Как привлечь клиентов
Кислородные коктейли как бизнес отличается определенной нестабильностью, на спрос оказывает влияние время года, настроение посетителей и т. д. Опытные предприниматели отмечают, что для успеха в этом деле необходимо проявлять некую изобретательность. Например, производить коктейли из выжимаемого при клиенте сока, а сами напитки продавать в разноцветных ярких стаканчиках.
Продавцы коктейлей должны быть опрятны, вежливы, позитивно настроены, и должны уметь заинтересовать покупателей всех возрастов, тогда успех точке будет гарантирован.
Автор #ВЗО. Молодой предприниматель, успел открыть несколько проектов разной степени успешности. Своим опытом и мнениями он делится с нашим сайтом. Он расскажет о том, что должен знать и делать начинающий бизнесмен, чтобы облегчить ведение своего дела и избежать возможных проблем.
shemiakin@vsezaimyonline.ru
Применение концентраторов кислорода при упаковке продуктов
Концентраторы кислорода – специальные аппараты, которые выделяют азотные молекулы из окружающей атмосферы. В пищевой промышленности данное оборудование также получило свое распространение. Наиболее часто его применяют при упаковке продуктов питания.
Благодаря своим инертным свойствам азот существенно продлевает сроки хранения и оберегает от окисления или разрушения такие продукты, как:
- рыбу;
- соки;
- фрукты;
- мясо;
- вино и т.д.
На пищевых предприятиях использование концентраторов газообразного азота установлено по ГОСТу 9293.
В свойства любого жира входит способность быстрого окисления. В зависимости от температуры процесс может проходить с разной скоростью. Но с помощью азота его можно замедлить в несколько раз, тем самым продлить срок хранения продукции. При этом на сам товар газ не действует. Для данной технологии применяется два метода: заполнение и барботаж.
На сегодняшний день даже самые современные и усовершенствованные холодильные камеры не могут обеспечить длительное хранение свежих овощей или фруктов.
Владельцы несут огромные потери, когда им приходиться выбрасывать продукт, который становится непригодным для использования в связи со своими качественными особенностями.
Концентраторы кислорода помогают не только сохранить сам продукт, но и обеспечить максимальную сохранность его вкусовых и полезных качеств, которые будут приносить человеку лишь пользу.
Азот применяют во время изготовления винной продукции. Также азот помогает защитить напиток от окисления и других неприятных реакций, которые происходят в результате влияния атмосферных факторов.
Принципы работы кислородных коктейлеров
Принцип работы подобного устройства достаточно простой. Кислород поступает в коктейлер через трубку, подключенную к концентратору. Далее к штуцеру, расположенному внутри аппарата на крышке, присоединяется специальное приспособление из резины для образования пены, оснащенное фильтром.
Дополнительное уплотнительное резиновое кольцо устанавливается на контейнер с жидкостью, а далее агрегат закрывается и включается.
После образуется объемная пена над основной жидкостью. Именно этот ингредиент является основой в лечении воздушными коктейлями, ведь он быстро насыщает кровь кислородом, что способствует общему укреплению здоровья.
Основными симптомами нехватки этого элемента является хроническая усталость, а также часты головные боли.
Кислородные коктейлеры могут быть разной формы и размеров. Более крупные чаще используются в оздоровительных заведениях, тогда как маленькие приемлемы для домашнего использования.
Примеры концентраторов кислорода, оборудования для приготовления кислородных коктейлей на выставке
Современный технический процесс – быстро развивающееся явление, которое весьма сложно остановить. Благодаря этому ежегодно появляются новейшие технологии и связанные с ними методики, демонстрируемые на выставочных мероприятиях.
Ежегодно в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» организовывается международный проект «Агропродмаш», охватывающий всю сферу пищевой промышленности.
Концентраторы кислорода и другое оборудование для приготовления кислородных коктейлей будут представлены среди многотысячных выставочных стендов, расположенных на огромной территории современного павильона.
Ознакомиться с новинками и последними разработками оборудования, изучить идеи международных специалистов, поучаствовать в конференциях и множество других полезных функций предоставляет участие в выставке.
«Агропродмаш» помогает отечественной пищевой промышленности усовершенствоваться и развиваться. Данный проект уже давно признан одним из самых лучших и эффективных среди сотен других мировых международных выставочных мероприятий.
