No Image

Право заключения договора аренды помещения пищеблока и обеденного зала для организации горячего питания учащихся и педагогов школы

СОДЕРЖАНИЕ
0
0 просмотров
30 января 2021
array(3) {
  [0]=>
  array(5) {
    [0]=>
    string(115) "fa6acdec3736173d71ebe571e525f1b1.jpeg"
    [1]=>
    string(115) "81c5004d64787dda5e7a4031c2f1481a.jpeg"
    [2]=>
    string(113) "b073d1e0459e798db58f8dab395020b4.png"
    [3]=>
    string(113) "51d21b1d58255f9780bf2af121f6b53f.png"
    [4]=>
    string(113) "3bb0b62bf350b89c9a9e6b8e0c64592b.png"
  }
  [1]=>
  array(5) {
    [0]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/f/a/6/fa6acdec3736173d71ebe571e525f1b1.jpeg"
    [1]=>
    string(63) "/wp-content/uploads/8/1/c/81c5004d64787dda5e7a4031c2f1481a.jpeg"
    [2]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/b/0/7/b073d1e0459e798db58f8dab395020b4.png"
    [3]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/5/1/d/51d21b1d58255f9780bf2af121f6b53f.png"
    [4]=>
    string(62) "/wp-content/uploads/3/b/b/3bb0b62bf350b89c9a9e6b8e0c64592b.png"
  }
  [2]=>
  array(5) {
    [0]=>
    string(37) "fa6acdec3736173d71ebe571e525f1b1.jpeg"
    [1]=>
    string(37) "81c5004d64787dda5e7a4031c2f1481a.jpeg"
    [2]=>
    string(36) "b073d1e0459e798db58f8dab395020b4.png"
    [3]=>
    string(36) "51d21b1d58255f9780bf2af121f6b53f.png"
    [4]=>
    string(36) "3bb0b62bf350b89c9a9e6b8e0c64592b.png"
  }
}

Новые образовательные программы

Михаил Финкельштейн

Как участвовать в тендерах крупных международных компаний и завоевать репутацию международного поставщика.
Программа «Закупки международных организаций»

Николай Терновой

Система корпоративной сертификации для повышения объема продаж и прибыльности компании.
Программа «Эксклюзив»

Михаил Финкельштейн

Для владельцев бизнеса и управленцев,
которые хотят точно определить будущее бизнеса и прописать
пошаговый алгоритм действий
Программа «Бизнес Ориентиры»

Екатерина Демина

Какой правильный шаг сейчас нужно сделать, чтобы удержать отдельные подразделения и всю организацию «на плаву» в ближайшие месяцы?
Стресс-тест организации в ситуации кризиса и пандемии

Нескучно о закупках

10-12-2020Хлебосольная Москва: Тендер на обслуживание протокольных мероприятий.Мэрия Москвы планирует потратить 21,6 млн рублей на протокольные мероприятия.

09-12-2020Немецкий суд запретил Илону Маску рубить деревья на месте строительства завода в Германии.Немецкие экозащитники подали иск против вырубки леса на месте строительства завода Tesla.

08-12-2020Ничего святого: Как бизнес ищет способы обойти коронавирусные запреты.Необычные варианты обратить внимание властей на абсурдность отдельных коронавирусных ограничений.

08-12-2020Узнать итог тендера заранее: Каких специалистов ищут для работы с закупками.Профессиональны астрологи предугадают итоги тендеров по звездам.

07-12-2020Новые правила Nasdaq о составе совета директоров могут коснуться российских компаний.Американская биржа Nasdaq подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам предложение об изменении правил листинга.

Так же за нашими статьями и новостями Вы можете следить в соцсетях:

Еще тендеры за эти даты

11-06-2015 Услуги по транспортировке, монтажу и демонтажу трибун в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми (п.1.1.1.1.5. плана-графика муниципальной программы «Культура города Перми»). Организатор тендера МАУ «АСП»11-06-2015 Опоры деревянные пропитанные. Организатор тендера МУУП «ТЕПЛОЭНЕРГОРЕМОНТ»11-06-2015 Выполнение работ по капитальному ремонту систем водоснабжения и водоотведения в подвальном помещении и ремонту туалетов в здании МАДОУ «Детский сад № 86» (корпус 3). Организатор тендера МАДОУ «Детский сад № 86″11-06-2015 Открытый конкурс на поставку нефтепродуктов на 3 квартал 2015 года. Организатор тендера ООО «Водоканал»11-06-2015 Открытый конкурс на право заключения договора на выполнение комплекса работ на проектирование, поставку оборудования, монтаж, пуско-наладочные работы и «сдачу под ключ» водогрейной котельной в районе зданий цеха № 12 на территории ОАО «Соликамский завод «Урал». Организатор тендера ОАО «Соликамский завод «Урал»

В чем сложности стритфуда

Современные предприниматели рассматривают стритфуд как перспективный бизнес. Количество торговых точек на улицах растет в геометрической прогрессии, но большая доля из них так же быстро закрывается.

