулярности определенных блюд – делать закупки небольшими партия, но чаще, что исключит порчу;
- падение платежеспособного спроса – разработать программы лояльности или накопительные системы, системы бонусов;
- некачественные продукты от поставщика – заключать максимально точные договоры с требованием к качеству;
- заказчики-мошенники – ввести обязательную регистрацию с подтверждением личности;
- поломка оборудования или транспорта для доставки – периодически проводить осмотр имущества компании;
- неурядицы с персоналом: опоздания, низкая эффективность, отсутствие мотивации – проводить жестче отбор на должности, для отобранных в штат разработать систему поощрений;
- любые проблемы с арендой помещения – заключать долгосрочные контакты, выбирать арендодателя с чистой репутацией;
- недостаточная скорость – расширить штат курьеров или объективно оценить свои возможности и сообщать точное время ожидания клиентам.
Обратите внимание
На случай «черных» дней бизнес-план доставки еды и обедов в офис должен включать в себя сценарии решения кризисных ситуаций с отложенной суммой
Этого правила предосторожности придерживаются все крупные компании
«Кафе Дружба. Мануфактура еды»
В «Дружбе» на Трехгорке в будни всех ждут на обед, да не простой, а от шефа. Ежедневно, кроме уик-эндов, с 12.00 до 16.00 в «Дружбе» гостям предлагают комплексные обеды.
В предложении собраны суп, горячее, свежеиспечённый хлеб (в заведении своя пекарня) и напиток на выбор – традиционные чай, кофе или вода. Стоимость – 390 руб. Имейте в виду, что это не стандартное обеденное предложение: рецепты выбираются будто для своих домочадцев, а шеф Иван Яковлев собственноручно закупает на рынке фермерские продукты для ланчей.
Меню обедов каждый день разное – согласитесь, большая редкость. То, что подадут на ланч, зависит от сезонности и от того, чем вдохновится шеф-повар. Поскольку вот-вот стартует летний сезон, то и лёгких витаминных блюд станет больше. Берите окрошку и гаспачо, свекольник и щавелевый суп. Среди вторых блюд – домашние сосиски с тушеной капустой, Fish and Chips, плов с бараниной и узбекскими специями, фрикасе из курицы с овощами и рыбные биточки с рисом. Днём, конечно, пить не принято, но имейте в виду: в обеденные часы там действует скидка на алкоголь в размере 20%.
Время ланча: будни с 12:00 до 16:00Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 30
Как зарегистрировать бизнес на доставке еды в офис
Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций.
Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.