Среди посетителей встретятся серьезные и перспективные предприниматели, изготовители продовольственной продукции, представители органов по защите прав потребителей, корреспонденты, маркетинговые исследователи, сотрудники контрольно-испытательных лабораторий, фабрик, заводов, мясокомбинатов.
Экспозиция «Агропродмаш» является одним из крупнейших собственных проектов, которые организовывает Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр».
Данное тематическое стимулирующее мероприятие имеет огромное значение для пищевого сегмента.
Организаторами проекта делается акцент на всех новейших достижениях агропромышленного комплекса на момент проведения данной экспозиции, включая технологии приготовления различных напитков и продуктов питания.
Потому правильное приготовление на специальном оборудовании кислородного коктейля будет активно рассматриваться в качестве темы на ближайшей выставки «Агропродмаш».
Все те, кто тесно связан с пищевой и перерабатывающей промышленностью, смогут познакомиться с лучшими и новейшими разработками в сфере оборудования для производства, среди которых также будут представлены и самые продвинутые коктейлеры, способные значительно изменить представление как о медицине, так и о предпринимательстве, приблизив эти два понятия друг к другу.
Участники смогут надлежащим образом оформить свои предпринимательские демонстрационные стенды с целью показа собственных достижений, найденных исходных продуктов, изменивших производственные ходы в сторону финансовой, продуктивной и экономической выгоды. А также прогрессивные методы и материалы снабжения, оснащения, комплектации средств для качественного функционирования отечественной и международной пищевой промышленности.
Коктейли для беременныхМолочные коктейлиОборудование для кислородных коктейлейОборудование и аппараты для коктейлейСмеси для коктейлей
Приготовление продукта без оборудования в домашних условиях
Сделать плотную оксигенную пенку можно в домашних условиях. Кислород для этой цели берут из кислородного баллона. Можно купить кислородный баллончик для дыхания или тот, который предназначен специально для приготовления кислородного коктейля. В качестве заменителя баллона можно использовать кислородную подушку.
Если нет домашнего кислородного миксера, берут пластмассовую миску, выливают в него настойку корня солодки, приобретенную Spoom-смесь. В миску требуется пропустить через трубочку воздух. Кислород можно добавить из баллончика или кислородной подушки. Расход его должен составить около 1 литра на одну порцию. Образованная пена и будет кислородным коктейлем, приготовленным самостоятельно дома.
Гораздо проще приготовить коктейль с помощью оборудования. Лучше не использовать для получения продукта велосипедные насосы и воздушные шарики. Такой продукт не принесет никакой пользы. Приобретите для домашних полезных коктейлей недорогой кислородный миксер и смесь-пенообразователь.
В коктейлере есть специальная ёмкость для кислорода. Из нее уже выходит готовая пена. Приготовить домашний кислородный коктейль без оборудования достаточно сложно, поэтому коктейлер будет весьма уместным на вашей кухне.
Бизнес-план бара кислородных коктейлей: планирование
Резюме
Этот бизнес-план описывает открытие бара кислородных коктейлей.
Этот бар будет располагаться в большом торговом центре на арендованной площади.
Проект не предполагает полное переоборудование арендованной площади, поэтому серьезных работ проводить не придется.
Достаточно нескольких интересных дизайнерских решений.
Чтобы покрыть основные расходы на открытие и развитие бизнеса, нужно иметь от 175 000 рублей.
Преследуемые цели:
- Возможность получать хорошую ежемесячную прибыль.
- Шанс занять свободную нишу в новом виде бизнеса.
- Удовлетворить потребности населения города, которые нуждаются в кислородных коктейлях.
- Стать владельцем рентабельного быстроокупаемого бизнеса.
Маркетинговый план
Уровень конкуренции в бизнесе на кислородных коктейлях сложно проанализировать, поскольку это достаточно новый вид деятельности с большим количеством незанятых ниш.
Низкая конкуренция в этой сфере прямо пропорционально влияет на количество доходов.
Конкурентные преимущества
Несмотря на большое количество свободных ниш в бизнесе на кислородных коктейлях, следует изначально обезопасить себя от уже имеющихся конкурентов и тех компаний, которые появятся на рынке после вас.
Для этого следует использовать следующие приемы:
- Оригинальный интерьер бара кислородных коктейлей.
- Наличие в меню вкусных и полезных закусок.
- Обслуживание мероприятий на выезде.
- Гибкая система скидок для оптовых и постоянных клиентов.
- Приветливый и высококвалифицированный персонал.