Проблема в высокой конкуренции и организационных сложностях. Уличные точки не приветствуются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на деятельность нелегко. Основной причиной отказа чаще всего становится отсутствие коммуникаций, которые необходимы для заведений общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

Чтобы избежать проблем, необходимо соблюдать все санитарные нормы, оформить санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты на закупаемые продукты и технологическую карту. По сути, оформление документов для открытия уличной точки не отличается от регистрации стандартного заведения общепита. О том, какие документы нужны для открытия ресторана, читайте здесь. Еще одна сложность заключается в высокой конкуренции на рынке. Благодаря низкому входу на рынок, участников достаточно много – и добиться успеха можно, только если занять выгодное расположение.

Наиболее популярные в России форматы заведений общественного питания:

  1. Рестораны (кафе, бары) национальной кухни: европейская, русская, итальянская, японская или восточная, смешанного типа.
  2. Тематические рестораны: рыбные, стейк-хаусы, бургерные.
  3. Кондитерские (пекарни) и кофейни: для ценителей свежей выпечки и хорошего кофе.
  4. Пабы: заведения, которые отражают пивную концепцию наиболее популярных пабов: английских и ирландских. Также есть спрос на бары с крабовым пивом или своей пивоварней.
  5. Фаст-фуд: один из самых востребованных форматов на сегодня.

Узнайте сколько стоит открыть ресторан под ключ в Москве или других регионах. Оставьте заявку на сайте и мы с удовольствием вас проконсультируем!

Наш менеджер свяжется с вами, уточнит вопросы и составит смету с затратами на открытие ресторана под ключ.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Интересные и необычные кафе Москвы

Для полного погружения в среду есть ресторан «Зеркало Карлоса Сантоса», где нет привычных столиков, меню и официантов. Вместо этого гостям предлагают надеть маски и пройти через 12 тематических комнат, где каждому предстоит быть не только зрителем, но и участником перформансов.

Необычные рестораны Москвы для двоих — места, где можно провести запоминающееся свидание. Например, большую популярность имеет, пожалуй, самый необычный ресторан под названием «В темноте?!». Это заведение для тех, кому нравится загадочность. Здесь нет привычного списка блюд, можно лишь выбрать основной ингредиент, который будет подан в полной темноте. Многие посетители этого ресторана очень удивляются, когда узнают, какое же блюдо на самом деле было подано.

Для тех, кто обожает шоколад, работает кондитерская Max Brenner — интересное кафе в Москве, где все практически все «пропитано» этой сладостью: от меню до интерьера и музыкального сопровождения. В Max Brenner можно провести дегустации коктейлей — шоколадных, конечно же.

Необычные и интересные бары Москвы

Ярких курортных красок привнесет интересный ресторан Tiki Bar — необычный бар с пальмами, лодками, досками для серфинга и тропическими блюдами в меню Гостей развлекают мастер-классами по танцам латино, вечеринками, посвященными кайтсерфингу, дайвингу и дискотеками.

Поклонники жанра постапокалипсис оценят необычный бар в Москве «Кот Шредингера», расположенный в бывшем бомбоубежище. Интерьер, напоминающий популярные компьютерные игры Fallout и Stalker, и подача авторских коктейлей в колбах, замороженных сферах и пробирках, дополнят яркое впечатление.

Мужской компании понравится интересный ресторан «Хищnik Burgers» в стиле стимпанк. После посещения этого заведения так и хочется перечитать «Машину различий» Брюса Стерлинга и Уильяма Гибсона и «Войну миров» Герберта Уэллса. Бургеры и стейки. Своеобразная атмосфера и широкий выбор сидра и пива — то, за что посетители любят «Хищnik».

Интересные кафе и кофейни в Москве

На этой странице представлен список самых необычных и тематических ресторанов и баров Москвы, которые стоит посетить. Выбор за вами: от разнообразия оригинальных подходов к подаче блюд и оформлению интерьеров до неожиданных современных концепций.

Выбрать подходящую атмосферу, посмотреть меню, почитать отзывы посетителей можно на нашем сайте. Больше не нужно спрашивать рекомендации у знакомых — найдите ваш ресторан или необычные кофейни в Москве за несколько минут!

Критерии успешного открытия ресторана:

№1 Первое и главное — составить детальный бизнес-план, прежде, чем приступить к активным действиям. Когда у вас есть четкая профессиональная инструкция вы сможете на 90% снизить потенциальные риски финансовых потерь.

№2 Дизайн-проект. Наши дизайнеры и маркетологи разработают уникальную концепцию и дизайн ресторана под определенную площадь будущего заведения. На основании этого проекта вы можете начать искать локацию.

№3 Идеальное место. Мы подбираем рентабельное место, исходя из концепции и задач заведения. Анализируем более 30-ти разных критериев.

