Губарева Инна Зосимовна
Заместитель Председателя Правления по управлению персоналом и социальным вопросам
Окончила Коми государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и психология», а также Московскую Академию Предпринимательства при Правительстве г. Москвы, по окончанию которой ей была присвоена квалификация «Юрист». В 2004 году окончила Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Организационная психология и управление персоналом». Имеет международную профессиональную сертификацию в области систем управления персоналом и оплаты труда.
С октября 1999 по июль 2001 работала в должности юриста в компаниях ЗАО «Печоранефтегаз» и ЗАО «Инвестнафта».
С июля 2001 года по ноябрь 2013 года трудилась в ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Лтд на должностях: 2001-2002 годы – в должности специалиста отдела «Направление персонала в зарубежные проекты»; 2002-2007 годы – в должности ведущего специалиста, а затем начальника отдела кадров; последующие два года работала в должности начальника отдела кадровой политики, развития и обучения персонала, а с мая 2009 года по октябрь 2013 года – в должности начальника управления по работе с персоналом и организационному планированию.
В октябре 2013 перешла в «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг ГмбХ» на позицию начальника Управления по работе с персоналом и организационному развитию
С июля 2014 работала в должности вице-президента по работе с персоналом и организационному развитию в «ЛУКОЙЛ Оверсиз Б.В».
Работа без постоянного развития, не имеет смысла, считает Виталий.
– В полном соответствии с миссией компании “Быть лучшими в том, что мы делаем” наша задача – развиваться личностно и профессионально. Работу всегда строим на основе лучших практик, оборудования, приборов и материалов. В основе безаварийной и безопасной работы завода есть как минимум две важные составляющие – сознательность и ответственность работников и хорошее оборудование. Сотрудников нужно обучать, оборудование закупать современное, с помощью которого многие сложные и важные процессы выполняются автоматически. Нужно сказать, мы всегда находим поддержку такого подхода у руководства.
Моя задача – чтобы машины не ломались, а служили долго и безукоризненно
Задачу можно выполнить, только если грамотно выстроить процессы по обслуживанию оборудования, вовремя закупать запчасти, обучать своих сотрудников, операторов, учиться самим, чтобы все функции и задачи выполнялись в соответствии с утверждённым алгоритмом. Если технология процесса меняется, меняется и работа системы управления, и все описанные выше этапы мы проходим заново.
Была у нас однажды интересная история. Поступило задание – на сухой газоочистке печи №45 установить новую систему управления фильтрами. Но сделать так, чтобы можно было использовать и старую, 1983 года выпуска, и новую. Мы занялись разработкой схем, программированием, изготовлением. К сроку принесли новый шкаф с контроллером, подключили, за несколько дней всё проверили, показали операторам, как пользоваться новой системой. После проб переключили на старую, пока для новой готовили документы.
Это событие послужило отправной точкой в большом проекте по автоматизации оборудования сухих газоочисток четвёртого цеха. Наш участок совместно с монтажным участком и службой контрольно-измерительных приборов самостоятельно, практически с нуля разработал, смонтировал и ввёл в эксплуатацию систему, состоящую из восьми контроллеров, двух компьютеров оператора и сервера системы. Часть технологического оборудования уже заменена на новое, с усовершенствованными системами управления, а три газоочистки с нашей системой управления работают, и будут обновлены по графику.
Есть люди, которым кажется, что на заводе работают неучи, что работа монотонная и не требует умственных усилий
Мы ставим чёткие задачи на ближайшие годы, исходя из графиков производства и ремонтов на заводе. И заранее начинаем подготовку к каждому пункту. Это большая работа, и она ведётся всеми цехами и управлениями завода. Мой типичный рабочий день начинается с анализа работы оборудования. И того, которое мы обслуживаем, и производственного, которым наши системы управляют. В зависимости от ситуации принимается решение, что нужно исправить, доделать. Во многих ситуациях мы находим решения сообща – процессы и оборудование всё-таки достаточно сложные.
Чтобы работать в нашей сфере, нужно быть способным к обучению и стремиться непрерывно узнавать новое. Быть готовым ко всему – иногда приходится работать с новым оборудованием, на которое ещё нет даже переведённого описания, поэтому без знания технического английского не обойтись. Если не лениться и попытаться разобраться, вместо того чтобы бросаться обывательскими штампами, можно понять, что наше предприятие передовое, одно из немногих таких в мире.