- Яркая посуда, например, стаканчики с хорошими пожеланиями или предсказаниями на них.
- Разные способы оплаты: наличный и безналичный расчет.
Целевая аудитория
Можно привлекать клиентов независимо от их пола, возраста, профессии, социального статуса.
Главный упор все же следует сделать на привлечение детской, юношеской и молодой аудитории: от 10 – до 45 лет.
Раскрутить новое дело без рекламы практически невозможно.
Для того чтобы привлечь целевую аудиторию будут использоваться следующие рекламные ходы:
Важно также создать уютную атмосферу в баре, чтобы клиентам хотелось возвращаться к вам снова и снова
Персонал
Для бара кислородных коктейлей вы должны будете нанять человека, который будет готовить кислородные коктейли, официанта, уборщицу.
Качества, которыми должны обладать ваши сотрудники – пунктуальность, опрятность, приветливость.
Кроме того люди, работающие в сфере обслуживания, должны выглядеть привлекательно, иметь связную речь и безукоризненно знать ассортимент и пользу предлагаемого вами продукта.
Кол-во | Оклад | Итого | |
---|---|---|---|
Итого: | 80 000 руб. | ||
Бармен | 2 | 15 000 руб. | 30 000 руб. |
Официант | 2 | 15 000 руб. | 30 000 руб. |
Уборщица | 2 | 10 000 руб. | 20 000 руб. |
Чтобы бар кислородных коктейлей приносил максимальный доход, нужно, чтобы он работал без выходных.
Это можно осуществить, если организовать работу персонала в две смены.
Торговые центры обычно работают до 22.00–23.00, а значит, заботиться о доставке персонала по домам не нужно.
Чем полезны кислородные коктейли и кому рекомендуется их употреблять,
смотрите в видео:
Состав кислородного коктейля
Чтобы разобраться в пользе и потенциальном вреде кислородного коктейля, необходимо обратить внимание на его состав, ведь именно он и дает организму необходимые вещества, витамины и микроэлементы. До 90 — 95% всего стаканчика коктейля составляет сам кислород
До 90 — 95% всего стаканчика коктейля составляет сам кислород.
Химический состав кислородного питья определяется свойствами компонентов, которые были использованы при его приготовлении.
В качестве вкусовой основы могут быть применены:
- натуральные соки, сиропы, морс;
- молоко;
- травяные отвары (фиторастворы) и настои;
- простая очищенная вода.
+ компонент, который образует пену и удерживает кислород в напитке, чаще всего это корень солодки, порошкообразный яичный белок или раствор желатина.
Польза и вред для организма
Прежде чем начать готовить кислородный коктейль, стоит оценить потенциальную пользу и вред для организма.
Плюсы:
Употребление продукта полезно в любом возрасте, особых ограничений нет. Исключением являются только младенцы, продукт разрешено давать малышам, начиная с 3-х летнего возраста.
Напиток помогает бороться с повышенной утомляемостью и хронической усталостью. Эти состояния, наряду с частыми стрессами, способны спровоцировать различные проблемы со здоровьем.
Употребление коктейля восполняет дефицит кислорода в тканях и органах при гипоксиях различных форм. Очень полезно употреблять его при патологиях сердечнососудистой системы.
Назначают прием кислородных коктейлей для стимуляции иммунной системы в период сезонных эпидемий респираторных инфекций. А также при восстановлении после тяжелых заболеваний. Помогает продукт бороться с нервными расстройствами, различными патологиями ЖКТ.
Полезно употреблять кислородный коктейль детям, особенно, ослабленным, которые часто болеют простудными заболеваниями.
Будущим мамам, а также, женщинам в период лактации. Кислород исключает развитие гипоксии плода, и помогает нормализовать выработку молока.
При регулярном употреблении коктейлей значительно повышается работоспособность, устраняется бессонница, повышается стрессоустойчивость. Очень полезно употреблять продукт школьникам и студентам, особенно в период экзаменов. Помимо других положительных качеств, коктейль помогает усилить концентрацию внимания.
Помогает бороться с лишним весом, употребление коктейля создает ощущение сытости, но содержит минимум калорий, так как состоит, в основном, из газа. Существует даже разгрузка на кислородном коктейле. Необходимо употребить за день 5-6 порций, каждые 2-3 часа. 2 дня такой разгрузки по эффективности может сравниться с семидневным голоданием.