№4 Грамотная рекламная стратегия заведения обеспечит стабильный поток клиентов. Разработаем правильное позиционирование и конкретный план действий под каждую целевую аудиторию.

№5 Надежные поставщики. У нас есть своя собственная база проверенных временем поставщиков продуктов питания и профессионального оборудования для ресторанов, с которыми мы работаем более 6 лет. Вы сможете сохранить до 50% бюджета.

Как выбрать расположение

Перекусить быстро и дешево – это актуальная проблема для любого человека, который спешит: студент, офисный работник и т.д. Стритфуд позволяет поесть практически на ходу. Поэтому если расположить такое заведение вблизи офисного центра, рынка, вокзала, университета или другого многолюдного места, можно рассчитывать на прибыль.

Делайте ставку не просто на многолюдные места, а на места скопления вашей целевой аудитории. Например, вы хотите продавать роллы с морепродуктами. Кто может стать вашим покупателем? Наверно, это работающие люди, у которых есть возможность купить не самый дешевый продукт. Значит, хорошим вариантом для размещения станет территория рядом с бизнес-центром. А вот если вы сделали ставку на бюджетный и сытный обед, который готовится за 5 мин., то ваше предложение оценят студенты. Поэтому: прежде чем искать место, определитесь с вашей целевой аудиторией.

Важный нюанс, который следует учитывать: формат заведения. Это может быть стационарная или мобильная точка. В целом, и к стационарной, и к мобильной торговле предъявляются аналогичные требования. Но на практике часто встречаются несанкционированные торговые точки, что может повлечь лишение разрешения на деятельность и административную ответственность.

На каком участке расположить заведение стритфуда:

  • Арендовать частную территорию

  • Арендовать муниципальный участок

  • Для мобильных точек также актуально участие в мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестов, пикников и т.д. В данном случае предприниматель заключает с организатором договор аренды. Стоимость зависит от масштаба и статуса мероприятия.

Выбирая место, изучите планы городской администрации по застройке, реконструкции и благоустройству определенного района. Так возможно найти перспективные районы или оценить будущее положение понравившегося участка.

Оформлять аренду участка придется в местной администрации. Вся процедура может занять около трех месяцев, поскольку необходимо соблюсти все бюрократические процедуры. Поэтому с точки зрения простоты и скорости оформления аренды больше подходят частные участки.

Подведем итог. Выбор расположения зависит от многих факторов – продукта, формата, целевой аудитории и среднего чека. Но, как показывает практика, наименее затратными и рискованными точками являются рынки и фудкорты.

Как выбрать направление

Одна из основных ошибок начинающего предпринимателя в этой сфере – желание сосредоточиться на своем продукте и потом пытаться его всем продать. Но как показывает практика, начинать выбор концепции лучше с вопроса: чего не хватает потребителю там, где вы планируете открывать свой бизнес? В таком случае, вы заранее оцените спрос на продукцию – и клиенты будут вам гарантированы.

Чтобы выбрать подходящее направление уличного фастфуда, следует учитывать различные факторы:

  • Уровень конкуренции. Отсутствие конкурентов в выбранном районе не всегда значит хорошие перспективы торговли. Возможно, это связано с отсутствием покупательского спроса;

  • Сезонность. Оценивайте свои ожидания от конкретного бизнеса и его возможностей. Например, если вы планируете получать ежемесячную прибыль в течение всего года, то нет смысла открывать ларек с мороженым, который вряд ли будет рентабельным в холодное время;

  • Оборудование. Для приготовления разного фастфуда требуется разное оборудование. Его стоимость и специфика работы разная. Поэтому ориентируйтесь не только на объем затрат, но и на возможности эксплуатации (навыки работника, располагаемая площадь, условия работы, мощностные требования и т.д.);

  • Кулинарное образование и опыт работы. Конечно, для большинства точек фастфуда кулинарные навыки не играют главной роли. Обычно, фастфуд – это простая в приготовлении еда. Но все же современный фастфуд достаточно разнообразен, и некоторые направления требуют определенных знаний и умений повара;

  • Спрос на определенной территории. Например, в спальных районах и деловом центре города будет востребована разная продукция.

Собрав и проанализировав все данные, выбрав подходящее направление, можно приступать к составлению бизнес-плана. Он необходим даже для небольшой торговой точки. Это поможет заранее оценить возможности и перспективы идеи – и, в частности, ее финансовую сторону. Бизнес-план является моделью вашего бизнеса: сколько денег нужно вложить в открытие, сколько можно заработать, как рекламировать торговую точку, какие временные рамки реализации проекта и т.д. Это позволяет на подготовительном этапе выявить потенциально опасные моменты и заранее их устранить.

Несколько советов предпринимателю

Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:

  • для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;

  • позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;

  • заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;

  • не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.

Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и  

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

19.04.2019

303 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 46712 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Комментировать
0
0 просмотров