Минусы:
Избыток кислорода может привести к обострению воспалительных хронических процессов.
Очень осторожно нужно употреблять напиток людям, у которых есть камни в желчном пузыре или почках. Активизация обменных процессов может спровоцировать движение камней, а это может вызвать серьезные осложнения, устранить которые может только срочная хирургическая операция
При патологиях ЖКТ употребление кислородных коктейлей стоит согласовать с врачом. Так, при наличии эрозий и язв на слизистых желудка и кишечника, употребление продукта может привести к обострению и развитию осложнений.
Как рекламировать бизнес
Кислородные бары бывают не только стационарными, но и мобильными. Мы описываем стационарный бар в торговом центре, однако готовить кислородные коктейли на выездных мероприятиях — отличная идея для продвижения бизнеса.
Особенно хорошо вы впишитесь в летние фестивали и спортивные соревнования, крупные мастер-классы по йоге и танцам. Для такого продвижения вам понадобятся дополнительные человеческие ресурсы и оборудование.
Также используйте традиционные способы:
- Баннерная реклама на столбах, щитах и других поверхностях
- Раздача листовок людям на улицах и визиток покупателям
- Ведение социальных сетей
Кислородный коктейль в домашних условиях
Особенности приготовления кислородного коктейля
- Главным аспектом приготовления коктейля в домашних условиях является правильный выбор основы. Вы можете использовать настой шиповника, сироп из корня солодки, фруктовые соки (вишня, груша, яблоко, персик и пр.), чаи для похудения и составы на лекарственных травах.
- Чтобы получить плотную густую пену, которая не опадёт в первые 2 минуты, необходимо добавлять в коктейль желатин или перепелиный/яичный белок. При этом продукт должен быть свежим, первой категории.
- Производители здорового питания не так давно начали выпускать специальные смеси «спум», которые оптимально подходят для приготовления коктейля в домашних условиях при помощи кислородного шейкера/миксера. Плюсом составом считается то, что они уже готовы к применению.
- Чтобы приготовить напиток собственными силами вам потребуется раздобыть пенообразователь — прибор, отвечающий за формирование густой и плотной пены. Им служит ранее описанный кислородный миксер или специальный коктейлер.
В большинстве случаев используется электрический кислородный миксер, он достаточно прост в применении и не требует особых навыков (читайте инструкцию).
Как приготовить кислородный коктейль?
- Кислородный коктейль готовится при помощи специального оборудования — миксера, который оптимально подходит для использования в домашних условиях. Помимо этого вам потребуется концентратор, без него не получится сделать пену. Если у вас имеется подобное оборудование, время на приготовление напитка составит порядка 5—10 минут, не более.
- Вымойте стакан, высушите его бумажным или хлопковым полотенцем, добавьте предварительно охлаждённую кислородную жидкость (воду). Добавьте выбранный сироп. Включите кислородный концентратор в сеть, выставите оптимальный скоростной режим порядка 2 литров в минуту. Вставьте миксер в розетку, соедините два прибора (миксер и концентратор) между собой при помощи силиконовой, пластиковой или резиновой трубки.
- Приступайте к взбиванию приготовленного в ёмкости раствора (охлаждённая вода + сладкая основа). Длительность процедуры не должна быть менее 15 секунд, при этом не стоит забывать о единовременной подаче кислорода, нажав соответствующую кнопку. По истечении указанного срока кислородный коктейль готов к употреблению. Вставьте в стакан трубочку, не перемешивайте.
- Существует ещё один рецепт приготовления напитка собственными силами. Для воплощения его в реальность налейте в стакан объёмом 275—300 мл. охлаждённый морс, сок или компот, отправьте сюда же корень солодки, начинайте хорошо мешать состав на протяжении 25—30 секунд. Вставьте пластиковый патрубок пенообразователя в специальный баллон (в форме аэрозоля), снимите крышку, отправьте аэратор в жидкость, погрузив его практически на самое дно.
- Нажмите на рычаг аэрозоля, чтобы дать начало образованию пены. Вы заметите, как со дна стакана поднимаются пузырьки, дождитесь момента, пока вся ёмкость не наполнится пеной. По желанию можно выждать до того времени, когда она начнёт спадать по стенкам.
- Возможно, у вас останется неиспользованный раствор, который можно сохранить и использовать по назначению в другой день. Для корректной сохранности продукта перелейте его в заранее простерилизованную ёмкость, закупорьте, поставьте в тёмный пакет и отправьте в холодильную камеру. Время выдержки не должно превышать 24 часов, иначе состав потеряет полезные качества.
Кислородный коктейль. Польза и вред кислородного коктейля – ZDRAVBUD.NET
Технологии изготовления кислородных коктейлей
В пенистом состоянии кислород перемещается по пищеварительным каналам, поглощается в кровеносную систему и стремительно рассеивается по организму, освобождая от токсинов человеческий гомеостаз, увеличивая обменные процессы в клетках, совершенствуя механизмы рефлексов.
Кислородные коктейль для своего приготовления может потребовать некоторые устройства:
- концентрирующее кислород приспособление;
- миксер или шейкер.
Миксер подсоединяется к устройству для концентрирования кислорода, который посредством фильтрования из внешнего воздушного пространства вырабатывает кислородно насыщенную смесь. При этом не нужны затратные материалы, только подключение аппарата к электричеству.
Кислородные коктейли могут быть приготовлены довольно простым способом.
- Смешивание веществ, что в сумме образуют пену – кислота аскорбиновая, молотый шиповник, белок с жидкой средой соков или молока.
- Дальше стакан с подготовленным в предыдущей стадии основанием присоединяется к миксеру, что захватывает кислород и единовременно взбивает (около мгновения).
- Напиток готов. Стойкость пены пятнадцать минут.
В нынешнее время люди в городах проживают и ходят на работу в практически неприемлемых условиях экологического состояния. В атмосферном воздухе все меньше жизненно необходимого кислорода.
Поэтому кислородные коктейли являются незаменимыми для пополнения жизненных сил и здоровья. Результативность их применения была доказана многими научными трудами, написанными на основе проведенных испытаний у больных астмой, бронхитами и другими дыхательными патологиями детей, на клиническом этапе.
Дети с восхищением употребляли кислородный коктейль, и их состояние сравнительно улучшалось, побочные эффекты не наблюдались. Так у 71% испытуемых исчезали жалобы на недостаток сил и активности на протяжении дня, у 90% повысились показатели психического здоровья и умственной деятельности.
Поэтому спектр показаний применения данных коктейлей довольно широк. Он начинается с заболеваний дыхательной сферы и заканчивается иммунной и эмоциональной системами.
Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях
Готовить напиток можно двумя способами: техническим (кислородный коктейлер и миксер) и ручным (трубка с аэратором или природный пенообразователь).
Технические способы, как правило, используются в различных социальных учреждениях: школах, детских садах, санаториях и базах отдыха, а также в окси-барах в частном бизнесе. С помощью такого оборудования пена получается плотная и густая. Наполнители используются разные.
Стоит знать следующие правила:
- Температура сока или сиропа должна быть комнатной;
- Не нажимайте клапан баллона до конца, кислород должен выходить медленно, чтобы образовывалась густая пена;
- Сироп нужно разводить с водой в пропорциях 3 к 1;
- Коктейль нужно кушать чайной ложкой и понемногу;
- Соки с мякотью или газированные напитки для домашнего коктейля не подходят.
Источники
- https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/kislorodnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-fakty-i-6-receptov-prigotovleniya/
- https://FB.ru/article/230585/kislorodnyiy-kokteyl—chto-eto-takoe-sostav-polza-i-vred
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a0d744b2f578c32aa1e7375/5a5a2d678139baa70ab68e25
- https://zdravbud.net/new/kislorodnyy-kokteyl-polza-i-vred-kislorodnogo-kokteylya
- https://glafved.ru/kislorodnyy-kokteyl-chto-eto-takoye-mif-o-polze
- https://www.beboss.ru/bplans/139-biznes-plan-kislorodnogo-bara
- https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1286693/
- https://abcbiznes.ru/biznes-idei/110-kislorodnyy-bar.html
- https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-kislorodnyj-bar.html
- https://tvojajbolit.ru/populyarnoe/kislorodnyiy-kokteyl-polza-i-vred-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/
Сырье и ингредиенты
В составе рассматриваемого коктейля присутствуют, как правило, 4 ключевых компонента:
- вода;
- вкусовая добавка (сироп, варенье, концентрат);
- кислород;
- пенообразователь.
При этом, многие «оксиджеи» (стильные продавцы-изготовители кислородных коктейлей — от oxygen – «кислород» и «ди-джей», тот, что на дискотеке) предпочитают не использовать в производстве продукта отдельно воду и вкусовую добавку, а использовать готовую жидкость с тем или иным вкусом — например, натуральный или продающийся в пакетах сок. Условимся и мы задействовать данный подход.
В качестве пенообразователя может быть применен обычный белок из куриного яйца или, например, желатин. Данные ингредиенты — оптимальны с точки зрения качества и цены.
В свою очередь, чистый кислород нельзя заменить ничем — нужно будет покупать его в баллонах. Стоимость 200-граммового баллона сжиженного под давлением кислорода (соответствует примерно 16 литрам газообразного) составляет порядка 1 000 рублей.
Для изготовления 1 средней порции кислородного коктейля понадобится:
- 50 миллилитров сока (себестоимость — 5 рублей, исходя из средней стоимости 1 литра вкусного хорошего пакетированного сока в 100 рублей);
- порядка 0,32 литра газообразного кислорода (себестоимость — 20 рублей).
- Кислородный коктейль обычно подается в пластиковом стаканчике с ложкой (себестоимость — 3 рубля).
Общая себестоимость 1 порции кислородного коктейля составит порядка 28 рублей.
Среднерыночная отпускная цена 1 порции напитка в ТРЦ — 50-60 рублей. Таким образом, операционная рентабельность кислородного коктейля, очевидно, будет близка к 100%. Но фактическая рентабельность (особенно, в первые месяца), очевидно, будет ниже — поскольку необходимо будет учесть расходы на оборудование и обустройство помещения.
Кроме того, будет иметь значение то, сколько порций коктейля удастся продать предпринимателю. Расходы на оборудование и помещение мы уже изучили, теперь — рассмотрим то, как раскрутить бизнес, и каких оборотов от него можно ожидать.
Помещение
Кислородные коктейли пользуются спросом у посетителей следующих заведений:
- торговые центры
- спортивные клубы
- медицинские и образовательные учреждения и т. д.
Во всех этих местах можно наладить успешную продажу.
Чаще всего кислородные коктейли продают со специальных стоек, позволяющих удобно обслуживать покупателей. Клиенты подходят, выбирают из меню нужный вкус, покупают напиток и уходят.
Коктейли можно продавать в специальном помещении, так называемом коктейль-баре. В таком случае потребуется не менее 20 кв. м. площади. В помещении помимо стойки, где ведется приготовление коктейлей, необходимо разместить небольшие столики или организовать комфортные места для сидения, например, диваны или кресла-мешки.
Выбор конкретного варианта зависит от возможностей предпринимателя, а также от специфики места продажи. К примеру, в небольшом торговом центре может просто не оказаться отдельного помещения, подходящего под коктейль-бар, поэтому стойка или небольшой остров становятся единственным возможным вариантом.
Надо сказать, что продажа кислородных коктейлей как бизнес по франшизе лишает предпринимателя необходимости решать вопрос с форматом работы, поскольку предложения франчайзеров чаще всего предусматривают предоставление готовой модели размещения и оформления. Все что нужно бизнесмену – это зарегистрировать ИП самостоятельно, найти место и нанять сотрудников. В остальном просто требуется внимательно выполнять все инструкции, которые содержит франшиза.
Совет: чтобы избежать лишних проблем, желательно согласовать место размещения точки по продаже кислородных коктейлей с Роспотребнадзором, а на работу принимать только продавцов, имеющих личные медицинские книжки.
Достоинства кислородных коктейлей (спума) и польза подобных напитков для организма человека
Кислородный коктейль, спум – это специального типа напиток, который искусственно насыщается кислородом, и при этом образовывается густая пенная «шапка».
Для создания необходимой консистенции коктейля принимают пенообразователи пищевого происхождения. Как правило, это специализированные составы для коктейлей кислотного типа, реже измельченный сухой белок и экстракты корня солодки.
Большинство оздоровительных заведений, таких, как дома отдыха или санатории, во время приготовления смеси для коктейля добавляют в него витамины и различные укрепляющие добавки
Вкусовые качества полностью зависят от компонентов, составляющих спум – смесь, кроме кислорода, которым насыщается напиток.
Кислородные коктейли и напитки обладают тонизирующими свойствами и назначаются они как в целях терапии, так и профилактики.
Частое употребление данного напитка устраняет синдром хронической усталости, избавляет от гипоксии, активизирует усиленный метаболизм клеток, нормализирует нормальную работу иммунной системы организма.
Все вышеперечисленные проблемы связаны со значительным увеличением химических и промышленных производств, которые во время осуществления деятельности, так или иначе, загрязняют атмосферу и окружающую среду. Следствие этого – дефицит кислорода, который является базовым источником жизненных сил для человека.
Но помимо плохой экологии причинами кислородного голодания могут выступать такие факторы, как употребление алкогольных напитков, курение, физическая и психологическая нагрузка, стрессовые ситуации
Именно отталкиваясь от этих причин, важно своевременно восполнять недостаток кислорода в организме
Также в рамках лечебной практики гипоксии помимо специальных ингаляторов назначают принимать кислородную смесь.
Польза таких коктейлей заключается в их компонентах, которые обладают набором исключительных свойств, но в соединении с кислородом создают необходимый для пациента эффект.
На сегодняшний день преимущества реализации этого напитка оценили не только аптеки.
Помимо этого большой популярностью стал пользоваться кислородный бар, как тип нового специализированного заведения, где клиенту смогут предложить множество вариантов этого напитка. Но в большинстве своем реализовываются кислородные коктейли в аптеках.
Большинство таких заведений делают эти смеси на специальном оборудовании и продают небольшими стаканами, которые должны сразу выпиваться.
Но стоит отметить, что кислородный напиток вполне реально и возможно готовить в домашних условиях. Всё, что для этого нужно – закупить требуемое количество ингредиентов и оборудования.
Необходимый набор для кислородного коктейля включает в себя:
- коктейлер с кислородным концентратором;
- основа (любой напиток);
- пенообразователь;
- специализированный баллон объемом в 13 литров;
- яичный порошок.
Именно это несложное для использования в домашних условиях оборудование и необходимые компоненты помогут правильно приготовить кислородный коктейль. Его пользу сложно переоценить, поскольку он облегчает ваше самочувствие, если Вы целый день пребываете в закрытом помещении, очищает легкие курильщикам и пожилым людям, облегчает протекание заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Преимущества кислородных концентраторов
Кислородные концентраторы – это специальные устройства для своевременного выведения кислородных молекул внешнего атмосферного пространства в концентрированный поток абсолютного кислорода. Они имеют, как правило, терапевтическую область применения.
Кислородные концентраторы по сравнению с болонами жидкого газа гораздо более удобны и практичны в применении. Он имеет довольно простой механизм работы:
- воздух из окружающего пространства проходит сквозь шарики двух составных цилиндров;
- сеточки шариков не пропускают нитридные соединения, запуская исключительно кислород;
- подготовка смеси, что составляет 95% кислорода.
При случившемся выливании газа не распространяют огневых взрывов в отличие от баллонов. Поэтому более рациональным считается их применение для спасательных мероприятий.
Кислородные концентраторы могут использоваться в бытовых условиях в роли вспомогательной терапии при острых и хронических дыхательных воспалительных заболеваниях.
Подсчитаем расходы и доходы
Перед тем как открыть свой кислородный бар важно досконально проработать бизнес-проект. И особенно он важен в плане составления стратегии развития, ведь от количества клиентов будет зависеть и конечная прибыль, получаемая бизнесом
Листовки, акции, выгодные предложения корпоративным клиентам – все эти инструменты можно использовать для развития «кислородного» бизнеса.
Что касается вложений, на запуск небольшого бара, вместе с закупкой оборудования и сырья, арендой «островка» и регистрацией деятельности, у предпринимателя уйдет 200000 руб. Капиталовложения могут сократиться вдвое, если организовать выездной кислородный бар, который будет обслуживать школы, сады или санатории. В этом случае, не нужно тратиться на оборудование собственной торговой точки. Все, что потребуется – приобрести мобильный аппарат и сырье для приготовления напитка.
Бизнес план кислородного бара должен включать в себя и основные показатели рентабельности. Доходность дела, с учетом стоимости готового продукта, очевидна. Цена 1 коктейля, в зависимости от конкретного региона сбыта, составляет 50-100 руб. А его себестоимость при этом – всего 10 рублей! Продавая 50 порций ежедневно, можно в конце дня собирать выручку в размере до 5000 руб. Значит, за месяц можно заработать до 150000 рублей, чистая прибыль из которых составит 30000-50000 руб. А ведь 50 порций – это далеко не предел! Наработав клиентскую базу и предлагая покупателям только качественный продукт, можно зарабатывать намного больше.